爸爸、妈妈曾经带我去过几个美丽的地方,有“热带雨林”三亚、“人间仙境”九寨沟、“胜地仙境,人间瑶池”黄龙、“古都”西安、“青铜器之乡”宝鸡、“黄河母亲”兰州、“塞上明珠,影视之城”银川。可是我最喜欢的地方是“热带雨林”三亚,喜欢三亚的特产和美食,更喜欢三亚的大海和沙滩。
三亚的大海是浅蓝色的,一望无际看上去好像海水连着天,波涛汹涌的浪花打上来,像一朵朵美丽的花朵绽开了笑脸,更像一位舞蹈家,她能使人抛开烦恼,尽情地欣赏海浪的沸腾。浪花退去后,海面变的一片平静,踩在洁白的沙滩上,你会发现,沙滩上有拣不完的好“宝贝”,有美丽的贝壳,各种各样,颜色不一,有被浪花冲破的不完整的形状千奇百怪的珊瑚,还有横着走的小螃蟹,非常可爱。
三亚不仅仅有美丽的大海和沙滩,还有美味的特产和美食。有热带水果莲雾、番石榴、甘甜爽脆的菠萝蜜、四季果实不断的椰子等等,还有用贝壳做的工艺品漂亮极了。三亚的美食有椰奶醇香的清补凉、香甜可口的椰子饭、美味的海鲜等等,这些美食都让我和爸爸、妈妈在三亚呆的那几天大饱口福。
啊!美丽的热带雨林——三亚,你那迷人的大海,广阔无边,你那沙滩踩上去像踩在软绵绵的洁白棉花上,你那品尝不尽的美食,怎不让人留恋呢?