春天的颜色作文
“你们知道春天是什么颜色的吗?”我向四季姑娘和小朋友们提问。他们便七嘴八舌地纷纷议论开了。
春姑娘率先举起了手,她说:“春天到处是绿的海洋,当然是绿色的了!”
我说:“春姑娘说得有道理。春天万物复苏,‘野火烧不尽,春风吹又生’,小草发芽了,光光的树枝上冒出了新的生命迹象,小鸟的叫声也是那样的悦耳。你看春天的枝条上的芽是嫩绿的,小草是草绿的,湖水也是绿的。这么多绿都汇集在了美丽的春天,使人觉得风也成了绿色的。”
夏姑娘也举起了手,说:“春天应该是红色的呀!”
“嗯,你说得不错。”我点了点头,“春天来临时还有浓郁的春节气氛,喜气洋洋的红色是春节的代表色,家家门口都贴着红红的春联和红红的福字,表现了人们对美好生活的追求和向往。还有,每天都会从东方升起的那一轮火红的太阳,映得大地一片火红,更是为人们带来光明和新的希望。傍晚的朝霞也是红色的,给远处的房子、树木、山峦披上了金光闪闪的红色薄衫。太阳也好,朝霞也好,天天地你来我往,映衬着桃花开了,杜鹃花笑了,到处是一簇一簇耀眼的红色光芒。春天真是红得艳丽!”
秋姑娘赶紧举起了手,说道:“春天是蓝色的!”
“嗯,对啊。春天里,那蓝蓝的天,看起来是那么地宽广和宁静,它默默地陪衬着一朵朵白云飘啊飘啊,象是在诉说你一天的努力和付出。春天的海水也是蓝得可爱的,放眼望去,与蓝天连成一片,天地浑然一体,甚是完美。掬起一捧海水放到鼻子下面闻一闻,那浓浓的海水味也是沁人心肺的,着实让人忘记城市的繁华。如果幸运的话,还可以看看蓝色的蝴蝶,蓝色的喇叭花,想想诱人的蓝莓,还有什么不满意呢?”
冬姑娘等不及了,赶紧抢着说:“春天是黄色的!”
我说:“好啊,有道理,春天的黄色的气息。白天,天上那金灿灿的太阳洒在大地上就变成了金子似的阳光了,一簇簇黄色的迎春花真是耀眼,而夜晚,天上有永远在笑的月亮,和眨着眼睛的星星。别有一番情趣。”
小朋友们说:“春天是彩色的,包含了绿色的草木,五颜六色的鲜花,红色的春联、喜福,蓝色的天空和大海,金色的太阳……那才是真实的春天,最美丽的春天。”
“小朋友们说得对极了,春天并不是单色的,那会十分单调的。只有缤纷多彩的春天,才是最美丽的春天!”我发自内心地说,“其实大自然如此多彩,社会发展也是类似的,哪一个行业也缺少不了,各行各业都需要发展进步,让我们团结起来,共同创造春天般美好的家园。”