我心中的家园主题作文
我心中的美好家园是没有不幸,只有快乐;没有破坏环境的恶行,只有爱护环境的善举;没有恶言恶语、互相伤害的“战争”场面,只有和和美美一片暖人心意的景象。
我心中的美好家园呵!
不管什么地方都有美丽的花朵、娇嫩的小草、参天的大树、活泼漂亮的蝴蝶——它们有的在无拘无束地玩耍;有的挤在一块和着清风欢快地唱着动听的歌,有的在阳光的照耀下翩翩起舞,舞姿无比动人;有的——每一天万物都快快乐乐地生活,不会被“毒气杀死”,也不会被调皮的孩子捉弄。人们不再会伤害一草一花一木,不再会破坏环境,不再会伤害无辜的小生灵。正好相反,人们和蝴蝶玩捉迷藏;和花朵、小草、树木们说悄悄话;和小鸟你一句我一句唱歌,和——到处都是一片其乐融融、和和美美的景象。
我心中的美好家园呵!
大家不管在什么地方都和和美美,没有争吵、没有生气、没有闹别扭,就算再气愤也不会胡乱对任何人发脾气,有的只是宽容、谅解和轻言细语的解释。在学校,没有老师的责骂,只有老师对学生的一声声称赞与鼓励;没有学生打架,只有在一起快乐的玩耍和学习;放学后没有学生为繁重的作业而发愁,只有快乐的声音——“今天的作业好少哦,真好!”
我心中的美好家园呵!
这里没有破坏环境,只有爱护环境;没有悲伤与不幸,只有快乐与高兴;没有叹气的声音和发愁的面容,只有响亮的笑声和灿烂的笑脸——
你们说,我心中的美好家园美不美?好不好?想实现这个美好家园,就要动员我们身边所有的人,爱护环境,学会宽容,保护各种动、植物,多植树、造林,从身边最小的事情开始做起——同学们,你们说好吗!