我心中的家园主题作文
我心中的家园是美丽的、鸟语花香、百花齐放的。
春天,我家的草坪上开满了鲜花,它们争先恐后的张开了笑脸,散发出迷人的香气,引来了许多蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中一边唱歌,一边跳舞,小草弟弟从土壤里探出小脑袋,好奇地张望这美丽的世界。草坪旁有一个池塘,河水清澈见底,池中的鹅卵石清晰可见,河里还有许多鱼虾,它们在水里快乐的嬉戏,过着幸福的生活,河旁边还有两棵柳树,春天一到,它们长出鹅黄色的嫩叶,微风一吹,它那长长的“头发”轻轻地拂过河面,泛出一圈圈涟漪,树上还有几只黄鹂鸟在唱歌,真是再现了“两个黄鹂鸣翠柳”的美景啊!
春姑娘走了,夏哥哥来了:喇叭花吹起了粉红色的小喇叭,知了在树上亮出了它那响亮的嗓门:“知了,知了。”仿佛在说:“热死了!热死了!”好像在和喇叭花在开演唱会呢。
秋姑娘提着颜料盒来到了人间。她为我家的苹果涂上了红色,为葡萄涂上了紫色……这些果实不时散发出阵阵诱人的香气,让人垂涎欲滴,这些果实不仅味道鲜美,而且有营养,想吃多少就可以吃多少,永远吃不完。
冬爷爷送走秋姑娘后,到处白茫茫一片,只有墙角的几棵腊梅树上开着几朵梅花,有黄色的、粉色的,散发出沁人心脾的香气,真是“墙角数株梅,凌寒独自开”呀!
除了我的家漂亮之外,我们每人都有一辆太阳能为动力的兰博基尼跑车,它不用你亲自开,只要你在车载电脑上输入要去的地点,它就会把你带到目的地,并且在车多的地方也不会撞车,怎么样?
这就是我美丽的、百花齐放的家园,希望我的愿望能成为现实。