在人生这条漫漫长路中,我们会经历很多很多的事情,不管它是快乐的、悲伤的,还是难忘的,都是我们人生中宝贵的经历。
在我的学习生活中有数不清的夜晚是在学校的寝室当中度过的。在这漫长的时光里,也会发生许多难忘的事情。
“叮铃铃,叮铃铃”下课的铃声响起。又是一天的劳累,我期待着和我在学校里的“小窝”相遇。但其实我不是想睡觉,我的真正目的是我从家里带来的一袋花生,我已经迫不及待想去享受那些“美味”了。
回到寝室,我看到那些花生便不自觉地吞了一口口水。我已等不及到拆开来吃,以我解决它们的速度,那些小花生们都该说:“敌军正在火速到达战场,奈何我们又动不了,只好被敌人‘一锅端’了。”我对于学校生活,能在空闲之余吃几颗花生也算是很满足了。
不到几分钟,我便把那袋花生解决得干干净净。吃剩下的花生壳被我放在了窗台上。之后我便投入到学习中了,没过多久,寝室中传来一个声音。我一听,心里便想:“糟了,班主任怎么来了?莫非要来个寝室抽查?要是被他发现我在寝室里吃东西那就惨了。”我心里不禁打了个寒颤,原来老班是来清查违禁物品的。我心想:“幸亏不是查食物还好逃过一劫。”我又转念一想:“花生壳还在窗台上,等一下老班看到了怎么办?”
就在这时老班出去了,我那颗紧绷的心放松了下来。我以为老师不会再来,也就没有去管那些成堆的花生壳了。就在我放松警惕的时候,老班再一次进入了寝室。我的心仿佛又吊了起来。“近了,近了,老师马上就到我的床边上了。”果不其然,老班看见了那堆成‘小山’的花生壳。他便说:“哪里来的老鼠刨了这么多东西在这里?”我被他这个幽默的话语给逗笑了,捂在被子里偷笑,老班也许是看见了我,便说:“是你刨的吧?”我羞红着个脸如实回答了老班,老师竟然笑了一下没说什么就走了,我心想:“一向严厉的老师竟然有如此温柔的一面。”我也放下心里的忐忑,又重新投入到学习当中……
这是我曲折而有忐忑的寝室抽查记,也是人生中难忘的经历,这让我认识到了一个人的另一面,更是一次成长!