砥砺前行作文
“不以物喜,不以己悲”的古训时常在耳畔回响。就一模考试后我们班内同学的学习状态,班主任胡余盛老师召开了这次以”良好的心态是成功的一半”为主题的班会。
半年前,我们走入这风景如画的陶冲湖校区,怀揣着对未来的期望,在父母的目送下,背影坚定。时光荏苒,犹如白驹过隙,我们16班这个大家庭已经携手走过这段弥足珍贵的时光,奋斗的过程我们笑过哭过,得到也有失去。正是靠着我们的这股拼劲,我们走到这。“志在顶峰的人,绝不会因留恋半山腰的奇花异草而停止攀登的步伐。”
良好的心态是我们成功的一大保障。
班会上,班主任分享了自己身边的事例,为我们详细地说明保持良好心态的重要性,“凡事以平常心看待,我遇到的学生很多,最后成绩很突出或进步很明显的孩子大都心态极好,他们专挑硬骨头啃,越是困难,越要迎难而上。同样他们也不畏惧失败,尽管考差也不算是失败,它只是成功路上的小插曲。”是的,我们人生的路,需要一步一步往前走,需要坚持不懈的努力与付出,世上本无越不过的阴影,只有越不住的心情,心态影响着成功。
经过这次考试,我们要有收获,收获知识,更要收获成长,收获为未来做好的充分的准备。厚积薄发,发挥失误的同学找准原因,对症下药,争取下次进步;发挥好的同学更要再接再厉,再创佳绩。试后我们更要抓紧投入学业中,查缺补漏,乐观面对考试,淡然面对结果,泰然走好人生路。
会上,班主任也还亲切地询问班里同学们的感受,同学们也都积极参与,在这互动的过程中消极情绪释放出来。
总的来说,通过这次有意义的班会,我们和班主任更亲近了。同时,我们也对自己有了更深的了解。漫漫人生路上,我们志远意坚,并将砥砺前行。