如今,21世纪,科技是十分发达的,也是令人无法想象的,手机是人们一样必不可少的工具,因为手机更加便捷的帮助我们传达信息。手机也是我们现代人大掌中宝,人人都在攀比自己的掌中宝是什么品牌,什么限量版,连我们身边应该好好学习的同学,也都在相互吹嘘,所以我认为没有这掌中宝也不是一件坏事。
正是因为手机可以更加方便于我们传达信息,所以朋友之间情谊浓浓的节日祝福与温馨的问候,成为了一条条冰冷的手机信息。那么长期依赖于手机的人,手机对他们的辐射已经病入膏肓了。
实际上,手机对我们的好处也是多之又多了。平日里,我们一家可以通过手机于远在家乡的亲人、朋友聊天、对话。把想说的,想告诉亲人的甜言蜜语输到一个长方形块理,再点一个发送,在下一秒钟我们所思念的Ta或Ta们就可以接收到。想象一下,我们在一个异地他乡,突然在某一秒钟收到了地球另一边的短信时,定珠一看,竟然是跨过大洋彼岸的家人飞过来的一条甜蜜的问候,该是多么的feel、exciting,多么希望自己拥有超能力,把时间定到那一刻,自己慢慢品味,慢慢细读,慢慢的享受这exciting!
手机,对我们有很多好处,但是,我们不可以过于依赖手机,要小心手机对我们视力的伤害哦!