我心中的家园主题作文
转眼间,跨入了21世纪,人类有了很大的进步。但,你是否曾注意过身边那已被垃圾覆盖的小河?你是否曾注意过那被乱砍滥伐后而留下的一个个树桩?是的,我们的绿色家园——地球被毁坏了,当年那鸟语花香的地球已经化无虚有了。然而,这罪魁祸首却是我们自己————人类。
我心中有一个美好的家园,这是一个充满生机的家园。
来到这里,首先映入你眼帘的是一座座鳞次栉比的高楼大厦,从上面向下看,一条条柏油马路活像一条条长龙。再定眼一看,上面还有汽车呢!可别小看这汽车,它是一辆以垃圾毒气做燃料的汽车,排放的是对人体有益的水果香气,可环保了!
看,那绿树成荫的地方就是中心公园,一进去,就会让你流连忘返,里面的小溪清澈见底,活像一条披在大地身上的蓝绸子;听,那一阵阵鸟鸣声,让你如痴如醉。地上没有一片落叶,更不见有人攀树枝,摘鲜花,或是在草地上行走。
一阵春雷后,毛毛细雨从天空中撒落下来,人们在小亭子里谈笑风生。小溪更是美不胜收。看,一片片荷叶睁开绿色的眼睛,静静地观赏着雨景,一群调皮的小鱼撞歪了荷叶,荷叶一点都没有责怪它们,仍亭亭玉立的站在那里。
清晨,太阳把第一束阳光洒向大地时,那小而机灵的蜻蜓便立在了小荷的上面,这情景可畏是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的你,请告诉我,我们美丽的地球还会回来吗?
让我们一起保护自己的家园———地球吧!地球只有一个,地球不能克隆。