关于写秋的作文
周末,爸爸妈妈带我到田野里去秋游,我们没有开车,而是选择了骑自行车,一大一小,即健康又环保。田野里的空气真清新啊!高高的树,绿绿的草,还有五颜六色的小花,随风轻舞,就好像在对我们说:“你们好,欢迎你们的到来!”然后,我对花草大声地说:“我一定会爱护花草树木的!”我和小花小草的对话的爸爸妈妈还有旁边两位伯伯哈哈大笑,这两位伯伯正在地里收割小麦,沉甸甸的麦穗,把麦杆都压弯了,伯伯告诉我们今年又是一个丰收年,他黝黑的脸上露出了灿烂的笑容。我知道,这笑容包含了许多辛苦,但更多的是喜悦。然后,我们和两位伯伯一起收割起了小麦,我学着伯伯弯下腰一手握住麦穗,一手用镰刀用力割,金灿灿的麦穗就割下来了,我很高兴,有了一种成就感,割了一会儿,脸上便流出汗来,我想歇会儿,可是看看两位伯伯他们还在那里割着,我也割了起来。
时间过的真快,不知不觉太阳就要落山了,夕阳的光芒,照在大地上金灿灿的,美丽极了,我们一天的劳动和游玩也要结束了。回家前,两位伯伯送给我一束麦穗,伯伯说:“希望你长大像麦穗一样饱满健康,学习像麦穗一样节节升高。”然后我拥抱了伯伯,感谢他们在这个秋天里教会了我这么多知识。
我们伴着一路歌声回到了家,我把麦穗插在我写字桌上的笔筒里,每当我看见写字桌上的这束麦穗,我就会想起秋日里阳光下的小草和随风摆动的小花,还有农民伯伯灿烂的笑容。