关于女排的作文
不知怎么,最近一段时间我总觉得自己不在学习状态。遥想上学期的我,上课精神饱满,干劲十足,下了课手边总有忙不完的事。可如今,上课感觉昏昏沉沉,虽然也认真听老师讲课,但好像不能很好地消化和吸收,下了课不是和同学百无聊赖地说笑几句,就是呆坐在位子上,心里很空,却不知为何。
今天写完作业,打开电视,电视上仍播放着2004年雅典奥运会的女排决赛,正想换台,却被眼前的画面吸引:一个小小的失误,让俄罗斯队的队员抓住了可乘之机,于是一个势大力沉的扣球,像一头张着血盆大口的猛兽,疾速地向姑娘们扑来。俄罗斯队的扣球一直是所向披靡的,这一球我们肯定要输了,可老将刘亚男在球将要落地的一瞬间奋力一个鱼跃,身体在空中划了一道优美的弧线,竟然将球高高地垫了起来!而组织队员冯昆在仔细地观察了场上队员的站位后,理智地将球传给了在一旁等候多时的主攻手杨浩。说时迟,那时快,杨浩高高跃起,有力的手对准球狠狠地拍去,顿时,球像一支离弦的箭,疾速而又精准地飞向对方场地的右下角,“砰”的一声,球落地了,中国队也赢得了比赛的胜利。取得金牌幸福的拥抱,开心的笑容,激动的泪水!还有我作为观众的意外和惊喜!
回想今年奥运期间,随着女排姑娘们的节节失利,我们与金牌无缘,我失望地以为铜牌也得失去。但女排姑娘们面对曾经战胜过自己的对手,没有手软,发球、强攻、防反,力争主动,最终,以3:1赢得了比赛,获得了一枚宝贵的铜牌。两场比赛,使我清清楚楚地看到了女排精神,真真切切地感受到了女排精神,深深刻刻地读懂了女排精神。它不仅是胜利时的喜悦,是失利时的顽强与抗争,是弱势时的努力与坚持,还是逆境中的拼搏与不屈。
其实,在我们的生活中,这种精神也无处不在:种子没有这种精神,怎能绽放出甜美的笑容?雄鹰没有这种精神,怎能在天空中任自由翱翔?