描写植物园景色的优秀作文
星期天,妈妈带我去植物园玩。一进门,首先进入眼帘的是绿油油的草坪,中间有一口喷泉,喷泉两边是高大的柳树,旁边是一条羊肠小路,我和妈妈沿着小路向植物园深处走去。
我们先去湖边,来到湖边后,我看到花草树木都倒影在湖水中,构成一幅五彩缤纷地图画。
接着我们又去爬大网,刚开始,我不敢爬,看见别的小朋友爬上去了,我才敢一步步接近网顶。这时,我发现游人逐渐稀少。
然后,我们又去吊桥那里,我准备上去,可我发现桥一点一点的开始晃了,“还上不了”,我自言自语的说。我又和妈妈下去了。
这时,我和妈妈看见一座亭子,我俩地跑过去,亭子里一个人都没有,我俩一人躺一边,望着高高的柳树,让我想起一首诗:“碧玉壮成一树高,万条垂下绿丝绦。”渐渐地,天黑了,
我和妈妈只好依依不舍的离开植物园。
最后我想告诉大家:植物园是个令人心旷神怡、心旷神怡的景区!