她并不是特别好看,有一对粗粗的、短短的眉毛,头又大又圆。虽然她长得不怎么样,但是,她却有一双会说话的眼睛。
你看,她高兴时,眼睛一下子就亮了,就像两个小灯泡一样,笑意好像能从眼睛里溢出来。被老师批评了,两只眼睛一下子就暗了下来,泪水在眼眶里打转转,仿佛眼泪下一秒就会夺眶而出。她受了委屈,也不哭也不闹,和小猫一样安静,只是那大大的眼睛一直在望着你,好像在说:我做错什么了吗?
她的眼睛不但能显示出她的心情,还能和我们聊天呢!
记得有一次,我去她家里找她出来玩,叫了几声她都没有回应我。于是,我就跑到她房间的窗户外面,隔着窗户看到了她。刚想叫她,猛的发现她妈妈站在她身后,盯着她写作业,手中还拿着把戒尺,一副威严的样子。这可怎么办呢?难道玩不成了?当我冥思苦想时,她刚一抬头,正好看见了站在窗外的我。
我打着哑语问:“什么时候能出来?”
她把眼睛一眨一闭,又摇头。我猜是没戏了。可我不甘心就这么放弃。
“要不晚上出来?”我又问。
看到我一脸失望,她闭着眼睛点了点头。随后,我再次伸出手,比划了“六”。她笑了起来,眼睛飞快的眨了眨。
晚上六点,我们在小区见着了。她疑惑的问:“我又没说话,你怎么知道我说的意思?”“因为你的眼睛会说话啊。”说完,我们俩相似一笑,快乐的笑声响彻小区。
这就是我的好朋友,一个会用眼睛说话的人。