“劳动创造世界”。前段时间,全校同学进行了一次大扫除。
李老师把我们分成几个小组,我们组的任务是擦楼梯栏杆和窗台。刚开始觉得任务很轻松,可是栏杆和窗台由于长时间无人清理,积满了厚厚的灰尘。擦了一遍之后,仔细看看,还是不干净。于是我们组分工合作,有的人一边走一边擦踢脚线,一遍又一遍,直到踢脚线黑亮为止。有的人仔细擦拭栏杆,不放过每一个角落。有的人负责擦窗台,先把灰尘擦掉,然后把抹布洗干净,把玻璃也擦的锃光瓦亮。我们组的同学齐心协力,圆满完成了任务。
其他小组有的负责教室,需要擦天花板的墙角。同学们个子小够不着,就踩着窗台,卖力地伸手去擦。还有的小组负责走廊,大家认认真真将走廊打扫得一尘不染。
同学们干得热火朝天,额头的汗珠与溅到脸上的水珠混在一起,在阳光的照射下闪闪发光。经过大家的共同努力,学校的面貌焕然一新。这真是一次让我难忘的经历啊!
高尔基曾经说过:世界上一切宝贵和美好的东西都是劳动所创造的。这次大扫除使我深刻体会到劳动的艰辛以及看到劳动成果的喜悦,今后我会更加珍惜干净、整洁的环境。