第一次见到韩国学生朴昭炫的妈妈是在KBS。刚开始接触时,因为语言的障碍,我们无法互相交流,彼此间挺生疏的。不过,在接下来的一天里,我们的关系大有好转!
印象一:对人热情好客
第二天早上当我们相继醒来时,这位阿姨已经做好了早餐:牛奶、饼干、面包、水果等等,整齐地摆放在餐桌上,色香味俱全,搭配得那么令人有食欲感。我们洗漱完毕后,阿姨热情地招呼我们坐下,帮我们摆好刀叉后,示意可以开吃了。说实话,面对这么精致的早餐,我还真是无从下手。阿姨见我犹犹豫豫的,马上走了过来,帮我撕下一小块面包,涂上果酱,满脸笑意地递给我后,又给我倒牛奶,加饼干。她眼神澄澈、明亮,如一股春风温暖了我的心房!
印象二:对人关怀备至
吃完早餐后,我们就去了乐天滑冰场。
在换鞋时,我发现自己的鞋子有些挤脚,但碍着面子,我没有说出来。不过,在接下来的滑冰中,可苦了我。溜了一圈后,我感觉鞋子越来越紧,脚也变得又酸又麻,我只好抓着栏杆,一点一点慢慢挪动着脚步。可是一个不小心,重心不稳,便连摔了两跤。无奈,我只好走出了溜冰场。阿姨连忙走了过来,比划着问我怎么了?我指了指脚,表示自己很痛。阿姨好像明白了什么,扶着我走回了换鞋室,替我换了一双新溜冰鞋后,又小心地帮我揉脚,她的眼神中充满了慈爱。
韩国学生家庭交流很快就结束了,但这位阿姨慈爱的笑脸却深深地印在了我的脑海之中,久久挥之不去!