记得有一天晚上,我吃完晚饭,到外面散步。道路上空无一人,我觉得很无聊,便走进一家超市,准备买一些零食回去好好享用。
我刚一进入超市,一位服务员就过来说:“小朋友,你是来买东西的吗?如果不是,请你出去,你看你的鞋底把地都踩脏了。”我连忙说:“真抱歉,我现在就去买东西。”
“唉,真倒霉,怎么会在这里出丑呢?下次再也不来这里买东西了。”我在心里暗暗发誓。我选了几件东西,然后溜之大吉,头也不敢回地逃走了。
一出超市,看看天色已晚,风又很大,我就加快了回家的脚步。在离家不远处,我忽然看见一位老奶奶摔倒了,而旁边又没有人,于是,我就飞快地向老奶奶跑去。到了老奶奶旁边,我使出吃奶的劲,把老奶奶扶了起来。老奶奶用她那粗糙的手摸摸我的头说:“小朋友,你真是个好孩子,谢谢你!”“不用谢,老奶奶,这是我应该做的。
有一句谚语说:”赠人玫瑰,手有余香。“我今天终于体会到了:关爱他人,可以快乐自己。望着老奶奶的身影,刚才那件丢脸的事早被我抛到天边了。我虽然一个人走在漆黑的道路上,但我觉得身边是温暖的,是光明的。