玩手机的危害作文
手机本来是一个温暖的发明,人们发明它就是为了使联系更加方便、快捷,可随着时代的进步,手机不仅可以用来联系,还有其他更广的用途,于人们有好处也有坏处。
手机无疑已经占据了人们生活的一部分,随便走在大马路上抬头一看,几乎都是在低着头玩手机;回到家,饭还没来得及吃,就开始玩手机,一玩就玩到了天黑,什么也没做。
可在你玩手机的时候,你有没有想过手机对人体的危害有多大呢?你们别看手机轻巧、方便,其实手机的危害有很多。手机的辐射虽然比电脑低了点,但是也很厉害,当你刚刚拿起手机要接电话时,辐射是最强的,如果一直玩,眼睛受不了,可能会造成失明。
而且手机里蕴含的细菌不可计数,就比马桶盖的细菌还要多。专家研证,手机里的细菌可达一千四百多个,甚至还要多。而马桶盖也只有400多个而已。谁能想到,手机比马桶还要脏,所以,尽可能的不要玩手机。
有些和我一样的同龄人买手机,目的就是玩手机游戏。刚买来不久,成绩就下降。因为他迷上来了里面的游戏,总是日夜不停地玩,作业拖拉,所以成绩就会下降。当你迷上了手机里的游戏,那它就会发出无形的吸引力,让你无法自拔。并且玩手机上瘾了,对颈椎也有很大的影响。
手机虽然很实用,但是它的危害性也不可小视,希望大家都能正确的使用手机。