有一个想法安慰着我,不管走到天涯海角,我离她都不会再远了。
十几年后,我还没有忘了她,我为了救她,已经成为了“落日七号”的总设计师,我把“落日六号”的中原子材料改为了中微子材料,又加固了发动机与主舱的连接,改善了“落日六号”的缺陷,应该达到了可以抵抗地心巨大压力的程度,能达到地心了,可是怎样救出她呢?
我百思不得其解,翻开了新闻页面,正无聊的向下翻着,一条新闻吸引了我,“一条航海巨轮底部进吸附了数百条鱼,很难去除。”我灵机一动,突然想到了一个办法,可以在机壳外部加上吸附材料当“落日六号”与“落日七号”相接的时候,就在门口形成了一个极小的封闭空间,“落日六号”的舱门打开就可以进入“落日七号”了,我说做就做,立刻加上了由中微子材料围成的吸盘,飞船大体结构就完成了,只需要接受一系列的检查,就可以出发了,而我也决定了要去,大伙听到这消息都纷纷阻挠,他们怕再出意外,他们已经失去了几位科研人员,不能再失去我这一位了,但我还执意要去,我的内心无时无刻的还在牵挂着她。
日子一天天的过去,在检查材料和各种实验中,我无比的煎熬,我不知道她是否还能一个人坚持下去,地心还有没有意外发生。
终于在一个夜黑风高的夜晚,一大团火球又一次的出现在了吐鲁番盆地中,随即又消失的了地中心。临行前我还不忘大口大口的呼吸了几口新鲜空气,最后再向草原望去,把美景尽收眼底,带给她,也可能是给自己。
在飞船的下潜中,我们看着喷涌而出的熔岩,感觉我到了无比的压抑和自闭,我只记得她那一句“热,热的像地狱”我们几人静静的看着全息后视电视,没有人说话。突然我们明显的感觉到,下潜的速度变慢了,我们打开探测仪,发现我们已经进入了密度更高的地壳地区,我们立刻打起精神,控制着下潜的速度,时隔多年,我们的技术已经达到了可以控制下潜速度了。
我们探测到距离她越来越近了,突然我们感应到了她就在我们旁边,我们打开吸盘,就形成了一个封闭的空间,她打开舱门,抱着一沓厚厚的资料,终于见到了我日思夜想的人啊,但没有多久,我们就被恐惧包围了。“落日六号”的外部突然出现了很多细小的裂缝,船身已经裂开几个大的裂缝,但还在以肉眼可见的速度继续开裂,可能是因为有太多外界物质进出,使得地心的物质又发生了改变,这一次,不知道能成功回到地面吗,我一把把她拽上“落日七号”。随即以最快的速度飞上地面,终于回到了地面。我们走出船舱,卸下厚厚的太空服,像多年不见的老友一样,拥抱在了一起。我们又回到了那片草原,小花还是那么的清香,溪水哗哗的流淌着,好像在迎接她的来到,到了夜晚,我们躺在草坪上,仰望着夜空,她又哼起了那首《月光》还是那个轻柔的旋律,但这一次不是梦,是现实。
天快亮了,这一次,我们看到了草原的日出,这一次,她就在我身边,再也不会消失了。