如果说,她漂亮得像幽蓝宁静的夜空天幕,那么她的眼睛,则是天幕中那两颗最闪耀的明星;如果说,她聪明的,像一个大宝库,那么她的眼睛,则是宝库中最珍贵的红宝石;如果说,她温柔可爱的,像一只小白兔,那么她的眼睛,则是她温柔可爱的唯一关键……
从她来到我们班的那一天开始,我就深深的迷上了她的眼睛。
每当我叫她时,她一转头,长发随风飘动,含笑的眸子水灵灵的,颇有几翻仙气,心都萌化了,简直就是“回眸一笑百倾城”!甚至让我怀疑她就是天仙下凡,不用动武,就要那一双眼睛,足以甜死一片人。
后来,我跟她混熟了,来了个桃园“二结义”,成为永生今世的好伙伴。
记得有一次,那是一个下午,我们照例一起放学回家。走到一个长板凳坐下来,过了一会儿,只见她眼帘下垂,迷人的眼睛,也蒙上了淡淡的灰色,小嘴弯成了“A”字,不高兴地说:“好无聊啊!要不我们来玩追人”。她二话没说,扔下书包,并在小路上跑起来,那姿态,犹如一只轻盈的燕子,在飞翔。而我,则气喘吁吁在身后追。
突然,她调转方向朝马路跑去,我紧紧地追了上去,可等我走到马路上,她已经不见踪影。正当我不知手措时,一辆摩托车从我身边擦过,“碰”“啊”!车子和身体的碰撞声与我的尖叫声此起彼伏,我的手顿时好像被人抽走了一根筋,麻麻的。这时她跑了过来,笑开了花,嘴角夸张似的张大,平日可爱的眼睛里,充满了嘲笑,我开始讨厌那双眼睛。
“你走开,我不想和你说话”。我怒火中烧,一甩头,坐在长椅上生气。她仿佛被吓着了,呆呆地站在那儿,大眼睛里充满了疑惑和怜楚!
“你没事儿?”她的声音像被扯细的糖丝,从脑后传来。
我一转头,正好对上她那动人的眼睛,那双像沉在水潭之下的黑宝石般的眸子,闪着亮亮的光。望着她的眼睛,我的气消了一大半,我抬了抬手,对她说“没事儿,反正你也不是故意的,下次小心点好了”。
她笑了,那双迷人的眼睛更加楚楚动人。