家长会初中生作文
星期五下午,三点半要开家长会。到了这个时间,很多同学的爸爸妈妈都来了。我看了一下教室门外,怎么没有我的妈妈?是不是我学习成绩不好,妈妈怕没面子不来了?一阵疑惑在我心中油然而生。
下课铃一响,我赶紧往教室外跑,想看看妈妈到底来了没有。忽然有人叫我,原来妈妈早已站在我身后了,她要我介绍一下尽心尽责、从没见过面的语文老师——朱老师,我还不好意思呢!
家长会开始了,各位家长都坐到了自己孩子的座位上,遗憾的是有几个家长没到会。开会的时候,老师表扬了一些优秀的同学,特别强调了开学一个月来我们所取得的成绩,同时也指出了一部分同学存在的学习上问题。那我也不用说了,当然属于后一种的。
开完会到家后,妈妈趁热打铁对我进行了语重心长的教育:“孩子,妈妈没有要求你是最棒的,但你也不能是落后生啊!可能妈妈平时对你关心不够,最主要的是你自己不够自觉,学习态度不认真。从今以后,妈妈和你一起努力,把成绩搞上去……”我听了妈妈的话,真是羞愧极了。明明是我让妈妈丢了脸,妈妈却说自己也有责任。
今后,我决心要好好学习,努力让自己的各门功课得到提高。等下次开家长会的时候,也让老师夸奖一番,好让妈妈开心开心。