我心中的家园主题作文
“绿色”、“森林城市”,这两个词语给人的印象是:生机盎然,生活在一个充满着绿色的家园里,那么会是件多好的事啊!而在我心中,正好有一个绿草如茵,树木茂盛的绿色家园。
一幢幢的楼房被盖起,就意味着将有一棵棵树木遭到砍伐。因此,人们对绿色越来越渴望,都希望生活在有山水、有树木、有花草的环境里。“创建森林城市”已是每个人心中的愿望——谁不想生活在良好的环境里呢?所以,植树、栽花、种草,不再是园林工人的专利,而是属于每个人的责任,也是每个人都应该做的。
我心中的绿色家园将是这样子的:一个崭新的森林城市——肇庆将成为我们居住的新环境。公路两旁植上了绿树,像一个个士兵守护着我们;马路上的花基,种上了五颜六色的鲜花,鲜花旁生长着一些小草,更能衬托出花的艳丽。如果把肇庆比作一条绸缎,那么这些花基就好比是绸缎上的花纹,点缀着美丽的城市。环境变好了,住着也舒服多了,就算不在这里定居,也要多住几天再回去。
每天当我走出家门口时,总会闻到扑鼻的花香,边走边赏,这感觉别提有多好了。森林城市,顾名思义就是让城市像森林一样,森林,就是有山有水,所以山水是必不可少的。顺着一条小路,不久便会听到流水声,不错,这正是一条小溪,溪水清澈见底,水底的一切可以看得一清二楚;小溪“哗哗”地流淌,仿佛一条白丝带镶嵌在草地中,形成了一幅天然的画卷。
水是有了,不过,如果有座果园该多好啊,越过小溪往前走一段路就到果园了,一到果园,映入眼帘的全是一排排的果树,虽然果实还没有成熟,但我相信,等到收获的时候,这里一定会是硕果累累。
一座绿色城市,除了本身的良好环境之外,关键的还是人们的日常行为。所以,我们要低碳环保,从小事做起,从自己做起,少用一次性物品、少乘车、外出尽量步行或骑自行车、不铺张浪费等。我相信,只要人人都能低碳环保,绿色出行,在不久的将来,肇庆一定会更加美丽,成为家喻户晓的森林城市、绿色家园。
虽然这只是我心中的城市,可是,将来总有这么一天,会成为现实。让天空更加湛蓝,让森林城市成为现实,人我们的家园,变得更加美好。