我心中的家园主题作文
我心中美好家园大家好,我叫花花,是一个小木偶,我来到了一个名叫“木偶村”的小村子里,买了一座小房子住了下来。有一天,我独自走在大街上,看见一张单子,上面写着“今天的13点30分到17点30分要停水,请大家做好准备!”我看了之后,飞快地跑回家,接了50桶水,刚好到了13点30分了,我想接第51桶水的时候,却停水了。
我只好坐在沙发上看电视,渐渐地,我十分口渴,烧了一壶水,“咕嘟咕嘟”,我喝下了这一壶水。过了一两个小时,我的50桶水没有了,全被我喝完了。“剩下的两三个小时怎么办呢?”我自言自语,又一想:我可以去我的好朋友家呀!于是我带上最后一瓶水,来到了我最好的朋友——丽丽家,不料她家也没有水了。
她对我说:“我从14点开始就没有喝一滴水。”我看了看表,已经16点了,我就把我那最后一瓶水给她,她一口气就喝完了。我俩一起来到珍珍家,珍珍打了300桶水,就剩下5桶了。珍珍给我和丽丽一桶水,丽丽喝了3分之2,我把剩下的水都喝光了。珍珍让我们看一会电视,她自己喝了一杯水,就来和我们一起看电视,电视上刚好在播“现在有水了!”珍珍跑到厨房,打开了水龙头,先流出了黑黄黑黄的脏水,然后才流出了干净的清水,我们高呼一声“万岁!”但是电视上又说:“后天还要停水一天。”我们又十分沮丧!唉!都是人类不注意保护地球,使我们的水资源越来越少。
人类,请你们保护地球母亲,让我们的后代拥有更多的自然资源,让我们明天的世界更加美好!