文具的争吵作文
一天,妈妈带乐乐去买文具,因为乐乐已经上一年级了,他买了铅笔盒、铅笔、橡皮、尺子、水笔和钢笔。
乐乐把它们放在桌子上,不一会儿它们张嘴说话了。橡皮说:我们之间谁最有用?尺子张开大嘴说:不用问,不用问,怎么说也是我最有用,除了我,谁还能画出这么优美的线条……
还没等尺子说完,铅笔大叔抢着说:小屁孩,滚远点,对,越远越好,就你这本事,太离谱,没有我,主人用不到你!水笔爷爷说:NO,NO,NO,不懂尊老爱幼吗,等主人上四年级了才不会用你呢!主人会用我!橡皮爸爸说:老头子,你别太嚣张,就你这体格,皮包骨头,瘦的别人以为你吃不起饭,看我体格多健壮,肌肉发达,所以主人买我。橡皮一边说一边展示自己的肌肉,哈哈哈地狂笑。钢笔伯伯自信地说道:哎,自大狂,自以为是,就你这肌肉,迟早会被主人消磨光的,我这阴魂不散钢铁肌肉才是真正的肌肉,而且我很贵的,笔头是纯金的呢。说完,他在橡皮脸上写了自大狂三个字。破烂的铅笔盒说:你们所有人都在我的肚子里,没有我,你们无家可归!大家异口同声说:NO,你都成了快死的人了,还跟我们耍嘴皮,别费劲了,主人会重买的!
乐乐回来了,看见文具们吵起来,乐乐对他们说:你们每个人都有自己的用处和长处,你们要取长补短,先超越自己再超越别人,不要看不起别人。文具们听了乐乐的话,和好了。他们觉得主人这么小,就懂得这些道理,真牛!