春天的颜色作文
慢慢的,慢慢的,春天的脚步近了。
春天的一切似乎都刚刚醒来。
我俯下身子,默默地感受着雨后泥土的清香。在枯黄的草丛中,不耐烦的草从土里爬出来,嫩绿色的。看,那些顽皮的小露珠滑过新长出的嫩叶,消失在草丛中,不留痕迹。
一阵凉风吹过,时不时让人感到一丝凉意。我清晰地感觉到,在凉风中,有泥土的味道,夹杂着青草的味道,还有各种文字的芬芳。在微湿的空气中酝酿。在春天,下雨是很常见的,也就是说,一次下很多天。不用担心,仔细观察,你会发现春雨细如牛毛,细如绣花针,密密麻麻斜织而成。
农村的春天太美了。孩子们带着爸爸做的风筝在山上跑来跑去,他们的心像蜂蜜一样。我也是,满山跑啊跑。累了,我坐在山顶的草地上看风景。风轻轻吹,云静静地飘,很像棉花糖!躺在地上,草软软的,听着风,停云讲故事,听着鸟叫。一切看起来都是那么的舒适和惬意。一阵风吹过,山下的麦田如海浪一般,一个个向远方奔去。桃花杏花梨花红粉,好美!春天,树叶绿得连草都绿得刺眼。
天渐渐黑了,家家户户都开了灯,露出一片宁静安详的夜色。星星在夜空中闪烁,娃娃们抱着古老的童谣甜甜地睡着了……
我幻想着春女悄悄来的时候,用她那奇妙的红绿相间的画笔,画出一个绿色的春天,小心翼翼地挥着笔画,留下一个生机勃勃的季节。
谁能相信这五彩缤纷的春天是大自然的真实,而不是画中的美景?
春天,一个绿色的季节,她穿着漂亮,漂亮。