假如我是校长作文
作风转变年,校长发奇想。换位大思考,假如我是校长。一石激起千层浪,引起大家无限遐想。老师个个摩拳擦掌,先后粉墨登场。呐喊震动天宇,呼声感动校长。本人水平一般,也来过瘾捧场,假如我是校长……
假如我是校长,我要做一个专家型的校长。我会博览群书,开阔视野。我要掌握前沿的教育理论,我要精通广博的心理知识。我会用理论指导实践,让实践促我成长。我要由一个普通校长,转型专家校长。
假如我是校长,我要做一个智慧型的校长。我要用前瞻性的眼光,掌舵着学校发展的方向。我会用慧眼选拔尖端人才,我会凭实力让学生成才成名,我会凭能力让老师声名远扬。我要用科学的教育理论规划师生人生,我要用自己的心血浇灌教育沃土。我会建立起友好的同志关系,我会搭建起和谐的师生关系。我要让老师们幸福的工作,我要让学生们快乐的成长。
假如我是校长,我要做一个心怀全局、胸怀宽广的校长。学校和教师的发展是我的重心,矢志不移,不离不弃;海纳百川是我的气魄,敞开胸怀,兼容并包。我要用我的宽容去感化每一个学生,我要用我的大度去融化教师心底的寒冰。
假如我是校长,我要做一个有爱心的校长。我不是怒放高原的并蒂雪莲,我不是托举生命的最美妈妈,我也不是用灵魂演奏生命音符的刘伟,她们感动了中国。但我也有一颗炽热的爱心,我要用爱心关注每一位老师,我要用爱心呵护每一个学生,我要用爱心感动学校。老师病了,坚持上课,我会记住你;学生病了,坚持学习,我为你喝彩;亲人病了,老师请假,我会理解你。我要用爱心搭建起沟通的桥梁,让爱洋溢在学校的每一个角落。我的眼里为什么常含泪水?因为我对教育爱得深沉。
假如我是校长,我要做一个公平公正的校长。我会留心工作的每一个细节,我会正确评判工作的得与失。兢兢业业,任劳任怨的,我不会忘记你;积极进取,建言献策的,我不会忘记你;锐意进取,创造奇迹的,我不会忘记你。鲜花献给你,掌声留给你,苍天为证,我绝不会错过你。
假如我是校长,我要做一个幽默风趣的校长。我会用美式幽默逗乐你,我会用中式幽默笑喷你,我会用自身魅力征服你。让老师学生都心服口服外带佩服:我是一个帅呆了、酷毙了的牛校长。
假如我是校长,我要做一个教育界的“明星”校长。我会凭知识让你称赞,我会用人品让你钦佩,我会用魔力让你无语。我不是刘欢,但我要有无数老师粉丝;我不是小沈阳,但我要有无数学生粉丝;我不是毕姥爷,但我要有无数家长粉丝。这样的校长,我喜欢。
假如我是校长,我要做一个有甘守清贫的校长;假如我是校长,我要做一个身正是范的校长;假如我是校长,我要做一个光明磊落的校长;假如我是校长,我要做一个充满激情的校长;假如我是校长,我要做一个牛气冲天的校长;假如我是校长,我要做一个冲出中国,走向世界的校长。假如我是校长……
说了这么多假如,最后才恍然大悟:这不就是崇文中学的焦校长!他让这么多假如成为了事实。焦校长是一座山,我只能抬头仰望;焦校长是一条河,我只能俯首叹息。我不是黄蓉,我不会武功,我渴望实实在在的工作,我渴望人间普普通通的真情。
龙年大畅想,假如我是校长,我想到了焦校长。