在韩国的第二天,是我最开心的一天,我体会到了做泡菜的欢乐,做肥皂的有趣。我长了很多见识,在名俗文化村,我更加深刻的认识了韩国,了解了一个历史悠久,文化博大精深的韩国。说到韩国,最让人难忘的是那泡菜,酸爽,辣味在口中久久都散不去。所以,来韩国的第二天,我就亲手在清风湖文化村领教了一下这让我“难忘”的泡菜的做法,我听着导游姐姐的指导,用手抓一把辣椒,将白菜一层层的刨开,再讲辣椒一层层的抹抹在腌制好的白菜上,直到整棵白菜布满辣椒,再放进罐子了,放上几天,就可以吃了,没想到,如此“美味”的泡菜,制作的过程也不难嘛!做完了泡菜,当然要去体会韩国的人文风情和历史文化啦。我们去了清风湖民俗村,看见了韩国古代的瓦房,草棚和公堂,一切都跟想象中的不一样,那么新奇,石像造型奇特,房子构造巧夺天工,丝毫不比中国的四合院逊色呢。我们在车上还听导游说韩国历史上最伟大的皇帝——世宗大帝。就是他发明了文字呢。
欣赏了一个上午的美景,我们来到了一个体验馆,从那里,我们了解了韩国的发明,发现以及体验了用中草药制作香皂,好像对皮肤很好。不得不佩服,韩国真的挺厉害的!
历史的长河缓缓流淌,文化的脚步紧紧跟上。它们有些流失,有些未知,这次,能在韩国有一次这样的体验,让我长了不少见识,也更加了解了他国的人文风情。这次的旅行很开心!