让我最难忘的一件事作文
我有一件让我特别难忘的事情,那就是我第一次包粽子。
那一天是端午节,我们水云轩小学组织五年级同学包粽子送给敬老院的老人们,献出自己的一片爱心。不过在这之前我对包粽子可是一头雾水啊,我一定要去学习学习。我连蹦带跳的来到一位正在包粽子的奶奶,奶奶真的包起来好简单啊,第一步先用艾叶两片叠起来,然后在里边放糯米什么的,然后卷好,一个好看的长方形粽子就包好了。我目不转睛的看着,心里想着:等一下,我一定要包几个最好看的粽子给敬老院的老人们。让老人们看看我的手艺到底如何。
我迫不及待的回到了座位上,立马按奶奶的方法报笨拙的包了起来。原来好难呀。这包粽子可真是个技术活。我费尽千辛万苦,才包好我的第一个粽子包好了。我用手拿着这个粽子,一脸嫌弃,好丑呀。我轻轻叹了一口气,“哎,不管了,多包几个,就算再丑,也是我的一片心意吗。说不定多包几个,慢慢就会好看的。
我越包越有兴趣,包的有肥有瘦,我相信敬老院的老人们一定会吃个够的,也会吃的很开心的。
让我特别难忘的事情,我第一次包粽子。