因为有了我作文
因为有了我,家里才有了欢乐;因为有了我,爸爸妈妈才不会吵架;因为有了我,家里才有了和谐。
在20xx年12月1日这天晚上,随着一声“哇”地小孩子幼稚的哭声,全家人的激动和喜悦都充满了这个刚刚出生的孩子身上,这个孩子就是—我。
我记得,在我8岁的时候,妈妈和爸爸经常因为意见不合而发生了冲突,吵得不可开交,经常大发雷霆、大声地吼。我看着也不知道应该怎么办。有的时候,爸爸妈妈吵架之后,我去妈妈那里说话,妈妈还会迁怒与我。有一天,他们又吵起来了,我帮哪边都不是,做个中间人也不好,唉 …… 真让我为难呀!
我于是下定了决心,一定要把他们再次“粘”在一起,让他们和好。此时,爸妈一个窝在了沙发上,一个去了爸妈卧室躺下,谁都不说话,谁都不理谁,嘴里还嘟嘟囔囔的,好像在说一些抱怨的话。我怕导弹引线随时会点燃,我便去倒了一杯水给妈妈,接着说:“妈妈,别生气了,你们俩谁都有错,别那么小气哦!”然后,又给了我爸爸倒了一杯水说了同样的话,老妈和老爸都原谅了对方,就是有些固执,最后老爸主动说,可是谁也不肯承认错误,我担忧极了,生怕会弄巧成拙,又给爸妈作解说,左说右说,把爸妈给逗笑了,他们抚摸着我的头,说:“若雅长大了!”