有一条棕色的法国斗牛犬名叫豆豆。他的耳朵尖尖的,像小兔子一样竖起来。他的性格很温顺。如果做错了事被主人批评,他就会委屈的低下头,眼睛不敢看他的主人。每当主人吃东西的时候,就会摇头摆尾,嘟嘟着嘴巴向主人要吃的。他很喜欢晒着太阳,睡着午觉。
他就是这样一只平凡可爱的狗狗。
可是,每当夜深了,他的主人睡了,周围一片安静时,他就会变成一只超人狗狗。不仅会说话,会思考,还有自己的喜怒哀乐。更重要的是,他每天晚上都会去帮助小动物们。
这天,他披着斗篷在夜色里巡逻。天下起了雨。在一棵快要歪倒的树下,豆豆看见了一只鸡妈妈带着她的鸡宝宝在树下避雨。他们已经淋湿了。豆豆就从他的斗篷里掏出模板、钉子、锤子,做了一个可以让鸡妈妈安心照料孩子的鸡窝。豆豆抖了抖身上的灰尘,高兴的一扬斗篷,飞走了。
正当豆豆停到一栋大楼的楼顶时,突然看见有两只恶霸犬在欺负一只小猫咪。于是他从楼顶上飞了下来,大声说道:你们怎么可以欺负一只小猫咪?那两只恶霸犬落荒而逃,大叫着:救命啊!会飞的超人狗狗来了。而且还狼狈的掉进了臭水沟里。那只小猫咪用着清脆的声音都对豆豆说:喵喵谢谢你,大哥哥。豆豆说着:不用谢,轻轻飞走了。走的时候看了看小猫咪,小猫咪正和豆豆挥手告别呢!
这一切,都被藏在大树后的狐狸发现了。他转了转狡猾的眼珠,捂着腿大声叫:哎哟,救命啊,我的腿受伤了,哪个好心的英雄能来救救我啊。豆豆听见了,赶紧飞了下来,问道:狐狸先生,您怎么了?狐狸可怜巴巴的说:哎哟,大英雄!我的脚扭伤了。豆豆刚想从斗篷里拿药膏和绷带,护理制止道:不不不!我只是不能走路了。能不能把你的斗篷借给我?让我回家看看孩子们?他们说不定都已经饿坏了。豆豆犹豫了,想脱掉斗篷。小猫咪就大喊:大哥哥,别相信他,他是个坏人!狐狸急忙解释:我才不是坏人,我已经好几天没偷东西了。豆豆想了想,又说道:好吧,我把斗篷借给你。小猫咪在一旁急坏了。豆豆朝她眨了眨眼,小猫咪明白了
狐狸穿上了斗篷时,他的后背就像被刺了一样的疼痛,接着又在空中乱飞。足足飞了两个小时。豆豆说了句停!狐狸从高高的空中掉了下来。豆豆又说:蹦蹦床快出现。想不到斗篷里钻出了一个蹦蹦床。它让狐狸整整跳了三百六十下。狐狸眼冒金星、有气无力的说:饶了我吧!小猫咪想了想说:只要你今后再也不偷东西,不骗人,我们就可以放过你。
狐狸没办法,只好把偷来的东西一件一件还给失主。他把母鸡妈妈的花雨伞还了回去;把小熊丢的蜜罐还了回去;把小兔子丢的人参还了回去;把那两只恶霸犬逃跑时丢掉的鞋子还了回去;最后,把小猫咪丢失的,那朵永远也不会枯萎的玫瑰花还给了小猫咪。
最后,小猫咪把芬芳又美丽的玫瑰花送给了豆豆。
天亮了,豆豆抖了抖披风,回到了自己的家。
主人正打着哈欠,抚摸着他的后背:豆豆,你睡得好吗?豆豆回答:汪汪
可是,他的背上还沾着昨晚大雨淋湿的痕迹呢!