描写植物园景色的优秀作文
我们到了下一站——水生植物区。听说现在正是荷花盛开的季节。咦,荷花哪去了?走近一看,哦,原来都在岸上“聚会”呀!
这些荷花有粉红的,有白色的;有的花瓣又长又白、有的又宽又短,还有的又长又宽。有些荷花怒放争艳、有些含苞待放,如同害羞的小姑娘低头不语。长而青绿的荷叶向四周展开,像一位位优雅迷人、婷婷玉立的仙女被簇拥在一把把碧绿的雨伞中。这时,吹来一阵微风,有的荷花迎风舞动,散发出一股股清香;有的荷花摆出娇媚的姿态让我们尽情地拍照;还有的荷花在跟蜻蜓诉说着甜言蜜语呢!正当我们陶醉在这动人的景色之中时,一道闪电划过天边,然后雷声大作,紧接着下起倾盆大雨。豆大的雨珠噼里啪啦地落在荷花和荷叶上,荷叶举起一个个小绿杯,里面盛满了聚会用的“白酒”,接着它们就大口大口的喝起“酒”来。荷花则在大雨中显得更加娇嫩柔弱,有些花瓣被打落到水中,像一只只洁白如玉的小船一样,扬帆而去。
一会儿,大雨终于停了,我们恋恋不舍地离开了。