文具的争吵作文
一个冬日的早晨,还在软绵绵的床上做美梦的我突然被一阵争吵声吵醒了。“我最好,小主人最喜欢我!”……跟随着争吵声,我来到书房,寻声找去,发现声音来自文具盒,我蹑手蹑脚地打开文具盒,呀,正是文具们在吵架呢。
钢笔大哥气得墨水都流出来了:“我是最有用的!小主人最喜欢我了,因为小主人成天把我握在手里,暖和极了!怕我冷着。而且,我的用途广着呢!我可以写字,哼!小主人要是没有了我,字都写不成,挨老师批评,那该有多么伤心呀!”
圆珠笔弟弟满脸的不服气:“我说钢笔大哥,你这话可不成,没了你,我还不是能写字吗?那照你这话来说,我岂不是无用?不要口气太大,钢笔大哥,我最有用,都别争了。”
“咳咳!”橡皮小人高傲极了:“哼,按照科学的角度来说,应该我是最有用的,你们都别争了!都各回各家,各找各妈。不要把小主人送给我的大房子弄脏了。”
尺子妹妹听了,大声说:“这儿是我们大家的家,你凭什么赶我们走?”“对呀,尺子妹妹说得对!”
文具们都认识了自己的错误,最后,它们明白,谁都有自己的用处。