灯,一个那么熟悉的字眼;灯,一个那么普通的物品;灯,他像一位母亲那么温柔又和蔼:在黑暗中,用洁白的光芒把我保护着、包围着。因为他—灯,才让我勇敢的走下去。
灯,他有一层薄薄的玻璃外衣,在他的头顶上有一根长长的电插头线,连接着电源开关。他默默地散发出洁白的光芒,因为这光芒,我们才能在黑暗里学习;因为这光芒,我们才能在黑暗中看清前方的道路;因为这光芒,才能够将你成长的脚印,伸向更加遥远的地方。
灯,他奉献着自己的生命,才让这短暂又洁白的光芒为我们付出着。看见灯,我便想起了在我们生活中如灯一般的人,他们默默奉献,舍己为人,他们是学校的老师、种地的农民、工厂的工人?他们就像灯一般,他们默默地工作,但不求很好的回报。我们的老师、农民、工人他们怎么不像灯一样呢?
灯无私地奉献给人类他们自己那宝贵的光,老师讲说给学生他们有限的知识,农民在用自己的力量养育蔬果,给我们吃,工人把自己的时间无怨无悔地都献给了公司。那么,你说,他们又怎么不像灯一样呢!
灯,他默默地奉献着自己的生命,悄无声息地为人类付出。他们毫无怨言地给我们光芒,如果我们没有灯,我们能在如墨般的路上看清前方那漫长的路程吗?如果没有这光芒,我们能够在黑暗里学习吗?如果没有着光芒,我们能照亮内心的黑暗吗?
灯,他在我们生活中是那么的熟悉;灯,他又在我们生活中是那么普通又普遍。他默默的奉献,如果没有他我们又怎么会进步呢?