小时候,老师在课堂里给我们上有关“孔融让梨”课文,而家父则在家给我讲“莎莎分糖”的故事。作为小女孩的我,最爱的就是五颜六色的水果糖了,然而有的时候糖果突然间出现,带给我很多惊喜,也会有更多的小伙伴突然出现在你面前,让我措手不及。正当我呆呆地拿着糖果站在那儿不知如何是好的时候,家父走到我面前,冲我眨了下眼睛,然后就一把拿走了我的糖果,“小朋友们,大家一起来做游戏吧,猜脑经急转弯赢糖果呦!”刚开始我还有些吃惊,但是后来我们开心的在一起,你一言我一句的回答脑筋急转弯,一个问题还没问完,我们就互相争抢地举起手,大家都在为自己拼命举高的手臂而傻乐着,虽然最后我答对的最多,糖果还是拿出来分给其他小伙伴了。这次让我体会到了分享的快乐,虽然我并没有吃糖,但是心里却比糖还要甜。
家乡潜山是我的根,无论如何漂泊,我都在这里扎下了,并努力向上生长着,立志要为家乡潜山尽一份力,在家父的鼓励下,我放弃了外地的工作机会,毅然回到家乡工作,成为了潜山网的一名编辑,虽然我是一名默默无闻的背后工作人员,但是我会一直认真对待每一条新闻,细致到每一句话,每一个字,让新闻真正有态度。同时我非常热爱潜山文化,希望潜山文化也通过网络得到更多的传承与发扬。
家风家训汇成河,河水的波光就像是家父的只言片语,在阳光的照射下格外闪耀,家风家训,生生不息,流动不止,在时间的长河中慢慢沉淀,渐渐散发出幽香,在你我左右萦绕。