今年的寒假,爸爸带我们全家人到韩国旅游,我一直向往下雪的景色还有滑雪的乐趣,就在这趟旅程中都实现了。
这次旅游有五天的行程。当飞机抵达仁川机场时,就开始让我感受到一阵寒风刺骨的滋味,接着我们搭游览车来到首尔,我们逛了首尔的地标63大楼和南山公园,看到墙上挂了很多锁,导游跟我们解说它的典故和由来,那是象征爱情的锁,据说刚开始有情侣到山上把锁挂上,还写上名字,然后把钥匙丢掉,表示永恒不变的爱情,一传十、十传百之后,墙上就挂满了锁,我听了觉得很有趣。
第二天,我们去滑雪那是我最盼望一天,首先导游教我们滑雪的技巧,接着,我们换上雪衣、雪裤等滑雪装备,在一片白茫茫的雪地上玩耍,真是刺激极了!晚上我们还去观了一场韩国著名的武术喜剧“Jump”秀的演出,台下的观众看得目瞪口呆。
第三天我们去体验韩国最有名的“汗蒸幕”泡三温暖,到了那里发现和我想像的完全不同,那里有不同形式的烤箱,并有很多人躺在热热的地板上休息,让人觉得很舒服,听说韩国的家庭喜欢全家大小一起来做这项活动。
最后我们还参观了南山谷韩屋村、青瓦台……等名胜古迹,也去了现代化的乐天世界游乐园玩。这次的韩国旅游让我太满足了。不仅增广了许多见闻,也玩得很开心,让我的寒假生活添了不少缤纷色彩。