因为有了我作文
世界多我一个人不多,少我一个人不少,可在我的“小圈子”里没有了我,那可就不一样。
在学校里,我是一颗“暖心丸”。这个同学擦伤了,我用创可贴给他包扎;那个同学哭花了脸,我用纸巾给她拭泪;有同学一连几天沁上到课,我主动去她家帮她学习功课……记得有一次,我的同桌生病了,有3天没来上课。病好了以后,她上课也听不懂,我下课单独找到她,一题一题地给她辅导,直到她点头听懂为止。老师知道此事后,也连连夸我是个“暖心丸”,热于助人,我不好意思也笑了。因为有了我,班上变得十分温暖。
在家里,我是一只“书虫”,整天扎在书堆中。家里大大小小的书几乎都被我看了个遍。而且我有个“怪癖”不看完一本书不吃饭。记得有一次,妈妈做好了午饭,其中有我最爱的黄鳝。以往,我一闻到香味,就会以百米冲刺的速度冲到菜前。可今天,妈妈叫了我半天也没见到我的踪影,她十分奇怪,但又想到了什么,笑嘻嘻也走到书房前,一推门,嘿!我果然在里面。妈妈推了推我:“唉,菜都快凉了,你不会又要看完才吃吧?”我没看见妈妈,也没听见声音。于是,妈妈使用了“狮吼功”,才把我从书中拉了出来。最后,我是被妈妈拉出来的。因为有了我,书就没有读不完的。
唉,我就是这样一个人。但因为有了我,我的小世界变得丰富起来了。