我心中的家园主题作文
每个人心中都有着自己所向往的美好家园,而我心中的美好家园则是干净的、环保的、和谐的、美丽的家园早晨,一起床,便闻到了新鲜的空气与花儿的芳香,花儿挺直了腰,露出了灿烂的微笑。
放眼望去,在被雨水冲刷干净的天空中,飘着几朵白云,远处的一大片油菜花,幸福的吸收着大地给予的礼物—雨水。嫩绿的小草衬托美丽的红花,高大而茂盛的树丛生活在小花小草之间,河水清澈见底,里面没有一点垃圾,只有被水冲洗的光滑的石头,活泼可爱的小鱼在石头之间自由地穿梭。空气清新甜润,没有一丝污染,还夹着花淡淡的清香;没有一点吵闹声,甚至连每一声清脆的鸟叫声也能听得清清楚。楼房的表面爬满了牵牛花藤蔓,草地上长满了薰衣草,我们陶醉在迷人的芳香中。晚风吹吹,沙沙沙......树跳起了优美的舞蹈,花儿在一旁给树伴舞。
知知知......知了为他们奏起了交响曲好像一章跳跃着欢快音符的乐章。那那声音似泉水流经山谷,哗啦哗啦......犹如天籁之音。我被这声音惊醒了,趴在窗前闭目欣赏这一曲曲悦耳的歌谣。许多萤火虫飞到我的面前,好像给我打亮了一盏盏灯。这时,我被一道道异样的光而睁开双眼。朦朦胧胧地看见在我眼前闪耀着五彩缤纷的光。我搓了搓双眼,原来是霓红灯亮了,这一幕好似一幅流光溢彩的画卷,蜂蝶飞过花丛,也似一条通往天界的银河。慢慢的,我的眼睛迷糊了并陶醉在其中。我心中的美好家园,是一个美丽的地方,有一个美好的环境。没有我们办不到的,只要我们人人都努力,心中的家园一定会变成真正的家园!