这天,天阴沉沉的,一如我阴沉沉的心情……
就在我拿到卷子的那一瞬间,我的心如同落到冰窟里,完全僵住了:那个血一般红红的数字深深地烙在了我的脑海中“70”。走在放学回家的路上,我低着头,不由自主的踢起了小石子。街边,一排排路灯蒙上了灰色的光,显得那么暗淡,我此时的心情也差到了极点。
不知不觉到了家,关门,换鞋,进屋。趴在桌上,内心波澜起伏,感慨万千,忐忑不安。我害怕爸爸妈妈知道后批评我骂我,我害怕我以后都没有业余时间,我害怕……我仰天长叹:“唉!”
谁知妈妈轻轻地摸了摸我的头,拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“没事,这次没考好,我们下次努力。你看,外面下雨了,雨下的时间长也会穿透石头,更何况我们呢?雨都懂得要坚持不懈,更何况我们呢?”我听了妈妈的话,不禁扭过头,不知什么时候,雨已经打着旋儿,悄悄来到了人间。妈妈接着对我说:“所以啊,这次考不好没关系,你只要尽力就好,妈妈是不会怪你的。但是一定要坚持不懈,不断努力,你下次就一定会成功!”我抹掉眼泪,说:“嗯,时刻准备着!加油!”
雨还在下,那么认真,那么专注,像在说话,它叮叮当当的敲着我的窗,像是要冲刷走我内心的忧伤……