五岁的时候,妈妈让我选择一门特长班,我选择了英语,在我的印象里英语是最简单的,不象舞蹈,还要劈腿,下腰等。
可是后来我才发现我错了,或许刚开始有些兴趣,可时间一长,我就坚持不下去了,每天要花时间去温习,可不是一件简单的事。
记得有那么一段时间,我十分贪玩,一看到那些英文字母,就感到厌恶,烦躁,每当那时,妈妈就会恶狠狠地说:“这不是你当初自己选择的吗?怎么,没兴趣了?既然选了就要坚持到底!”于是我只好流着泪继续读,记。
学英语有个过渡期,就是从简单的单词,句子到复杂的语法,时态,阅读,翻译等。九岁时,初遇到那些陌生的语法,时态,我就一阵茫然,感到烦躁不安,于是我只好更努力的读,记。
我这些年的努力没有白费,我有得到很多收获。这些磨难带给我的是坚强,它让我学会了微笑面对以后的生活。
因为磨难,生命的光彩怦然而现;因为磨难,人们更加成熟,不断磨去了年少轻狂的棱角,磨去了冲动,爱表现的锋芒。
磨难,是坠入人间的天使,虽然有着恶魔的外表,但却具有着善良的心灵,因为他是为磨砺人类,教育人类而来。
学会感谢磨难吧。迎接磨难,昂首挺胸;一路微笑,灿若夏花!