眼前的是那个窄小的控制舱,那个曾多次出现的失重在空中旋转的那只铅笔,还有那个穿着奇怪隔热太空服的她。
我满怀激动地走进航天中心高大的门厅,经过那副巨大壁画,脑子里只有那只旋转的铅笔;“虽然你是第一次执行任务,但我认命你为领航员,你……一定要把她平平安安地带回来”“我一定!”
这里是吐鲁番盆地,我看着这一望无际的戈壁,周围半径约500米之外能隐隐约约看到一些大坑或岩浆湖;那是其他落日地航飞船的发射遗迹而我旁边的大坑即使我们要驾驶的“落日二十号”的航行轨道,也是“落日六号”的发射遗迹"。“看那是落日十九号的发射遗迹”一位队员说“那些岩浆竟然到现在还没凝固!”我没有跟着看过去,只是默默的看着脚边深不见底的坑。
随着一声巨大的响声,飞船开始下降。经过大约8小时后,我们的飞船进入了铁镍区域。经过一段短暂的测试,飞船一切正常,这让我松了一口气,飞船继续向下前进。下降到6300多公里时,飞船开始搜寻,一只搜寻了进了个多小时,行进了大约3500公里,仍然一无所获。就在我们心灰意冷时,雷达显示前方出现了一个不明物体,于是我们向那个方向前进。是的那正是落日六号。我们与它进行对接,并进入了船舱;那是一个窄小的控制舱,我看到了她我想她现在肯定激动的说不出话来,因为我也是这样。
她在地心收集的数据为世界科技发展做出了很大贡献。
经过长达半个月地修养后,我又来到了草原上;我躺在大地上,任由微风吹拂我的脸。这次,我没有带着她的眼睛,而是她。