有一个斑斓的处所,那边的一块石头,每一棵大树。都会构成一首密意的儿歌,一幅斑斓的丹青,一曲诱人的歌,在那边到处能够听到天籁之音,去到那边的人,都会这一片绿色的海洋里。
晨光初露,安步在那边的公园中,真是充满了诗意,走在路上,到处飘漂渺渺,覆盖着一层悄悄的薄雾,如同羞答答的少女蒙上了一层薄薄的面纱,给人一种轻柔昏黄的美感。不久,拂面的清风吹散了,映入视线的是一条小河。
小河在霞光的覆盖下,一样显得诗情画意,她弯曲盘曲,如同一名身材苗条的窈窕淑女,她温情脉脉,向二八佳人伸开玉臂,初开的太阳把河水染的黄灿灿的,在清风的抚摩下荡起层层波纹,如同条条丝绸,轻重活动。
离开后山,只见青树绿蔓,一派朝气勃勃的气象,蜜蜂从睡梦中醒来,翁翁的开端了一天的事情,胡蝶也展开了斑斓的翅膀,在花间翩翩起舞,花儿很害臊,总在绿叶中躲躲藏藏,不暴露脸来,在太阳的晖映下更显带羞容,羞答答的它,更让人生垂怜之心。
在向前走,则闻声蝉绵叫声,昂首一看,树枝上的鸟儿蹦蹦跳跳,欢愉得象神仙一样,青山绿水好像一片。
一阵细雨后的竹林,这里,那边,竹枝摇摆,竹叶婆娑,洒在竹林间的阳光斑班驳驳,像一个个跳动的小精灵,偶尔做一个深呼吸,竹叶的香气会进入人的心脾,本身仿佛也进入了洞天福地。
这个处所,好柔好美,那幽幽的翠谷是她柔媚的衣裙,玉轮的微光是她淡淡的眼眸,好美,怎不令民气醉呢?
这斑斓的处所,就是我的故乡。