我心目中的爸爸妈妈作文
或许爸爸妈妈也有很多烦恼吧。为什么我的孩子不听话?为什么我的孩子成绩比别人差?为什么我的孩子那么能花钱?为什么孩子脾气变大了?为什么那么懒?
我们总是“妈妈,妈妈”的喊她,她也因为这句妈妈,对我们无条件、长时间、不求回报的付出。在和妈妈吵架后,你可以不计后果,委屈的摔门而去;而妈妈只能委屈的边掉眼泪,边做家务,哭声小到离的稍远一些就听不到。
我的爸爸沉默寡言,不善言辞,但他所有的爱都在他的行动中。爸爸的笔记本里没有钱,只有帮人干活的日期。或许爸爸的心里,有很多烦心事吧,但他不能说,因为他是家里的顶梁柱。他只能在休息的时候,喝上那么几杯,借酒消愁。之前,我一直觉得爸爸更偏爱我弟弟,但和妈妈聊过之后,我就没有那么想了。“我觉得爸爸更喜欢我弟弟。”我有意无意地说。妈妈听到后笑了笑,说:“你怎么还变笨了呢?你爸明明更爱你,你看,你小时候你爸不是抱着就是背着你,你弟被你爸抱过几次?你喜欢的东西哪个最后不是你的?你弟可没你好。”我听完妈妈的话,一言不发,脑子里想了很多,又好像什么都没想。
在我有想要的东西的时候,爸妈总会给我买,在给我买生活和学习必需品的时候,眼睛都不会眨一下。爸妈总是在竭尽所能的给我最好的,我也从那个不懂世事的小女孩变成了明事理的大女孩了。可是,我对爸妈的关心很不够,如果有人问:你知道父母的生日吗?你会在他们生日那天送上自己准备的礼物吗?会亲口送上祝福吗?不,我连他们的生日都不知道,所以,我一定要在他们下个生日的时候,送上自己的祝福和礼物。
冬天是冷的,但妈妈熬的粥是热的,晒的被窝是暖的。爸妈慢慢变老了,他们脸上增多的皱纹,日益霜白的鬓发都是他们变老的证明。
慢慢的,我学会理解爸爸妈妈了。我感觉到,他们在用自己的方式关心着我们,我们也应该用他们能接受的方式关心他们、报答他们,这是双向奔赴,我们与爸爸妈妈都有的双向奔赴!