放学了,我蹦蹦跳跳地奔出了校门,觉得今天的夕阳特别美丽。红红的晚霞紧紧拥抱着太阳,太阳也依依不舍的,还挂在半空中。
在这样美丽的的日子里,我有一个好消息,那就是我这次测试考得很好!我准备事先不告诉爸爸妈妈,先吓他们一跳,再来个“突击”,给他们一个惊喜。
我激动地推开家门,便闻到菜肴的香味。我正要开口的时候,爸爸便急忙说:“哎,先别说成绩,提成绩伤感情,吃好饭再说,天大地大吃饭最大嘛!”“我的计划要泡汤了,不过我爸的建议也不错。”我暗暗地想。于是我们一家在口便坐下吃饭。
我刚夹起一块肉,正准备往嘴里塞,就听到妈妈絮叨着:“来来来,赶紧喝一口汤,这汤可鲜了呢!我今早去菜市场排长队买来的。哎,路上看见一个老奶奶,特别可怜,你现在要是不好好学习,以后不知道会怎么样!”爸爸忽然也补上一句;“不知这次考试怎么样?”爸爸似乎想起他饭前说过的话,立马就说:”呸呸呸,我们今天不说成绩,来赶紧喝这汤,那可是你妈辛辛苦苦煲的呀!”
我正想细细品味这汤时,妈妈又开始提有关成绩的事了:“今天看你和同学多多挺开心的,都是蹦跳着出校门的。有什么好事情啊!我听多多妈妈说,多多这次考的不错,不知道你——”妈妈立刻不说下去了,因为她知道不应该提成绩。我当做没听见,继续大口大口地吃着饭。
我今天胃口特别好,这边夹一块肉,那边夹一个鸡腿,连我平时最不喜欢的菜,我都吃下去了,但是我爸妈却吃不怎么下去,一副满面愁容、焦急的样子,生怕我考砸了。终于吃完饭了,对我来说吃这餐饭的时间过得特别快,但对于我爸妈来说是一种漫长的折磨——因为他们太急切地想知道我的成绩了!
我终于宣布了我的测试成绩,爸妈心中的石头似乎落了下来,都长长地舒了一口气。看着爸妈在饭桌上急切希望知道我的成绩却欲言又止的样子,让我深刻感受到了他们真的很关心我,很爱我。