我心目中的爸爸妈妈作文
在我的心目中,爸爸幽默乐观,见多识广。妈妈认真负责,聪明能干。在我心中,父母是最重要的,他们性格迥异,是我的生活变得的多姿多彩。
爸爸在我心中,是家庭的领头羊,也是家中的知识分子,由于他博览群书,为我的学习和人生铺平了道路。爸爸平时不动武,只论文。又一次,我考试考了低分,把试卷拿回家,妈妈看了,眉头一皱,脸一沉,我知道“暴风雨”要来了,可是爸爸慈祥的走了过来,询问事情的经过,当我把试卷递给爸爸时,爸爸接过去,粗略的看了看,就丢在了一边。爸爸看着我,既和蔼又可亲,令我没有一丝恐惧感,我稍微抬起头,令我没有一丝恐惧感,心中悬着的一块石头放了下来。爸爸发话了:“这一次你失利了知道吗?”“嗯。”我小声的答应。“那为什么失利呢?”爸爸接着问。“马虎,粗心……”我毫无遗漏的清点着自己的错误。“那么说,你要是仔细认真一些就能够拿高分了?”爸爸问,我轻轻的点了点头。这是,爸爸好像抓住了时机,滔滔不绝的说起来,给我讲“大意失荆州”的故事,教育我以后一定不要粗心大意,争取下一次吧荆州夺回来,占领池城……爸爸一边讲一边比划,我不由自主的笑了,全身放松了下来。没过多久,批评大会就结束了,我回到屋里,仔细琢磨思考,我发现,由爸爸主持的批评大会,和爸爸讲话不仅轻松又有趣,而且让我明白了一些道理,从此我就把“大意失荆州”这个词记在心间,争取以后再多会“荆州”
妈妈是个急性子,她机智能干,认真仔细,兴趣广泛,有毅力有恒心,做什么从不半途而废,有了妈妈这个好榜样,我也养成了做什么事都坚持到底的好习惯。记得有一次,我回到家,像往常一样写作业,可作业多得像小山一样,我忙得满头大汗。最后要写数学了,我刚写到一半就被一道奥数题卡住了,我绞尽脑汁算了足有十分钟也没做出来,我想:算了,明天抄同学的吧。于是我接着往下做,不到十分钟,我做完了,我伸了个懒腰,去吃饭,刚坐下,妈妈问;“作业写完了没?”“没,还有一道奥数题,明天去看同学的算了呗。”我应声回答。“这怎么行!”妈妈眉头一皱,站起身,脸一沉,放下手中的筷子,拉着我“不行!不会做的题应该算出来,明天抄了别人的不也是等于不会吗?”我无精打采,一副不耐烦的样子。我和妈妈走进屋里,坐下来,我掏出本子,拿出笔,把那道难题指给妈妈看。妈妈看了,聚精会神的思索了一会儿,过了片刻,妈妈便把题意讲给我听,又是列式子,又是解方程。过来一个多小时,我终于理解了那道题,我长长地舒了一口气,可妈妈却一本正经,严肃认真的对我说:“题虽然解出来了,可你的态度不好,不只是做题,做什么事都应该坚持到底,不应该半途而废,做到底才会有收获,否则一事无成!”我回想着妈妈一番语重心长的话,便下定决心:我一定要按照妈妈说的做,否则,我以后就得吃大亏了,只有坚持到底才会有收获啊!
这就是我心目中的爸爸妈妈,他们为我打好人生的方向盘,给我铺平人生的大道,有了他们,我的未来一片光明!