餐桌前的谈话作文
餐桌前的谈话,是我们家的人分享一天趣事的时候,也是谈论国家大事和排忧解难的时候。有时几个简单的问题就能让我恍然大悟,甚至一个简短的广告,也能让我从此行动起来。
一天傍晚,我们一家人在餐桌旁一边看电视热闹的谈论着。电视屏幕上出现了一段广告,是关于卖眼药水的。广告上列举了几种眼病,并"谦虚"的告诉我们他们的眼药水的神奇药效,平时就很富有好奇心的我,立马就按耐不住了。
“爸,沙眼是啥呀?”
“爸,白内障是啥呀”
“爸……”一个接一个的问题像海浪似的涌向父亲,
父亲被我问得手足无措,只得耐着性子慢慢的讲给我听。我耳朵听着,眼睛和手也不闲着,边听边打开手搜索了几种眼病的图片,我怀着忐忑的心情按下了搜索键,果然不出我所料,一张张恐怖,血腥,令人作呕的图片出现在我眼前。这一张张图片和父亲的讲解,让我意识到了保护眼睛的重要性。
再仔细想来,我近视已经快600度啦。父亲说800度就算高度近视了,以后老了可能会有很多眼病。这时我想想自己平时写作业或看书总会趴的很近,如果我再不改正自己的书写姿势和坐姿的话,高度近视已经不远啦。想到这儿,我不禁打了一个寒颤,下定决心,以后一定要保护眼睛
后来我慢慢地做到了,我能有意识地改正自己的坐姿和书写姿势了,虽然自己的度数并没有减少,但我还是会为自己有意识的行动感到欣慰。