我去过威武庄严的北京、高楼矗立的上海、风景如画的杭州。但是,我还是最喜欢洋溢着热带风情的三亚。
三亚在海南岛的最南端,被蓝透的海水围着,洋溢着浓浓的热带风情,蓝色的海与蓝色的天融为一体,蓝得让人心醉。低翔的海鸥飞过海面,不禁让人担心,洁白的翅膀会不会被海水染蓝了?
在海上,浪潮一浪比一浪大,我看着海里的一个大浪,我突然想到了语文书第一课的句子:“那条白线很快向我们移来,逐渐拉长,变粗,横贯江面......”虽然,三亚的浪没有像钱塘江大潮那样惊心动魄。
海有一个邻居,它的名字不用说就是沙滩。金色的沙滩,细软的沙子,赤脚走在上面,实在太舒服了,这里对于我们来说肯定是我们玩耍的天堂。我们可以堆沙堡、挖沙坑、捡贝壳、用沙子堆成山等等。
在沙滩上玩了一天,你一定想吃一些好吃的。这时,你就可以去三亚的夜市,因为那里有美食等着你。
走进夜市,你一定会被夜市里的东西看的眼花缭乱。那里有卖吃的,有卖喝的,有卖用的。在这里,你可以品尝到肉质鲜美的烤鱼,喝到正宗的椰子汁......
我最喜欢喝椰子汁啦,先在椰壳上打一个小孔,然后再插上吸管儿,用力一吸,哇!好爽!
三亚有蔚蓝的大海,广阔的沙滩,美味的食物。这就是我最喜欢的地方,你们喜欢吗?