我心目中的爸爸妈妈作文
我身边要感恩的有数不胜数的家人。其中,我最想感恩的人就是我的爸爸妈妈。
在我成长过程中,爸爸妈妈为我做的事情,真是数不胜数。
记得有一天早上,我去学校上学时,爸爸带我去吃早餐。爸爸亲切地对我说:“儿子,你今天想吃什么呀?”他话音刚落,我迫不及待地说道:“烧饼,我要吃烧饼。”爸爸说:“好,我们去买。”
我们开车来到人山人海的市场。爸爸说:“易发,你在车上等我。我挤进去给你买烧饼。”我说:“可是……”爸爸为了赶时间,还没等我说完,就将车门反锁了。过了大约5分钟,爸爸回来了。只见他头上有几个发紫的小包,手里拿着几个烧饼。我不知道爸爸头上的小包是怎么回事。放学后,我就四处打听,想知道那几个小包的真正原因。有位大妈说,我爸爸是因为给我买烧饼乱插队,被人打了,所以头上才有那些小包。听了这话,我感动万分。爸爸为了我能快点吃上烧饼,不耽误上学,居然自己插队被人打了。以后我一定要好好学习,天天向上。
还有一次,我正在睡觉,妈妈突然进了我的房间,温柔的跟我说:“易发,起床啦。”我说:“一分钟后再起。”妈妈说:“好吧。”
很快,一分钟过去了。妈妈又用那柔和的声音说:“小懒猪,起床了。”我起了床,很快洗漱完毕,吃完早餐去上学。谁知天空乌云密布。突然,从天空中下起瓢泼大雨。我刚下楼,一推门,哗的一声,门口上方的积水落下。那声音真是爽啊!我立刻上楼,跟妈妈说:“下雨了,我被淋了一个狗啃泥。”妈妈说:“没关系。儿子,换件衣服吧。”我换完衣服要去上学,妈妈说:“我送你吧。”我答应了。我们冒着倾盆大雨,一步步往前走。妈妈把雨伞罩在我身上,她那件可爱的带有兔子耳朵的衣服很快就被淋湿了。我们赶在上课前赶到了学校,没有耽误上课。看到妈妈为了送我上学,把她自己的衣服都淋湿了,所以我要感谢妈妈。
我的爸爸妈妈为我做的事情真是数不胜数,所以我要感恩他们。