描写植物园景色的优秀作文
周五,我们去参观了华南植物园,这是一个爱国主义教育基地和美丽的花园。
四月是多雨的月份。下雨的时候,需要两三天。这是一场持续的春雨!
下了车,映入眼帘的是一个漂亮的大花呗。花呗里有许多不同种类的花,五颜六色,相互开放。草也从土里钻了出来,小脑袋好奇地看着花的世界。远远望去,草地已经变成了一个柔软的垫子,上面的花更美;小草成了花呗少女迷人的绿色裙子,小花是五颜六色的蕾丝。花呗中间有一块棕色的大石头,上面用毛笔写着"华南植物园"等五个字。这个植物园确实是一个著名的华南植物园。
走进植物园,相信你也有和我一样的感受。这是一个绿色的世界。无论你走到哪里,你都能看到你周围的风景是绿色的。花向你招手,草向你欢呼,树向你致敬。如果你再往里走,你会找到一个休息的地方,我们在那里表演一个节目,一阵笑声从这个地方传来。多幸福啊!
是自由活动的时候了。我们把报纸铺在草地上,放下书包,开始自己的活动。我们跑步,在草地上打游戏,去“探险”。很有趣。
我们去了热带的保温室,里面种满了耐旱、健壮的植物。首先,我们看到了芦荟。你猜有多大。它和电视一样大。很难想象。它们都有花,黄色的,可爱的。大概有3米高的仙人掌!它们也有许多不同的种类,有些毛茸茸的,有些有刺。真好笑。植物很多,我说不上来。都很有意思。
啊!多么迷人的植物园啊!