爱的故事
5月16日是汶川大地震的第四天。在这四天里,救援队员一个一个脚印的找着还被困在废墟中的伤员。5月13日,救援人员在一摊废墟中发现了一名女子。当发现她是,她已经无声离开了这个世界。透过一堆废墟的空隙,可以看到她双膝跪地,整个上身匍匐着,双手支撑着身体。救援队员从空隙中把手伸了进去,确定她已经死了,又朝废墟大声呼喊,没有任何回应。这时还有成千上万的人在等待救援。救援队准备走向下一堆废墟时,队长好像看到了一些蛛丝马迹,又返身跑回来,费力地把手伸进去摸索,忽然他高兴地好到:“这有个孩子,还活着哩!”这时,队长早已滴下了如黄豆般大的汗珠。
经过一番努力后,人们终于把孩子救了出来。他躺在一条红底黄花的小被子里,大概只有三四个月,因为有母亲的身体保护着,他一点也没有被伤到。随行的医生在被子里有发现了一部手机。当医生下意识地打开手机屏幕时,一条醒目的短信出现在眼前:“亲爱的宝贝,如果你还活着,你一定要记住我爱你。”看惯了生死离别的医护人员们,落下了泪。这部不起眼的手机就这样一直传了下去。每一个看到这条短信的人,都落下了泪。
有的人说钱是万能的,可我却认为爱是一切事物的基础。只要我们认真观察,你就会发现我们身边到处弥漫着爱的浓烟,这样的事只不过是大海中的一粒细微的沙子!用我们的心去寻找去追逐爱吧,让我们一起在爱的海洋中游行吧!