当我在科教频道上看到一只东北虎丧生在人类手下时,心中乏起一团怒火:人类开始侵占这些动物世世代代生存的家园,将这些动物残忍的杀害,东北虎,犀牛,鲨鱼…这些曾经的王者现已濒临灭绝,而人类为了得到虎皮,鱼翅。为了得到钱财,不顾一切地猎杀着这些无辜的受害者。鲨鱼,海洋的王者,它的鱼鳍是一道美食,人类想方设法捕到它们,割下它们的鱼鳍,再将它们扔到海里。这些鲨鱼并不会死去,而是就这样一直活着,一周,两周…它们才在无尽的痛苦中死去…东北虎,丛林的王者,他们生活在这片树林之中。一阵枪声惊动麻雀飞离树枝,一只东北虎死去了…现在,野生东北虎的数量已在急剧减少,全球只有400多只,多年以后,可能野生东北虎将绝迹,大家只能在动物园里才能看到它们……大家都不想让这样的事成成为现实,可人类却还无知的乱捕乱杀…
人类和世界上的动物都应该和睦相处,如果动物的死去了,人类也会灭亡。所以,从现在开始,大家都行动起来吧,不要伤害动物,只要相互信任,大家都能成为朋友!
要知道,人类会与地球上的一切同生同灭。