我家的小乌龟今年两岁了。这只漂亮的中华草龟聪明活泼,最喜欢在它的龟箱里爬来爬去。它有一双小小的眼睛,黑溜溜的短尾巴,尖利的爪子,还有硬硬的带着花纹的龟壳。我对它特别喜爱。我常常抚摸它的壳,还给它洗澡,有时还会带它去散步晒太阳。
一天早上,我迷迷糊糊的正准备给它喂食。我拿出龟粮,走到它的水箱旁,突然惊奇的发现小龟龟突然长大了好多,足足是以前的三倍!我吓了一跳,但是也很开心。赶紧去找了个大大的箱子把它放进去。这时,妈妈喊我去吃早饭。我哪里还有心情吃早饭啊!就很不情愿的过去,匆匆忙忙扒拉了几口饭。因为惦记着我的小龟龟,一不留神,还把桌子上洒得全是汤汤水水。赶紧吃完了,又跑回去看我的小龟龟。哇!哇!哇!我的小龟龟又长大了!就我吃了一顿饭的功夫,它现在长到最少都有一米长了!我揉了揉眼睛,真的!看着这个超级大龟龟,一个奇怪的念头冒了出来:我要骑着我的大龟龟去上学,给刘老师、黄老师和同学们也瞧瞧看!
妈妈似乎猜出了我的心思,而且她一点也不奇怪小龟龟怎么会突然长这么大。我正觉得挺纳闷,听到妈妈说:“你想骑它就骑吧。可是,迟到了我可不管哦!”嗯,不管就不管!我赶紧背上书包,跨上大龟龟的背,它好像能猜到我的想法,驮着我慢吞吞地向外面走去。哎呀,不会真的要迟到了吧,它真的太慢了!心里刚想到这里,就发现大龟龟越走越快了!比汽车还快!而且,它、它、它居然说话了:“主人,我现在不是你的小龟龟了,我是最新版的乌龟汽车。请你坐到车厢里去吧!”我这才发现它背上的花纹原来是个车门。迟疑了一下,我还是低头钻了进去。
哇!车厢里很大。里面有一些花花绿绿的按钮,有沙发、桌子、还有一个玻璃板。我把书包放在玻璃板上,玻璃板马上“嘟嘟”叫了起来,头顶上方传来一个声音“主人,你没有带语文书”。哦!天哪。我连忙打开书包,真的!语文书拿漏了!“快回去拿吧,还来得及。”我提议到。“不用,这里有备用课本。但是你回家需要把上课的笔记重新记到自己的课本上。”话音刚落,玻璃板旁边就伸出来一个机器臂,上面放了一本备用语文书。真是太好了!
突然前面堵车了。水泄不通的道路真让我着急,这样会迟到的。我急得眉头都皱成了一团。这时龟龟对我说:“别怕,我们骑单车过去吧。”小龟龟汽车突然分裂成了两部分,变为两辆单车,我骑在单车上自由地穿梭,得意地大喊大叫着。很快通过了拥堵的公路,前面的路又通了。我的单车和另一辆单车迅速合体,又变回了汽车。哇,真高级呀! 嗯,这个龟龟汽车真是太好了!我的老师和同学们待会儿就能看到了。我得意极了,这大概只有我才有这样的龟龟汽车吧!
这时候突然妈妈又出现了,她拍拍我:“你怎么还没起来,再不起来就要迟到了。”啊!我揉揉眼睛,发现自己还躺在床上。原来我这是在做梦吗?来不及穿好衣服,我就慌忙跑出去,趴到小龟龟的水箱旁一看, 小龟龟正闭着眼睛,做着香甜的梦呢!