家长会初中生作文
今天下午第一节课,我有点坐卧不安,这全是因为烦人的家长会。第一节课一结束,我们班就要召开令我胆战心惊的家长会了。虽然老师一再声明,不会将家长会开成告状会,只是和家长共同探讨教育如何家校联手,帮助孩子取得更大的进步,让每个孩子健康快乐成长,可我的心始终安静不下来。因为老师爱记笔记,而这笔记是专门来记那些做错事的学生的。当然,有时也记点做好事的学生名字。在这“坏”学生里有我,我怎能不紧张呢。
终于下课了,我们第二节课上体育。但往日最喜欢的课、最喜欢的娱乐活动——跳绳,今天却怎么也勾不起我的兴趣。
好不容易熬到下课,我与马宇茜一个箭步冲到班门口,但吃了个闭门羹。我隔门观望,发现投影仪上正显示着9月、10月、11月份明星奖。我长舒一口气,老师果然是以鼓励为主,看来我的担心是多余的。
哎呀,不好,投影仪上怎么又出现了“班级存在问题”?看来老师欺骗了我们。咦?家长怎么没有大的反应?原来,老师并没有点名,只是点出了问题,提醒家长督促孩子改正。嗨,老师还真值得信任,我悬着的心总算放了下来。
上课铃响了,我不得不去上信息课。在上信息课的时候,我全神贯注地听老师讲课,因为我信任语文老师。放学回家的路上,妈妈不像以往对我那样抱怨,反而说老师表扬了我。我高兴地想:老师果然没有“背叛”我,同时也暗下决心,要把自己写作业时丢三落四的坏毛病彻底改掉。