在我的成长过程中,总是有爱的陪伴。是你每天辛辛苦苦的照顾我,为我做饭,叫我起床,催我上学。你每天早出晚归,到了晚上还要照看我的学习,你是那么的辛苦,却不曾讲,我知道这是你对我的爱。
记得,有一次在三年级的时候,由于贪玩儿,弄伤了手臂,到家里,您知道了,一直问我怎么了,而我却不想告诉你,因为我怕你担心。我觉得我已经长大了,能够承担相应的责任,而你,却不这么认为,你确说了一句:“你还小。”  大约,是去年吧!因为我的衣服烂了,我打算把它扔掉,并没有打算让你给我买新的意思,而你却没有同意,你说:“你扔掉了它,你将会少一件衣服。”你没有让我扔掉,你打算一针一线地为我缝补,我没有说话,因为我想,如果你愿意的话你就可以缝补。这天晚上,我在灯光下,看着你慈祥的面孔,看到这里,我哭了。因为我长这么大我还是第一次自信的看着妈妈慈祥的脸呢。原来妈妈是在随着我的长大而渐渐的变老。因为我成长中有爱的陪伴,不觉得我已经长大,不觉得成长过程中有那么的艰难。   成长路上不只有母爱,父爱,老师对学生那也是一种特殊的爱。
例如:上你的课,你咋课上叫我们认真的听讲,课下你和我却又像朋友一样。记得,在八年级的时候,我去办公室找语文老师背诵课文,而你却也在办公室,我进入了办公室,你二话没说,就让我先背,语文老师没有说话,而你却说了,我没有回答你,因为我知道你是开玩笑的。 因为我和你的关系不错,像好朋一样,在别人眼中,我们是师生关系,在我们自己眼中,我们彼此是对方的礼物。难道不是吗?
因为我的成长中有爱的陪伴,所以我能我才能在成长的过程中健康快乐的长大。