我心中的家园主题作文
我心中的家,那里风景如画,景色怡人。没有硝烟,没有污染,只有那勤劳的人们在明净的天空下欢乐的歌唱,歌唱我们祖国的繁荣昌盛,歌唱我们的和谐生活!
清晨,我被鸟儿欢快的歌声唤醒,打开窗户,看到太阳公公慈祥而快乐的笑容,清新的空气,清晨的露水和金灿灿的油菜花迎面扑来,沁人心脾,走出屋子,园子里那五颜六色争奇斗颜的花儿和让人谗言欲滴的绿色瓜果蔬菜,在温暖清新的微风中翩翩起舞。远处,成群结队的牛羊也在赛跑,还有那绿色的“围墙”也在向我点头示意。小河里,成群结队的小鱼在嬉戏玩耍,就边岸边岩石上的青苔也在裂嘴笑呢?垂柳也不甘寂寞的舞动它那柔软的身姿!
可是,不知从何时起,垂柳消失了,它的家被乱七八糟,臭气熏天的垃圾“鸠占鹊巢”了,河里的小鱼也没有与我告别,就失去踪影了,原来它们被工厂里排出的污水给毒害了,就连那“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的天然屏障也不见了,它被人们用来建造工厂,宿舍及家居等物品,就连鸟儿的“合唱团”也解体了,它们没有了家,四处逃生去了。
今天,我仍然会被吵醒,是工厂机器的嗡嗡声及马路上汽车的喇叭声,再看周围,剩下光秃秃的马路、水泥地和一座座高楼大厦,及那刺鼻的空气。还有那不定期时常光临的不速之客“沙尘暴““泥石流”。
想想大地妈妈无私为我们创造的这气象万千,生意盎然的大自然,我们用什么来回报她,拯救我们自己呢?
春天,我们播下一粒种子,来年长成参天大树,后年还我“绿色家园”,为了我们的“美好家园”!让我们大家携起手来,植树造林,保护环镜,清除毒害,回归自然!