今天是韩国行的最后一天,吃完午饭就要回去了。早晨吃了乌冬面,中午吃了石锅拌饭,吃完午饭,我们就坐大巴到了机场候机。这次韩国行圆满结束了,对于这次韩国行我有一些感触。首先,在韩国的中国人很多,有的中国人已经成为了华侨。这次旅行的导游既会说韩语又会讲汉语,她告诉我们她是中国人,她的爷爷从中国到了韩国,她在韩国出生,所以既会说韩语又会说汉语。有些韩国人讲汉语也是很棒,因为自从九十年代以来,来韩国旅游的中国人越来越多,为了更好的交流,或者说为了更好的赚到中国人的钱,许多韩国人就学习了汉语。其次,韩国是一个化妆品的国度。每个女人的脸上都化着精致的妆容,在公共场所进卫生间,连打扫卫生的大妈都化着妆,有的很小的小孩儿都涂着指甲油化着淡淡的妆。卫生间的镜子前,围着几个女人在化妆。曾经我有一个韩国的朋友,她告诉我在韩国化妆见朋友是一种礼貌,不化妆见人是对人的一种不尊重。再次,韩国的街头十分干净,大家都自觉的爱护环境,不会把垃圾乱扔,造成环境的污染。韩国没有雾霾,空气清新,呼吸着新鲜的空气,感觉身体都十分舒服。最后,从那个到韩国二十一年,自己在日常生活中学会韩语的大妈身上,我明白,不管做任何事,只要用心,都会有收获。
这次的韩国行总的来说,是开心充实的,开阔了眼界,也品尝到了韩国的美食,期待下次去别的地方旅游。