我心中的家园主题作文
家是充满温馨的地方,是爱的港湾,我相信大家心中一定有一个自己向往的美好家园吧。我心中的美好家园是在那密密层层的大森林里,一座用木头搭起来的小木屋。
在小木屋旁,有着成千上万的美丽的花朵,你看,白色的花瓣上配着玫红色的花心,多么像一位红着脸的小姑娘在对我们微笑啊。春天的时候,山茶花开了,开出许许多多艳红的花儿,满树红花,那么夺目,那么可爱,就像红色的绸缎,一阵风吹来,这满树红花发出“沙沙”的声音,那声音多美妙,真像一位民间音乐家在演奏令人心旷神怡的曲子。早晨,这些美丽的花散发出袅袅幽香。在小木屋不远处,有一条清澈见底的小溪,溪水里五颜六色、奇形怪状的鹅卵石清晰可辨。鱼儿在水底一会儿游到上面,又一会儿沉到底下,真是自由自在。夜幕降临,白昼里热闹非凡的大森林渐渐进入寂静,小溪穿过绿茵,天上的月亮像一个晶莹剔透的大圆盘挂在天上,它的倒影映在溪水里,犹如仙女下凡的光芒。河边,萤火虫舞动着闪烁的身子,蟋蟀唱起悠悠的夜曲,如诗如画。森林里还有活泼可爱的小动物:早晨,太阳出来了,照在小鸟黄澄澄的羽毛上,全身变得金灿灿的,简直像神话中的金翅鸟一样。他们不停的鸣叫,百鸟的喧鸣,仿佛奏起一曲永不休止的乐章,连微微颤动的树叶都好像在唱着歌,金丝雀唱着、跳跃着,有时也扑打着翅膀,像一群不知疲倦的孩子,给这幽静的森林更增添了情趣。
走进木屋里,先入眼的是几张蔚蓝色的沙发,旁边放着一个老式的橱柜。墙上贴着白色的墙纸。走到餐厅,餐桌上放着金光闪闪的餐具,正中放着一盆淡紫色的香味扑鼻的薰衣草墙边上挂着冰清玉洁的水晶吊灯,走完旋转楼梯,楼上是我和爸爸妈妈的房间,我的房间里放着许多好看的书,床上铺着可爱的小熊被子。床正上方有着一张引人注目的彩画。床右边是一个粉红色的爱心衣柜,里面放着我可爱的衣服。爸爸妈妈的房间里,一张铺有蕾丝花边被子的大床,左边是一个巨大的圆形衣柜,里面放着爸爸妈妈华丽的衣服。每天早晨,我都会在楼下弹上一首优美的古筝曲,用着动听的曲子把爸爸妈妈从美妙的睡梦中唤醒,也把全森林的动物唤醒。
这就是我心目中美好的家园,它和谐、美丽、安详。