我和闺蜜作文
这天,我与闺蜜小方非同寻常地吵架了。
吵完了后,在一旁“吃瓜”的小朔跑过来语重心长地对我说:“据我了解,小方这个人性子倔得很。可以说她要自称第二,就没人敢称第一。如果你还想跟她和好,那就主动一点吧。”这时我也冷静下来了,心想,看在她平常送我贴纸、帮我扫地的份上,就卑微这一次吧。于是,我咬咬牙:“好吧,我试试。”
我走到小方近前,低着头,手中拿着刚刚折的荷花,小声恳求:“小方,这是你最喜欢的荷花,我们可以和好吗?”小方瞪了我一眼,就把我当成透明人似的,把椅子重重一推,转身朝平时常常与我作对的“女仇人”走去,并且还与她一起说笑起来。“女仇人”瞟我一眼,脸上露出了得意的笑容。我的心如同刀割般,非常的痛。
过了两三节课的时间,我又去寻求小方原谅了,可结果还是一样遭拒绝——只被她瞟了一眼而已。我的心仿佛又被割了一刀!
这时,小朔来了,她在我耳边小声说:“记住,要抓住喜好。”我立马懂了她的意思,挺了挺胸,跑过去,昂着头对小方说:“如果你再不跟我和好,两个手账卷和一个KFC的炸鸡桶可就没了啊!”小方眼睛一亮,可还是装着无所谓的样子说:“那……我要加三个手账卷。”我暗自窃喜,故意把音量抬高了些:“不行,只能加一个。”“好吧,成交!”
我这闺蜜可真难伺候啊!