玩手机的危害作文
玩游戏时,屏幕上不断闪烁的光影会对眼睛造成持续的刺激,当眼睛不停地捕捉这些光影时,就会使眼睛感到特别疲劳。注意力太过集中,自然眨眼次数大大减少,对眼球表面的泪膜层造成损害,从而加剧眼睛的疲劳和干涩、刺痒等感觉,甚至出现眼睛刺痛、流泪。
长时间用眼本身就容易造成视疲劳,聚精会神地盯着手机屏幕时,屏幕上不断变换的光影又会对眼睛造成持续的刺激,当眼睛不停地捕捉这些光影时,就会使眼睛特别疲劳。尤其当周围环境暗,而手机屏幕亮时,对眼的损害尤其大,常次以往就会导致视力下降,近视度数加深等问题。(就是我们所说的近视眼)。
长时间玩手机,特别是在颠簸的车上低头看手机,会对眼睛的结膜造成伤害。因为长时间保持固定低头的姿势,容易使血液流向眼睛,导致结膜血管轻度充血。
智能手机一般屏幕大、亮度高,屏幕上集中了太多的资讯,聚精会神地盯着屏幕时,屏幕上不断变换的光影会对眼睛造成持续的刺激,当眼睛不停地捕捉这些光影时,就会对眼球表面的泪膜层造成损害,从而加剧眼睛的疲劳、干涩、刺痒等感觉,甚至使眼睛有刺痛、流泪、畏光等症状出现。
眼睛是心灵的窗户,请大家爱护好自己的眼睛。