春天的颜色作文
我爱烈日炎炎的夏天,爱硕果累累的秋天,爱银装素裹的冬天,但我更爱万物复苏的春天。我时常想,春天是什么颜色呢?
池塘边,柳树换上了碧绿的新装,正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一写而下,在微风的吹拂下摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,而我,似乎也变成了其中的一颗和柳枝一起荡着秋千。哦,春天是绿色的。
果园里,桃树开花了,一簇簇,一朵朵,缀满枝头,眼看都快把桃树的腰给压弯了。远远看去,犹如一片片的红云在桃树上休息。一朵朵桃花粉得诱人,娇艳欲滴,引得小鸟都忍不住为它们驻足歌唱,蝴蝶也忍不住为它们翩翩起舞。哦,春天是粉色的。
那一边,梨树也不甘示弱。一朵朵雪白的梨花在枝头欣然怒放,乍一看,还以为是一堆堆的雪挂满枝丫呢,又像是一位位待嫁的新娘身穿洁白的婚纱,楚楚动人。哦,春天是白色的。
春天的油菜地简直是一片金色的海洋,又像是一块金色的绒毯,在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹过,金黄的花瓣有的随风飞舞,仿佛在下着一场金色的雨,煞是好看!哦,春天是金色的。
哦,我知道了春天是绚丽多彩的,只要你认真观察,做生活中的有心人,就能领略到春天的美,感受到春天的温馨,体会到春天的魅力。