我的家乡垦利座落在黄河三角洲,是共和国土地上最年轻的地方。
春天我要带你走进我家乡的万亩桃园,春暖花开之时,桃花姑娘们个个绽开了粉嘟嘟的笑脸,招引来了一群身穿“黑白相间花衣裳”的小蜜蜂在它们身边跳起了圆舞曲。如果你拍下一张照片,那可真是“待到桃花烂漫时”我们来拍照啊!
夏天,我要带你走进我家乡的万亩莲藕池,你坐上一只小船在湖面上观景时,会看到粉的似霞的粉荷花,硕大的白荷花,和小鱼儿在绿油油的荷叶下嬉戏,你还会看到小青蛙成群结队地在开有趣动听的音乐会情景,真是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!