春天的颜色作文
春天提着裙摆,乘着小舟,来到了岗位上。春天,又是什么颜色呢?
春天是绿色的。春姐姐轻吹出一口气,吹绿了小草,使大地万物复苏;吹绿了树叶,使一片片树叶睁开睡意朦胧的双眼。到处生机勃勃,使人流连忘返。
春天是红色的。春姐姐给沉睡的花儿,一个个描上了红色。看,杜鹃微笑的欢迎我们;看,玫瑰羞涩的躲在后面,逃避着我们的视线;而映山红呢?她可大方,脸上是多么灿烂的笑着,抬起头,得意地打量着旁边的花草。
春天是蓝色的。春姐姐路过溪边,看见一块又一块的浮冰,伸出一只手,挥着,浮冰就融化了。小溪潺潺的流着,像是奔去远方,对远方的向往和好奇,再怎么抹也抹不去的;春姐姐旋转了一圈,天又变蓝了,不像冬天时那样灰蒙蒙、阴沉沉了,给人一种舒适的快感。
天上似乎少了什么。直到瞟到树上一个鸟窝,原来少了勤劳的白鸽。春姐姐掏出画笔,往天上画了一只鸟的形状,肩上还挎着一个小包,正朝着收信人的地址飞去;蓝天上还少了什么?哦,是白云。春姐姐又往天上添了一大片白云。冬天,白云都化成乌云了,可不能忘了这变化多端的白云。
春天是多彩的。春天,是一个莺歌燕舞的季节;春天,是一个山清水秀的季节;春天,是一个美不胜收的季节。春天,是一幅景色宜人的画,画里有我们对春天的喜爱和赞美。