文具的争吵作文
一天晚上,屋子里静悄悄的,可是文具盒里的小伙伴们,却为一件小事争吵起来——
最先发言的是铅笔,只见他双手叉腰,高傲地仰起头,对大家说道:“你们啊,个个都比不上我。我可是画画的必须品!”
听了这话,大家好不生气。最不服气的要数橡皮了,“骄傲什么?以为自己是画画的必须品就了不起了!”橡皮愤怒地说,“你也不想想,如果画错了,是谁在帮助你!”
卷笔刀听了,也着急起来,只见他眉头紧锁,拍着胸脯大喊:“要不是我把你卷好了,你能画得出来吗?要是没有我,你们所做的一切都免谈!”
“这算得了什么!你们谁也比不上我漂亮,你们看我身上,花花绿绿的,再看看你们自己!”尺子连忙展示自己美丽的身姿,“还有,我可以把线练得直直的。你们能有这样的能耐吗?”
这时,文具盒里的组长——钢笔发话了:“好了好了,你们大家都别再争了。我们文具盒里的每一个成员都是主人的小助手,只有我们团结一致,才能协助主人做出最完美的作业,画出最美丽的画。”
听了钢笔的话,文具盒里停止了争吵,大家都羞红了脸。