文明宿舍的征文
生活在一个好的环境中是一件幸福又很快乐的事,庆幸的是我们的宿舍就是这样,让我们深深感到的自己的幸运。
不同的地域和不同的文化使大家拥有不一样的性格,但是我们都很团结,从不为了一点小事斤斤计较,这也是我们快乐生活的关键所在。少了面红耳赤的争执,少了尔虞我诈的算计,少了不合人群的自私,等等,无形之中增添了一份浓浓的友情。
我们都喜欢在闲暇时间出点子布置这方共同的天空,无论是一个小摆饰,一个剪纸花,还是一盆花,都是凝聚着大家对这个小家的热爱。亲手布置凸显各自偏好的生活环境既能相互了解,对于远离家乡的我们来说也无疑是最好的安慰。我们甚至还给宿舍的起了个名字:嘉家窝,希望它像个小窝一样温馨。同时每个成员都有个舍名如:嘉晨,嘉冉等,每个名字前面都有个嘉字。
偶有兴致了我们就谈天说地,像时事,政治,网络,时尚,还有情感。我们总是能敞开心扉交流。这些时候大都发生在西灯睡觉前,彼此间的感情像亲姐妹似的,在如此的气氛中睡觉做梦都是甜的。
生活中学习依然是首要问题。为了在宿舍内部形成良好的学习氛围,我们制定了良好的作息制度,坚持每天早上早起晨读,临近四六级考试期间更是掀起一波学习英语的高潮。目前我们面临毕业压力,有的同学立志考研,有的下决心考证书。基于如此,宿舍学习气氛更加浓厚。
宿舍虽小,但感情在这里凝聚,梦想在这里交汇,一种独特的宿舍文化也已经成为一种文明,成为我们生活中必不可少的一部分,给我们创造了一个良好的学习和休息环境。让我们学会了如何更好的与人相处,宽以待人,也让我们感受到了团结的力量和友情的珍贵,同学们都投入了极大的热情,也深切地被感动着,充分展现了团结向上﹑积极进取的良好精神风貌。