8月14日听舅舅说:过两天带外公、外婆去井冈山避暑,并可把我带去。因为我没去过井冈山,我心里感到非常的高兴,果然那天准时出发,一路上我们有说有笑,眼间,我们就到达了井冈山。上井冈山的公路都是盘旋在大山上。远处看起来犹如一条条巨龙,近处似竹海波澜荡漾,实在美观。
当天下午,我们坐着汽车来到井冈山革命历史博物馆,刚下车映入眼帘的是一座气势雄伟的博物馆大门,走进博物馆我们怀着沉重的心情向我们英勇作战而光荣牺牲的烈士们深深的鞠了一躬,当我一位红军班长在被敌人的子弹打出肠子,但是那位红军班长忍着疼痛坚强的把肠子塞回了肚子里头,继续英勇作战,直到战死为止。还有一幕幕无比动人的画面,让我看了以后心情久久不能平静。我们今天的幸福生活都是那英勇的先烈用自己的鲜血换来的,这是多来之不易啊!我们一定要珍惜。
我下定决心,一定要好好学习,不能辜负前辈对我们的期望,学到真本事,一定要做一个对国家有用的人,把自己的祖国建设的更加强大,更加富强。我要好好学习、天天向上!