我心中的家园主题作文
我,向往于田园般美丽的家园。蓝天、白云、彩虹……我希望,我能够看到这一切。然而,每个人心中家园截然不同,但我心中的家园,是这样的:
我愿,春天是一个世外仙境,愿仙境,小鸟站在枝头歌唱,小草冒出来了,花儿们争奇斗艳,犹如一片花的海洋,蝴蝶蜜蜂辛勤地工作,似乎在比谁采得蜜多。白云悠哉悠哉地飘动着。人们呢,坐在草地上,聊聊天、看看书。站在美景旁,拍拍照,留念。草地上充满着欢声笑语;美景旁,快门的声音连续不断。
我愿,夏天和煦温顺。愿夏天少台风、少暴雨。太阳公公能够将一半的阳光,分给冬天,不引发旱灾。人们,不中暑,台风不会将房屋摧毁;暴雨,不引来洪水。人们,能够快乐生活,游游泳,度度假,在沙滩上嬉戏、堆堡垒……我愿夏天,不再创更高的温度。
我愿,秋天丰收美满。希望农民伯伯们能够将春天辛辛苦苦种下的种子,到了秋天变成数不胜数的果实。让农民伯伯们,不会挨饿,家禽能够成长。愿老黄牛能够帮助农民伯伯们,一起收获、耕田……让辛勤劳动,成为秋天的代言词,让耕耘的这一幕,成为一张美丽的照片。
我愿,冬天温暖有趣。将夏天的阳光分给冬天一半,少些零下几度,多些温暖,将阳光变成“熊熊烈火”,洒满冬天,将寒冷变成温暖,就犹如热情包裹着冬天。然而,我更憧憬冰天雪地的冬天,那该有多美呀!听爸爸妈妈说,他们小时候的冬天,到处都是雪,然而现在的冬天很少下雪,要下起来,也非常小。愿冬天能够下一回中雪,让我能够兴奋地玩上一回!
这,就是我心目的的家园。可是,以现在的情况,要让一年四季那么美,那我该憧憬多久呢?我希望,这么美的一年四季,能都尽早的来到我的身边,就让美丽,铺满地球、铺满整个大地、人间!