砥砺前行作文
在这漫长的人生岁月中会有酸甜苦辣咸,成功了就会喜笑颜开;失败了就会愁眉苦脸;辛苦了就会埋怨不公。之所以有这一切,是因为一路上要不断前行,不断失败、摔倒,因此难免会有失落惆怅。但是砥砺前行、越挫越勇,还是半途而废、错失良机是掌握在自己手中的。因此,我要一路上砥砺前行。
初三是一个辛苦劳累的过程,而我也正处于这个阶段。可我没有丝毫自觉性,整天还是吃喝玩乐,把老师、家长、作业随便应付。也因此遭受到老师的不信任与冷落,父母的教训与失望……诸多对我的放弃,让我才悔悟过来,即使落下许多,但悬崖勒马,为时不晚。开学半月后才重新进入学习状态,自然会迟与他人。只好恳求父母吧报补习班,这样我开始了心酸的旅程,在心酸中我收获了不少肯定,也渐入佳境,慢慢得到了鼓励与期盼,我才有了动力。
某知名人士说“没有一夜成名,只有百炼成钢。”而我说“没有一帆风顺,只有屡战屡败,屡败屡战。”每一次的考试失利都是为下一次做准备。即使失败很多次,但仍会有成功的一天。可过程中不乏劳累与失望,在本次月考前一天,因睡眠不足导致头痛,从而没有仔细复习。只是在临近月考的早自习上临时抱佛脚,至于第一大题就有些许不会,更比不必说往后的大题。但一个障碍不足让我在意,越挫越勇,在这一个又一个的“下马威”中,让我有了临阵逃脱的趋势。可没有再来一次的机会,便抱着“死马当活马医”的心态,一路杀来。虽然流失不少“兵”,但也打败不少“将”,看到此刻的作文题目不禁写下了“一路上砥砺前行”。一份卷子的试题都让我困难,那人生路上岂不是遍布荆棘了,所以只有砥砺前行才能通往成功的道路。就让那些困难过来吧,把他们看作微小的石子,跨过这些绊脚石,就会迎来成功。
不经历风雨,怎能见彩虹;不经历挫折,怎能到达顶峰;不砥砺前行,怎会在人生路上有所收获呢?所以一路上砥砺前行吧!