假如让我来当校长,我会建立一所“奇妙”的小学,这所学校将矗立在高高的天空中,怎么上去呢?别着急嘛!我在陆地上早已准备了许多电动飞椅,只要你坐上去,系好安全带后说一声:“起飞,假如让我来当校长。”飞椅立刻腾空而起。当学校开学报到的时候,校门口会有许多的老师笑容满面的迎接同学们,他们还会用亲切的语言问:“小朋友,你喜欢什么样的班级,什么样的老师?”当然,这一切都由学生自由选择,自己做主。
假如让我来当校长,我会将校园的操场建得象座迷宫一样,歪歪扭扭的,使同学感到好奇,这样的操场不但能锻炼身体,还能开发学生的智力。操场还有几个秘密通道,它们分别通向不同的班级,它们分别是:圆顶班、飞行班、水晶班、风筝班和环保班。此外,每个学生进来时都会得到一对飞翔的翅膀,并且每班还有一只小精灵带路,如果迷路了,小精灵会热心的帮助你,还能帮你解决许多学习上的困难。
假如让我来当校长,随着科技的发达,所有的教学用具都将采用有弹性的,天花板上挂着一个大苹果,如果上课时光线很暗,只要用手指一指苹果,它马上就会发出光,这种光对人无害,还可以保护眼睛呢!另外,老师上课时不用粉笔和黑板,如果老师要写什么东西的话,就先说出来,再用手向前指一下,空中马上就会出现那些字,老师像变魔术一样,同学们感到既好奇又新鲜,学习变成了最有趣的游戏;学校里的电视机很神奇,每次只许看半小时,多看一秒都不行,为了保护视力,过半小时它就会自动关闭。它还安装了声控机关,你说看什么节目,一秒钟就会出现,就象电脑上网一样,既方便又快捷,在这里可以学到丰富的知识。
瞧!学校我已经想好了,我相信,靠我不断的努力,愿望一定能实现!