让我最难忘的一件事作文
生活中的点点滴滴足以汇成一件让人难忘的事,但最深刻的却是这一件事。
一天下午,上完了课,天渐渐阴暗,没过一会儿,大雨倾盆。这场雨阻挡了许多同学回家的路途。我静静地坐在教室里,自言自语道:“唉!这场雨怎么偏偏下在了放学的时间里,这下妈妈可怎么来接我呢?”于是我开始担心自己能不能回家。我慢慢地收拾东西,站在一家文具店前等妈妈。
雨下得越来越大,狂风呼啸着。等了许久,终于,一个熟悉的影子出现,那就是妈妈,妈妈看上去狼狈极了。我赶紧上了妈妈坐着来的三轮车,我正想坐下,但是我的位置上有一滩水,水珠的力量聚集起来,似乎坚决不让我坐。妈妈伸出一只手,抹去了那滩水,但还是很湿,她没有管那么多,一下子就坐到湿漉漉的位置上,而妈妈原来的位就变成我的了。一路上,我并不高兴,而是觉得太委屈妈妈了。只见妈妈仍是慈祥的面孔,一句抱怨的话也没听过。快到家了,我差点没流下眼泪。妈妈为了我,一直坐着湿的位回了家。
这一件事一直存在我的记忆中,每当我想起这件事,就会想起伟大的母爱,在下一个属于妈妈的节日里,我一定会以更隆重的方式感恩母亲。
这是一件让我永远也忘不了的事情。