眼,是我们身体的一部分,是我们了解世间万物的东西,是我们另一张能表达情感的嘴巴。一双小小的眼睛,蕴藏在里面的东西,又有谁能知晓?而她的眼睛,让我终身难忘。
她是我的一个,一个善良的女孩。她有一披肩的长头发,一双水汪汪的大眼睛,和一张吹弹可破的脸蛋。其中数最厉害的还是她的双眼,怒时可见火,柔时可见水,钢时可见磐石。这些等等的表情她都可以用双眼表达出来。可是那一次,我对她那双大眼睛刮目相看。
那是的时候。有一天晚上我上网玩游戏玩过火了,九点才磨磨叽叽地开始做作业。可我本想做完作业再睡的,咋知道做剩一点就睡着了。“铃铃铃……”我揉揉睡眼,脑子闪过一些东西,顿时从床上跳了起来。“糟了糟了,作业还没做完啊!”我大叫道。我马上洗涮完毕,背起书包上学,想回抄作业。“蹬蹬蹬”我以般的速度跑进教室,以掩耳盗铃之势闪到座位上去,打开书包,拿出作业,再迅速借一本作业本,开抄!可刷刷的笔声始终不够的脚步声快,到点了,准时进教室,一瞄……不用说,我倒大霉了!可令我没想到的是,她被牵连了。再细细回想,才知道借的是她的作业。办公室里,老师问她:“你为什么给作业他抄?”我感觉对不起她,连忙在一旁解释道。“住嘴,谁叫你说了?”,然后继续要她来解释,她犹豫了一会儿,而下一秒我呆了。她的眼睛里迸发出一种光芒,不知是什么,我有一种既心酸有对其所敬畏的情感。她回答老师说;“我觉得他没做完作业,就想他抄不让老师骂。”至于老师对我咆哮,我被她的感动分心了,听不进去。
眼是心灵沟通的窗户,我也从她的眼中得到了感动,也因为她,我到时都没抄作业了。谢谢你,汤羡茹!