“开饭啦!”随着奶奶的一声呼唤,我们全家人如饿狼般的冲向了餐桌。但只有我还在电视机前坐着,仿佛脱离了世界一般的注视着我面前跳跃的人物。
“快点,一会就吃光啦”母亲呼唤道。“好”我只是淡淡的回应一声,眼睛仍然长在电视上,“呀,今天的菜里有红烧鸡翅,这是谁的最爱啊”母亲看似“漫不经心的问道。“好了,我来了”我恋恋不舍的起身,走向了餐桌,心思却还停留在刚刚看的电视上,“猪肉是不是又涨价了?”“不知道,反正我没买”“今天的温度好像比昨天高了一度”“我倒觉得低了一度”。餐桌上,家人们百无聊赖的聊着这些无聊的话题。我的手里依然捧着碗,碗里的饭一口未动。眼前美味的菜肴好像变成了一个又一个电视屏幕,“你今天怎么了?”母亲问道。“没事啊”我淡淡的回应到。“也怪我们,这个假期没带你出去玩,净让你看电视了”父亲也加入了聊天。“我刚刚在网上看的,儿童长时间看电视会让反应变得迟钝”刚学会使用智能手机的奶奶也“迫不及待”的分享她的见闻。
这时,一向在家里有着领导地位的爷爷开口了“其实看电视的危害多了,不仅会让反应变慢,而且容易导致近视,造成智力低下,有时间看电视还不如走出家门,多看看花花草草,享受一下美丽的风景呢!”
我醍醐灌顶般的醒悟了,是啊。为什么不走出去看看风景呢?于是我说道:“不如这周日一起去附近的公园游玩吧!”
“行”“我看可以”大家一片赞同的声音,饭也吃得起劲了。