餐桌前的谈话作文
门被打开,只见妈妈垂头丧气地走了进来,脸色铁青,一手把包甩在一旁,埋着头,一直没有跟我说话。
我想,一定是糟糕的事情吧。这时,爸爸叫我吃饭,我走到餐桌前,心怦怦直跳,手不停地颤抖,我想一定是今天我在培训班被老师发现抄答案的事情吧!我们三个人围在餐桌前,准备开饭,气氛却似乎跟平时不一样,我感觉自己的心都快提到嗓子眼了。“你今天怎么回事?竟然抄答案?”妈妈板着脸说道。我的心一惊,脸色苍白,偷偷地扒了两口饭。该来的终究还是来了,“你怎么知道?”我满脸疑惑地说。妈妈一听,顿时把筷子重重地放下,气汹汹地说:“你还不知道,老师给我打了电话,说你在上数学课时表现不好,作业都做错了,你在抄谁的答案?”我拿着筷子的手抖得厉害,我小心翼翼地嘟囔到:“老师的答案呀!”我又低下头猛吃了几口饭,眼睛不敢直视妈妈。
这时,妈妈开始爆发了,脸涨得通红,头顶上仿佛冒着浓浓的两团火苗,骂道:“你的胆子还真大,竟然抄答案,你自己不会做还是怎么回事,那我让你去补习有什么用呢?”我的耳朵仿佛正在嗡嗡地响着。
这时,爸爸也在一旁煽风点火,眼睛瞪得像铜钟,圆滚滚的,只听他叫道:“是呀,那等于说就是在浪费钱,浪费时间,还不如不补!”顿时,我双手握紧拳头,把头仰向天花板,把他们说的话置之度外。“吵什么吵,只不过抄个答案,有什么关系?下次改正不就好了吗?”我双脚一踩,一口气就把几口饭才吞了下去,站起来,转身走向房间,“砰”地关上门。
房间里静悄悄的,只听见爸爸和妈妈你一言我一语地争吵着,“都怪你每天这样骂他,你别生气。”爸爸说道。妈妈却说:“他那样的行为是不对的!”我捂着耳朵,越想越气,脑子不停地胡思乱想。
过了一会儿,我的心平静了一些。我也意识到自己不应该这样抄答案,妈妈说的话也是为我好。
“咚咚!”妈妈在敲门,“孩子,快过来吃饭,菜都凉了!”
我打开门对妈妈说:“对不起,刚刚是因为我一时冲动。”妈妈也安慰我说:“我也不应该用这样的态度,你也原谅妈妈好吗?”
我们又回到餐桌前,像往常一样,一边吃饭,一边聊天。