我——一滴小水滴。我的家乡就是温州市唯一一个以县冠名的省级风景名胜区——洞头县。我的家园就是“海滨浴场”。
现在,家乡出名啦!我的家园也成了远近闻名的旅游景点。我们每天得接送络绎不绝的游客,由于游客量增加,兄弟姐妹都累的面黄肌瘦。
后来,人们对我们进行了净化工作和保护工作。现在,我们又变回了往日的模样,个个神采奕奕。
每天,善良的太阳公公,用温暖的阳光照着我们家族的成员。金黄的沙滩,还有碧蓝的天空映衬着蓝色的大海,一切是多么美丽啊!
我的家园呈半环抱形,如同大海伸展双臂拥你入怀,让人有宾至如归的温馨感觉。走在沙滩上犹如踏在地毯,只留下淡淡的印痕,舒适惬意。全国政协副秘书长、著名书法家孙轶青先生曾写诗赞美它的别具一格:“沙细滩平柔似泥,横行小蟹绘花枝,龙盘虎踞霏霏雨,恰似仙人入浴时。”现在,我的家园已建成度假村,住在这里既可听涛、观波,领略大海风情;又能击水搏浪,一展平生豪情;清晨看日出,夜晚赏篝火,别有一番情趣。
凡是来过我的家园的人们都对它记忆犹新,碧海金沙,人随潮涌,美不胜收,令人神驰。我的家园不但美而且还宽阔,这使它更具风姿。
正当我在“向游客们介绍我的家园”时,我似乎感觉自己在向上升,身子愈来愈轻。我下意识的往周围一瞧。啊,我离开了我的家园。
突然,我明白了,我正在往天上飞去,因为我要荣幸的成为一名雨中天使了。
我往下一看,不由的被眼前的景象惊呆了。百岛犹如百颗明珠撒播在万顷碧波之中。山明水秀,山海兼胜,风光十分迷人。有连绵数千米的依次展开惟妙惟肖的迎风屏、赤象屏、孔雀屏、鼓浪屏等巨幅岩雕画屏,不愧是全国最长最大的海上天然岩雕,还被誉为"神州海上第一屏"、"海上天然岩雕长廊"。
石奇、滩佳、礁美、洞幽、鱼丰、鸟多,这便是洞头的特色,也是洞头比其他的地方美丽之处。清朝诗人王步霄曾惟妙惟肖地描绘洞头的神韵:“苍江几度变桑田,海外桃源别有天;云满碧山花满谷,此间小住亦神仙。”
我为生长在这样美丽的家乡中而感到自豪、骄傲。
我只是一滴不起眼的水滴,虽不能对自己的家乡做出特别的贡献,但我还是希望用自己的身躯来做一份微不足道的贡献。
我一闭上眼睛,就从天上跳了下去。过了一会儿,我睁开紧闭的双眼,却发现自己毫发未损。往周围一看,我又回到了我那美丽的家园之中。刚才发生的事似乎是一场梦,却又真真切切的发生了。
希望下次再成为雨中天使时,可以看见家乡的巨大变化,变的更美、更奇、更干净。