关于写秋的作文
送走了白雪飘飘的严冬、风和日丽的春天、骄阳似火的酷夏。迎来了天高云淡的金秋。走出房间,来到田野,你一定会感到心旷神怡。
一天下午,我走到田野,见许多农民伯伯在收割稻子。在阳光的照耀下,一片金灿灿的田野映入眼帘,稻子好像大海里的波浪,此起彼伏,欢笑着,翻滚着,一层一层的,涌向远方。稻子发出“沙沙沙”的声音,好像在演奏优美的交响曲。沉甸甸的稻穗把稻秆压弯了腰,仿佛正在向大地妈妈点头,又仿佛再说:“我成熟了!”
白花花的棉桃笑裂了小嘴,粗壮的包谷露出了大颗大颗的金牙,一阵金风一夜吹黄了漫山遍野的豆荚,农民伯伯笑得合不拢嘴。
田野里的高粱像喝醉了酒,头点来点去。玉米正躲在变黄的衣里睡觉。大豆仿佛笑破了肚皮。半红半绿的辣椒,害羞似的躲在叶子中间。西红柿像灯笼似的,挂在架子上。
您看!田边还有几个小孩子在玩耍,有的在摔跤,有的在翻跟头,还有的小姑娘在采花呢!孩子们玩渴了,就在摘起“茅茅针”来,那是一种跟茅茅草差不多的野草,顶部的茅穗还裹在绿色的叶片里,显得鼓鼓的。剥开叶片,将茅穗连同茎一起轻轻的抽出,把茎放进嘴里嚼嚼、吮吮,一股甘甜的滋味很快从舌尖直沁肺腑。
我突然想起一首儿歌,便大声背诵起来:“秋天到、秋天到,地里庄稼长得好。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……”,秋天的田野让我陶醉,秋天的田野让我迷恋。