站在教室窗前,从四楼的高度透过四四方方的钟楼,远望那不满八平方米的狭小空间。那里,存储了我的多种味道,淡淡的,甜甜的,暖暖的。
暖暖的。在这不满八平方米的地方,有四个性格迥异的女孩。舍长勤劳能干,而且温柔体贴,会帮我们处理好日常的琐碎小事,给我们三个“懒虫”节省了很多时间。我的上铺是一个短发的齐刘海女生,一副大大的眼镜让她很像芭比。她是我们的活跃分子,会讲好多新颖的冷笑话,只要有她在,我们就会抛却学习上的烦恼。还有一个,是肉嘟嘟的动漫迷,她的画工像专业的画家一般,栩栩如生。当然,还有我,一个特别爱吃的我。宿舍就像一口大锅,而我们就像各种不同口味的饭菜,大锅将一丝一缕的味道吸纳,混合在一起,暖烘烘的。
臭臭的。每天中午我们都会在宿舍里吃饭,坐在床上,软软的,很舒服。阳光透过窗台,跑到宿舍里的每个角落,亮堂堂的。我们都坐在各自的床上吃饭,香气四溢,阳光也一定是吃饱了吧!要不怎么会赖着不走呢?突然飘来一句令人倒胃口的话“我怎么闻到一股臭袜子味儿!”我看向动漫迷,并仔细地用鼻子嗅了嗅,摇了摇头,又继续吃饭。酒足饭饱之后,我想起我还有一双袜子没洗,到处翻找,却如何也寻不到它的踪迹,急得我向舍友求助:“你们有没有看到我的袜子?”“你仔细想想放哪儿了。”“要不你去卫生间或者橱柜看看。”舍友们给了我很多建议,我刚要去卫生间看看,午休的铃声就传入了我的耳朵,我万般无奈地躺在床上,仍不死心的想我的袜子。“啊!这是什么!”顺着声音望去,只见动漫迷用一只手捏住一双袜子,用另一只手紧紧捏住鼻子,还用特别鄙视的目光瞪着我,仿佛在说:我就说有臭袜子味儿,你还不信!我的脸瞬间就红到了耳根儿,在舍友们不可思议的哄笑下,心虚得拿回了我的袜子,阳光直射到我的脸上,火辣辣地。
宿舍亦像是一个水晶瓶,里面装满了灿烂如星河的美好、丰富而机智的味道,让我沉迷其中,难以自拔。忽然想起舍长的“名言”:自己走过的路,要留下自己独立的真实的脚印。眼前浮现出自己所定的目标,迅速收好水晶瓶,回到座位上,埋头苦读,遗落在教室里的甜美味道萦绕着我,不断地激励我突破自己。