一阵薄薄的凉风拂过,吹卷起耳边的发丝,也仿佛吹卷起了心中某些不知名的心绪。踱步向前,当高中校名的烫金大字在眼帘中由模糊至清晰,家长叮咛嘱托的话语在耳畔响起时,我才意识到,高中那扇神秘而又令我包含憧憬的大门已经向我敞开。而我,也将整装待发,踏上崭新的征程。
古人有云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”此刻,虽然周围的空气中充斥着秋日肃杀萧瑟的气氛,但我们的心中没有丝毫颓靡消沉的心情。阳光炙热,但我们向前迈出的脚步却很坚定;汗水淋漓,但我们的身姿依然挺直。军训,是进入高中之后我们必须迈过的第一道坎。训练虽然很苦很累,但它磨练了我的身心,使我我拥有了顽强的意志力。而同学默默的鼓励,以及自己心中拥有的那一份执念都同样告诉我:不要轻言放弃,只有不惧一切困难与逆境,旨在顶峰的人,才会欣赏到山顶最壮丽的风景。
当我轻轻推开教室的门时,心中有些许不安,也有些孩童般的好奇。目光不禁转向老师,老师却似读懂了我心中的疑问,给予我淡然一笑,我的心中便多了几分温暖。高中所经历的这一段日子,同学们的欢声笑语,缤纷多彩的校园生活令我感到有些新鲜,又有些陌生。而老师飞快的讲课速度以及每天必须完成的学习任务又让我有些不适应。然而,我打起精神,不敢有丝毫的懈怠。因为我知道,高中的学习生活就像一片汪洋,只有驾船技术最娴熟的人,才能不惧惊涛骇浪,扬帆远航。
天色渐渐暗淡,盘旋的倦鸟也回归了自己的巢穴。夜晚,正是有志少年发愤读书、奋力拼搏的时刻。淡淡的月光如流水般倾泻下来,淌过静谧的房间,也同样在我的心中流淌。頓时,一种从未有过的自豪与兴奋之感油然而生,我并不是独自一人!在我努力追寻心中的梦想时,月光如一位挚友,始终陪伴在我的身边。
求知之路看似漫长,但少年执着奋斗,永不言败;远大抱负看似渺茫,但少年矢志不渝,志在远方。我相信,此刻每一分的努力在将来都会结成累累的硕果。我也希望,少年“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的梦想永不缺席,终会实现。
现在,让我们背上行囊,不负韶华,开启新的旅程。