三爱三节征文
看见这个题目你可能要问什么是“三爱三节”那我告诉你:爱学习,爱劳动,爱祖国。这就是三爱;三节:节约粮食,节约用电,节约用水。这是三爱三节,说到很容易但做到却很难,我们应该怎样做呢?
爱学习:首先我们是学生,学生的义务和责任就是学习。只有学习好了,才能实现自己的梦想。有一部分学生,不爱学习,不喜欢学习,出现厌学现象,我想对他们说:“相信自己,别人可以做到我们也可以做到,好好学习,长大报答父母,报效祖国。
爱劳动:劳动是这两个字是世界是最美丽的字眼,劳动者是最光荣的,有些人不爱劳动,只是等待别人的帮助,这是不对的。我想对他们说:“劳动换来的一切都是无价之宝。
爱祖国:作为一个中国人,无论走在哪里都不要忘记自己是中国人。那些不法分子,请摸一摸你的心,问问自己,它是中国心吗?你是中国人吗?祖国给了你一切,你忍心让她受到伤害吗?
节约粮食:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这是我们家喻户晓的一首诗,这首诗充分的表达了粮食都来之不易,也提醒我们要节约粮食。有些同学浪费粮食,我想对他们说:“要节约粮食。
节约用电:同学们想一想在你走后灯关了吗?你知道现在有多少孩子的家中还在用蜡烛吗?我想对那些不随手关灯对人说:因为你的一个坏习惯对地球有多大的危害吗?从现在开始节约用电。
节约用水:我们同学都知道地球上70%都是水,但我们可以使用的淡水却少而少之。我们应该节约用水。但有的同学洗手后不关水龙头,我想对他们说:如果我们每人浪费一点水,那我们人类的最后一滴水就是我们的泪水。节约用水,保护地球,人人有责!
通过我的解说希望你能和我们一起行动起来!保护我们的地球,保护我们的家园!真正做到“三爱三节”。