变形记作文
20xx年xx月xx日晚上,我早早地睡着了,睡得真香,一觉睡到了12日的清晨。我准备伸个懒腰,突然发现我的手不见了!咦?我怎么手臂竟也消失了呢?我又准备站起来,可是我惊异地发现:我只有一条腿!我竟然变成了我最喜欢的钢笔!我有点惊讶,又有点好奇,更是不知所措!
我重新打量了一下自己:头上戴着耀眼的金色帽子,身上穿着金色的休闲衣,再配上那双黑皮鞋,多么神奇啊!我突发奇想问自己:“如果我变成了钢笔,钢笔会不会变成我呢?”就在这时,“我”安安静静地走了进来,拿起笔就开始写日记,一行行文字跳跃在纸上。不知写了多长时间,“我”放下笔,起身离开了房间。
房间里似乎静悄悄的。嘿,这正是我的自由时间!我朝左边跳了跳,又往右边走了走,还行,不过比正常走路(两条腿走路)的感觉差了一些,有点别扭。“没事”,我对自己说,“我一定会马上适应过来的。”我望了望书桌,发现只有一只铅笔睡醒了,我就说了声“早!”他问我的语调怎么变了,我赶紧讲了一下我的变形记。接着我就迫不及待地问他这样的生活有什么感受,他回答:“这样的感觉就是普通但也很伟大,有时也会觉得自己很弱小,因为其他东西都是庞然大物,笼罩着我们。当然了,也有骄傲的时候。最骄傲的是能伴随着主人不停地写啊写,直到他们脸上露出满意的笑容……”
“你可以带我参观一下大书房吗?我还有好多书没看过。”
“当然可以了
于是我们就爬上爬下走这儿走那儿,还真有点累!我首先参观了第一层书架,哇!都是历史书!《明朝那些事》《林汉达历史故事集》《水浒传》等书都是在我们的讨论范围内。铅笔跟我谈着中国历史,外国历史,让我听得津津有味!我学到了许多新知识,比如说哪些朝代发生了什么重大事件?像在唐朝,690年,武则天革唐命,改国号为周,降皇帝李旦为皇嗣……这就是中国历史上唯一的女皇帝,一位传奇的伟大女性!接下来,我们又去了第二层。
第二层是一些故事书:《狼王梦》《草房子》《平凡的世界》……铅笔一边讲着对书的感受,一边描述着那些人物。我陶醉在这些故事当中,好像我就是书里一个个了不起的人物,让我沉浸在幻想的海洋中。我就像是《草房子》里的杜小康,下着大雪还站在学校门口卖东西,坚强!
第三层和第四层放着手工制作的有趣物品,像弹弓啊,自制笔盒等玩具与学习用品。我最喜欢我做的笔盒。它全身蓝色与红色搭配非常匀称,好像就是给我的钢笔一个温暖的家。时间不知不觉就从我们的手中逃走,已经晚上八点了!正要挥手告别时,我突然被一只巨大的手抓走了!
我惊了一下,睁开了眼睛,四周一片安静,我摸了一下手臂,完好无损。原来是一场梦啊!
我打开灯,紧赶着去找那支梦中的笔,它还在文具盒里。我想:笔的家族世世代代为人类留下那么多宝贵的文字与长篇巨著,我们也应该努力做点有意义的事,不是吗?