文明宿舍的征文
记得那是个炎热的夏天,在8月31日晚上,我们十个素未谋面的同学齐聚到这一个宿舍——506、从此还要在这里共同生活、一起学习的小家。大家都自我介绍,相互认识。也许是我们年龄相仿也许是我们方向一致,很快我们就从素不相识到了无话不谈的程度。每天的午休前、晚上睡觉前总要一起聊上半小时才能安心的睡下。就算在课后也要聚在一起,扯扯你的辫子,捏捏她的脸蛋,一起嬉闹,还有重要的是会一起背书,做作业。
有一次,宿舍里来了一位不速之客——蟑螂。整个中午,个个都拿着“武器”,扫把、手电筒、拖鞋……大家都同心协力地追打它。还有两个胆小的同学躲在床上不敢出声,蜷缩着呢!追着追着,蟑螂竟然跑到我的床上,我立刻举起拖鞋朝蟑螂砸去,一招制敌,蟑螂终于被我消灭了。而此时我的床可遭殃了,成了战争后的战地。这场景引得全舍员哈哈大笑。慢慢的大家都习惯住在506了,一起起床、吃饭、打扫卫生、一起“欺负”舍长……一到宿舍,就有种到家的感觉,特别温馨,大家都把它当成了自己另一个温暖的小家!
一个学期过去了,大家的感情越发深厚,恨不得寒假马上过去。终于迎来了新学期,带给我们的却是个意外消息——我们被分宿舍了。大家都懵了,心情很低落,就连平时最会闹腾的颖颖也停止了动作。
可还有一个好消息在为我们扭转情绪,506被评为“文明宿舍”,还奖励了一盒圆珠笔。我们决定把它当作纪念品,在每支笔上面写上“506”分发给大家,大家握着笔,十分珍惜,眼睛都湿润了。
好几天回宿舍,被换出去的几个同学都走回了506、也还好不会分得太远,就在隔离的507、我们只好慢慢习惯,不过宿舍是阻挡不了我们感情的,窜门数次无疑就多了。她们也常常回到506吃饭,借机聊天。晚上有时还会以敲墙的方式回应作为乐趣。周末一起约出来玩玩,写作业,买资料的。我们慢慢又恢复了欢乐的壮态。
即使不在一个宿舍,我们都会想尽办法找到快乐,我们在506的感情和美如初。你们永远是506的舍员,我们是永远的506!