你们住过集体宿舍吗?我呢!在军训期间就荣幸地住了一次。
走廊上,突然出现了一队“人马”,不用说,那就是我们啦!我兴奋地奔向最里边的一间。心中呐喊道,亲爱的宿舍朋友,我来啦!如果你当时站在走廊的一头,就会看见“群马疾驰”的景象,一群脱缰的野马像疯了似的向你“扑”来,然后下一秒又“消失不见”,整个走廊静了下来;接下来你又会听到从寝室里传出一阵阵这样的呐喊声:“我睡上铺,你下铺,就那么愉快地决定了”!“这是我的床,你让开!”……这时,响起一声惊雷“都给我安静!”这叫声源于202宿舍。而那声惊雷就是我们班的纯汉子—周彤!
没错,那就是我们的在“分”床位,话说我们一行人来到宿舍后,脚底就像抹油似的飞快地向心仪的床“飞”去。我找到了一个很好的位置,但不料这位置名花有主了,届时,我就来到张炫旁,对着她,嘴角微微向上翘起,整个嘴巴形成一个半弧度。然后用眼睛快速地眨,好像两只黑蝴蝶在上下飞舞。“你的眼睛怎么了?”我沉默……“抽筋了”,我再度沉默……过了半响,我才反应过来,刚要现出我女汉子的本性,可一想到张炫身后那张床。我缓缓地说:“人……人家要和你一起睡!”张炫吐了!“就你?还‘人家’?我的耳朵会不会出问题了?”张炫别过脸说,“太恶心了!”我又狗腿地对她说:“小炫纸,你就让我睡在这里吧!”张炫不愧是心慈手软的主,迟疑了一下又点了点头。我立马一屁股坐下,霸占了下铺,跟刚才的我判若两人!因为,我要和张炫聊天,所以张炫就睡在我旁边一张床;后来又因为种种原因,张炫又“飞”到我旁边的上铺,接着又跑到我对面的上铺!这世界还让不让张炫活了,一会儿搬来,一会儿搬去的,你们瞧,炫纸多可怜啊!又因为种种原因,钱佳怡被陈雅“挤”到我上面。不过,最可怜的还是周彤,她本来是要睡周诺上头的,结果,钱老师说她太重了,于是她就“为民献躯”,睡到了离垃圾桶和门最近的地方。哎!可悲啊!可悲!正当我们乱成一团的时候,脾气火爆的周彤一声河南狮吼功压制了全场:“都给我安静!”我仿佛感受到大地摇了两三摇,太阳抖了两三抖!
第一次住宿舍的事还真是让我难以忘怀,这样有趣的事情,我希望下次能来一大波!