我感恩我的父母,你可能要问,为什么要感恩?那是你该得的!我可不这么认为,父母辛辛苦苦把你养大,你就要滴水之恩以涌泉想报。
伴随着医院里的阵阵啼哭声,一个弱小的生命便从此降临在人间。此时此刻,他的心里充满了喜悦的激情,久久不能平静。因为,他知道,他即将见到上帝给他安排并且称为妈妈的守护天使。
一件事,让他学会感恩这位天使。
他一岁时,独自在阳台玩耍。妈妈在厨房做饭。她边做边叮嘱他:“儿子,快出来,别在阳台玩,待会儿摔倒了!”此时母亲的心里好像就担心出什么意外,可这个忧心变成了现实。阳台有个打铁盆,我不小心踩到大铁盆跌倒,这跌倒到不要紧,可是我的脑门撞到了阳台地角线的棱上,直传肉皮,露出了白色的骨骼。情况可想而知,糟糕到了极点。
母亲抱着我一路小跑到了医院,那个大夫真没有医德,面对这样紧急得病人,居然还忙着分鸡蛋。无奈之下,母亲抱着我到了急诊室缝针。面对这令人揪心的哭声,母亲把痛深深地埋在了心里。
回到家我仍然哭着。这可急坏了母亲,她整夜不和眼,一直抱我哄我,还被爷爷骂了一顿。
那个“他”就是“我”。
从此,我的心里一直有个梦想——报答这位天使。
感谢父母,给予我生命。感谢老师,给予我知识。我们每个人都需要有一颗感恩的
心,要学会感恩他人。
去年的冬天,天气非常冷。妈妈怕我挨不住,说要给我织一件毛衣。妈妈到街上买了些毛线,为我织毛衣。
那天晚上,一家人都钻进了被窝里,享受着暖气。只有妈妈,正在用她那粗糙的手不停地织毛衣。累了,就用手揉揉眼睛;冷了,就用手搓一搓。那么冰冷的天气,妈妈还在织毛衣,连她平时最爱看的电视剧都不看了。我从二楼走下来,妈妈见了我,就说:“天气冷,明天还要早起去学校,快去睡吧。”我听了,一股暖流涌上心头。我怕妈妈太累,便说:“妈妈,天气那么冷,别织毛衣了,你也快点睡。”“不织毛衣,你哪穿得暖和?要是你着了凉,感冒了,还不是要买药吃,让人家担心。快快快,快去睡觉。”妈妈说。我只好乖乖地走回自己的房间去睡觉了。
滴水之恩,当涌泉相报。我们要认真学习,这就是给父母最好的回报。
母爱如温暖的阳光沐浴着我们,父爱如宽大的肩膀保护着我们。如果说母爱似海,那么父爱有如高山,坚实厚重,无私宽广。
我曾听过这样一个感人的故事,在一个偏远的小村庄里,一位父亲在做晚饭,1岁的女儿在摇篮里熟睡。这时,父亲听到广播里传来的消息——洪水要来了。父亲来不及多想,便把女儿抱起向外走去。可是洪水来得太快,没过多久,洪水便很快淹没了他们的村庄这位父亲不再走了,而是把女儿高高抱起。就这样,父亲一直站在洪水中,维持着这个姿势,过了很久,终于父亲体力不支了,为了不让女儿葬身在洪水之中,父亲将衣服扯下编织成一张网,挂在树梢,将女儿放到网上,自己却永远沉睡在这冰凉的洪水之中。当我听到这儿我哭了,这不是一张普通的网!这是用父爱编织成的网!鸟有反哺情,羊有跪乳恩。人类身为宇宙万物之主宰同样也有一颗感恩的心。父母给予我们生命,没有父母就没有我们。
只有怀着一颗感恩的心才能报答他们。父母的恩情深似海,我们要时刻怀着感恩的心,好好学习,回报我们的父母。人的一生是感恩的一生,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱撒向世界。