今年暑假,妈妈带我去了韩国济州岛旅游。
到济州岛的第二天,导游叔叔就带我们去被称为济州岛三宝之一的大海游玩。
同样是大海,但是,济州岛的大海和我在三亚看到的大海却不太一样。
首先,这里的大海,因为以前受火山迸发出来的火山灰的影响,海滩的颜色基本是黑色的。但是这里的水却特别清,潜入稍深一点的水里,不用照明灯,徒手就能抓到一、两只小贝壳,壳上的花纹非常好看,有螺旋形的,有斑斑点点,还有一层一层的,各式各样。就算拣了空壳也不错,借着阳光往里看,可以折射出七彩的光,很是耀眼。
向远出望去,你会发现海面上有几个颜色很亮的球,而且如果船经过的话,绝对会绕道而行。你一定会很好奇地问,那是什么呢?球的下面是会藏着什么东西吗?让我来告诉你答案。有球的地方就有海女。导游叔叔说,过去,为了生活,海女们会只穿一身潜水服连氧气瓶也不带,直接潜入海中去抓海产品。可现在海女年龄最大的已经有93岁,最小的也有54岁了。因为这个工作特别辛苦,又很危险,所以现在海女的数量是越来越少了。我们去大海边游玩的时候,正好海女们在海滩边唱着歌,准备下海抓东西。不过,这些海女今天下海是在表演给我们看。
看完海女的表演,又玩了水。玩水玩累了,就躺在阳伞的影子下,吃着新鲜的海产品,惬意极了……