我心中的家园主题作文
我一直向往有一个很美丽的家园,四季的颜色变幻莫测,四季的景物也是多种多样的。
春天,迎春花微微笑,向人们报告,春天来了!春天来了!嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿色的新装。漫山遍野的杜鹃花,竟相怒放。杨树、柳树发芽了,鲜艳的花朵点缀其间,美丽极了。阵阵的春风吹过,清香四溢。燕子在天空中一边飞一边欢快地欢叫着,仿佛是在祝贺着春天的到来。
炎热的夏天,飘动着的花裙,五彩缤纷的小凉帽怎么也遮挡不住火辣辣的太阳,汗水不停地流淌。金莲花开放了,它穿着一件金黄色的衣服,野百合开出了五颜六色的花,金红色的太阳把大地照映得更红了。
夏天的夜晚,热得很,坐在门前抬头仰望天空,那一颗颗镶嵌在天空中的星星,仿佛是一个顽皮的小孩子在眨眼睛,夏天的星空多么美丽啊!
丰收的秋天到了,一片片秋叶随风飘舞着,深绿的松树塔挂满了枝头,压弯了树腰,枫叶像着了火似的红,欢快的小鸟,飞翔着的大雁在天空中唱歌,谈话,仿佛在说:“秋天到了!秋天到了!丰收的季节到了。”
丰收的秋天过去了,冬天降临了,纷纷扬扬的雪花降落到地面上,给大地铺上了一层白色的毯子,树木披上了银装,一片洁白。树上干枯的叶子,飘飘悠悠地落下来,只有几片树叶孤零零地挂在树枝上。街上的大人越来越少了,出外玩耍的小朋友反而越来越多了,这些顽皮的孩子们就像约好了似的聚集在一起,堆雪人、打雪仗、滑冰……其乐无穷。
这就是我心中的美好家园,这就是我向往的美丽家园。