春天的颜色作文
春天,迈着轻盈的步伐,悄然来到了我们身边,于是,姗姗来迟的春雨洗刷了整个世界。
春雨沙沙地下着,滋润着大地,于是小草伸出了头,像发出扑嗒、啪啦的发芽声;二月春风拂过树梢,用春天的剪刀裁下了一丝丝嫩叶,一切万物在春天萌发,于是小草们便说:“春天是绿色的,生机勃勃的世界!”
春风呼呼地吹着,桃树便努力伸出自己美丽的花朵,“红梅迎春笑,喜鹊报平安。”红梅感受到了春的气息,便毫不犹豫探出花蕾,于是,刚苏醒的蜜蜂蝴蝶便说:“春天是红色的,芳香的世界!”
春雷噼噼啪啪地敲着鼓,油菜花开始尽情绽放,迎春花自豪地展开自己黄色的小喇叭,于是,农民伯伯便说:“春天是嫩黄的,充满丰收、充满喜悦的世界!”
春水噼噼啪啪地流着,拍打着地面。公园里的樱花悄然张开自己雪白的面容,梨花同样尽情怒放。于是人们便说:“春天是白色的,美丽的世界!”
春笋吱吱地发着芽,像在告诉我们:“春天是五彩缤纷、快乐又美丽的世界!”