我心中的家园主题作文
我心中的家园是一个美丽、幽静、诗情画意的地方。那里有清澈的溪水,青翠的山林,五彩缤纷的花朵,竹林中的小竹屋,一切都充满了快乐。
春天,万物复苏,几场潇潇春雨,山青了,水绿了,山下那汩汩流动的一条溪水,愈发湍急秀丽起来,活泼的小溪,悠哉游哉地流着,叮咚作响,弹唱着欢畅的乐曲。春阳把小草镀成了明绿色,娇嫩的草叶子上像浇了一层油,明晃晃地惹人喜爱。溪边,桃树、杏树、梨树开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花下,成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小蝴蝶飞来飞去。野花铺满了山林,好似一匹五彩的锦缎,美丽极了。天上的风筝渐渐多了起来,地上的孩子也多了,在一起嬉戏打闹着。
夏天,竹林显得更加可爱,阳光透过斑驳的枝叶缝隙,零星的碎银撒满了小径。凉风习习,清爽极了。透蓝的天空,悬着火球般的太阳。阳光撒在荡漾的小溪中,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的星星,顽皮地向人们眨着眼睛。树木、花卉低下了头,只有河塘里的荷花依旧绽开,一朵朵白玉般的荷花玉立于片片翠绿的荷叶之中,绽开的花瓣,像张张笑脸不住地向在河塘中游泳的孩子们点头致意。荷叶上有许多小水珠,恰似一颗颗光彩夺目的小珍珠,水泛起了波纹,小珍珠合并了,长大了,又合并了,成了一颗大珍珠,镶嵌在碧玉盘似的荷叶上。一群孩子们穿梭在荷叶之间,像一条小鱼,畅快地游着。
秋天,蓝蓝的天像擦拭得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。竹林中,金黄的竹叶铺满了小径。秋风瑟瑟地吹过,像旱烟叶一般的竹叶纷纷落下,宛若一只只彩蝶,桃树、杏树、梨树上结满了香甜可口的果子,使人馋涎欲滴。田野中,秋风拂过,夹杂着清爽的麦香味。一群群孩子在麦田中来回奔跑着。长在河塘边的苦胆草,开着金黄的小花。满山坡盛开着黄茸茸的野菊花。它那小小的绿色叶片衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了。
冬天,在大雪纷飞的茫茫雪地中,一群活泼可爱的孩子打着雪仗,堆着雪人,快乐极了。火红的朱砂梅绽开了,近看,坚硬的树干屈曲而上,褐色的老枝,铁铸似的,向四面伸展。老枝上抽出一些挺拔的新枝,坠着一朵朵朱红的花,褐丝,金蕊,宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。远看,满山红梅,一团团,一簇簇,像燃烧的火苗,十分热烈,十分耀眼,把残冬留下的痕迹都驱走。
这就是我心中的家园,一个美丽、幽静、诗情画意,而又充满了欢乐的地方。