在城市的某个角落,一定有卖气球的商铺,气球的一生从那里开始,可你有没有想过你成为了气球?那将是什么样子?
我是一个气球,穿着优雅的紫色衣裳,整天和其他穿着各色衣裳的气球们,在一个小房子里挤着生活。虽然十分拥挤,但却很温暖,大家常常一起聊天。直到有一天,我们头顶的房顶被掀开,刺眼的光线射了进来。我有些好奇,这是在做什么呢?正当我想着种种可能时,外面忽然有一双大手伸了过来,取走了我们中的一个,我的好奇一扫而空,取而代之的是心急如焚。要知道,那可是我朝夕相处的伙伴啊!可我动不了,做不了什么。在随后的时间里,那双大手一次又一次的进来,取走我们中的一个又一个。到我了,我忐忑不安极了,连呼吸都变得急促。一眨眼间,一股鼓胀的感觉充斥了我的四肢,我刚想做些什么,就已轻轻地飘了起来,我被系上一根绳子,同一些伙伴被握在一个怪模怪样的东西手里,后来我才慢慢知道,那是人。我就这样一连过了好几天,本以为会一直这样过下去。可天有不测风云,一阵大风将我的绳子刮断,我被吹走了,我就这样被吹上了天空,眼见自己越飞越高,越飘越远,都无能为力。一开始我有些不舍,不忍与昔日的朋友分别,可是后来,这种情绪慢慢化去,反而对外面世界心驰神往。于是,我开始了我旅行的生涯,我在天边漫无目的的飘着,开始有些腼腆,看见了云彩姐姐和清风妹妹也只是弱弱的打声招呼,和太阳公公也聊不上几句。可到后来,和他们聊的可开心了,常常问他们关于各个地方的事,他们为我耐心解答,我仿佛感受到了家的温暖。当然,我也在旅途中长了不少见识。在空中看到了白天行色匆匆的人们,夜晚灯火通明的繁荣城市。我还见证了四季不同的美:春天时,大地披上了五彩衣,到处都是莺歌燕舞、垂柳依依、百花齐放的美景,令人心旷神怡,在牧场上,牛肥马壮,马儿奔腾在精致的绿毯上,白色“大花”在旁咩咩叫着,让这画面更加生气勃勃;夏天时,骄阳似火,满目绿色蓬勃生长;秋天到了,稻子熟了,编织了一个金灿灿的世界,瓜果飘香,空气中又香又甜;冬天来了,白雪皑皑,一片静寂,坚贞不屈的梅花在严寒中悄然盛开。我更是想要去竹林一探究竟,想看看那儿的茂林修竹。后来我慢慢地感到了自身的缩小,我没气儿了!我一下子落到了地上,云彩姐姐他们一下子离我那么远,没人再来安慰我了,我不敢想象未来的日子,只能在这等待。一天,两天,三天……终于,一双手将我托了起来,带着我走了好久,将我用水清洗了一遍。我正疑惑他要干什么时,那熟悉的感觉,把我唤醒。哦,我又胀了起来,只不过没有了轻盈的感觉。后来我被带给了一个小男孩,他又黑又瘦,怪可怜,一见我就把我拍来拍去,活力四射的,我生气了,怎么可以欺负气球?可一见他的笑容,就生不起气来……好几周过去,我们已成为了好伙伴,我想,既然已留在这儿了,就好好陪伴他吧!
这气球的一生只是一个可能,你有没有想到更好的气球生活呢?也快快写下来吧!