在一个月黑风高的夜里,我正在看着关于动物的书。哎!要是能变成动物,那要该多好啊,不用写作业,不用干活,又无忧无虑,自由自在的。我心想。随后,我关掉台灯,准备入睡了。突然,一阵黑风呼啸而来,把我卷入其中。当我再次醒来时,我身处在一颗一颗树上。嘶,我怎么会出现在一个树上呢?难道我梦想成真了?我心想,然后我一个帅气的健步从树上摔了下去,咦?怎么摔下来一点都不痛呢,难道无视掉落伤害?我心想,然后我走向一个河流,一看……No!不是吧?我怎么变成了一个这么丑的猴子?我心想。
“加油,加油”,忽然听到前面传来加油声,我静悄悄的摸过去。哇!居然是一群猴子在斗殴!随后。我大步上前,准备来个帅气的入场,迷倒千万母猴,结果帅不过三秒。“咚”一个石头把我给绊倒了,引得众猴的哗笑。
之后我了解到,原来他们是在争猴王,今天我必须得出了这口恶气,挽回我丢失的颜面。我心想,“叮叮!”老猴王入场了。我满脸不屑,就这老头能打败我?哈哈,真是痴“猴”说梦。当我正要进攻时,那老猴说:“年轻“猴”不能太心急,要求稳重!”此时我才不会听信那老猴说的话。我一拳直接向前一挥,那老猴把头一斜,然后跳起。一脚踢到我头,使我头昏眼花,此时老猴又一个后勾拳把我打倒在地,怎么办?不能就这样结束!我心想。正当我要被老猴的猴拳打败时,奇迹出现了!从远处飞来一根粗木棍,砸中了老猴,老头年老病衰,直接砸晕了!
此时我一脸懵,然后众猴欢呼雀跃道:“新大王出现了!新大王出现了”!此时我的内心非常的喜悦,明明啥也没干就当成了猴王!
但是有一个问题,这荒郊野岭的怎么会有棍子飞过来?这时我叫众猴跟着我一起一探究竟。突然前面出现了一阵“轰,轰”声,随着越来越向前深入。终于发现那个“东西”!那…那…是一群伐木机在一起伐着树,随即我感觉到危险,就赶忙带着众猴逃离这个地方。我领着众猴们,逃到一处小树林里,其中有一只猴说“:我们不能就这样看着人类蚕食我们的家园!”众猴纷纷点头。我也回答道:“与其坐以待毙。不如主动出击!”我这一说,点燃了众猴的保卫家园之心。我们分配好工作,随即就开始了行动。有猴趁人睡觉把油桶给拔了,有的猴就顺手他们的武器,还有的猴就拿走它们的食物。
第二天清晨,人类一睡醒,发现伐木机器油没了,伐木工具也没了。有人说“:这是怎么回事?出鬼了吗?怎么什么都没了?”在一番讨论过后,他们决定去寻找“凶手”。
“不好了,不好了!我们被人类发现了!”有只猴急匆匆的说。我一听就赶忙带领众猴们逃离这个地方,但为时已晚,人类早已发现了我们,便立即将我们包围。
随后人类立即开始行动,走上前把众猴一个个抓走,他们呼喊着“:大王,大王救命啊!”也在拼命的挣扎,我忍不住上前,准备做最后的挣扎,但随后被一枪放倒。
第二天我从床上醒来,身上的伤痕好像在证明昨天发生的,那一切好像是真的一般……心里莫名的难受……