蔚蓝的天空蒙上一层灰暗的布。小雨淅淅沥沥,一滴一滴的水落入小水潭里,引起一阵涟漪,水纹渐渐扩散,由有到无,滴滴答答的水声如同风铃一般清脆悦耳,划过龙中学子心弦。温润的水分在篮球场里弥漫开来,闻着雨水带来泥土的清香和春风的味道,我撑着伞,踏着轻快的步伐往宿舍里走去。踏上了回忆的长廊……
刚开始,同宿舍的我们,陌生、不活泼。宿舍内常常静得鸦雀无声,只听到我的手表中秒针转动“哒哒哒…”声。尤其在漆黑的夜晚里更显得我们每个人孤独寂寞。让我们不习惯于这个新的宿舍。
我们平静地过着和谐而又寂寞的生活,有一天,圆滚滚的太阳如同静女般“爱而不见”,隐入那如同披上白纱的云中去。凉风微微吹起,稍稍的寒意就像在衬托着我们宿舍的心情。我们因为宿舍卫生没有搞好而给扣分了。低沉忧郁的气氛在宿舍蔓延着。压抑在我们的心头,宿舍长去尝试和宿管商量可否撤销扣分。
等待的时间不长也不短,但我们恍若隔世。宿舍长脚步声急促的传来,宿舍长上气不接下气地喘着,我们眼中带着希望地看着门口的宿舍长。宿舍长一进门就说:“我们不能撤销扣分。”我们眼中的神采黯淡下去,心仿佛石子般掉落黑暗无尽的深渊,五星级宿舍没有了。小鸟叽喳的声音仿佛在讥笑我们,嘲弄我们。“不过,如果下午能搞好卫生的话就可以撤销。”宿舍长喘完后接了下半句。我们虽然没有欢呼但是脸上却洋溢着欢乐的笑容,同平时迥然不同,宿舍长微笑的说:“我们现在搞卫生吧!”我们分配好工作后,每个人都自动自觉的找到自己的工作岗位,尽心尽职。
我们用了一个中午来搞卫生。一尘不染的落地玻璃和门,洁净亮堂的卫生间,崭新靓丽的洗漱台,洗去尘埃的阳台,地板像一块被人精心打磨的铜镜,这里无一不说明我们舍友的勤奋尽责。用双手变“脏乱差”为焕然一新,彼此似乎没有了那层隔膜,互相嘲笑着对方搞完卫生后脏兮兮的滑稽模样。
太阳不知道什么时候挪动了它那圆滚滚的身躯,从害羞的云端中爬了出来。慵懒的阳光照射了进来,随着微风飘过,带来了和煦的暖意。整间宿舍都给吹得温暖和谐。