“宝~贝,宝贝~”
天~没有看见我正在睡觉吗?是谁这么幽怨的叫我?等等,“幽怨”!我慌忙睁开眼睛,眼前的景色使我差点晕过去。黑色的草地,黑色的树木,黑色的天0_0!到处竟都变成了黑色,我惊恐的望着这位会说话的树伯伯。树伯伯似乎看出的我的惊恐,伤心的解释到:“丫头,你知道么?自从你们人类乱砍滥伐、乱扔垃圾后,我们植物家族就越来越稀少,动物家族也濒临灭绝。日复一日,地球就变成了这个样子啊!”我听完树伯伯的话,感到伤心极了,看着树伯伯也倒了下去,我愤怒,可现在,愤怒又有什么用呢?
我漫无目地的走着,忽然听见有爆炸的声音。由于害怕,脚一滑,不小心掉进了山沟里。在那儿,我看见了一个山洞。身后是的爆炸声,因此,我别无选择,只能进那个山洞。在洞中,我碰到了一个机器人。它告诉我,这场战斗是各个大国在争夺土地,海拔上涨,已经淹没了近千万平方千米的土地,各个大国不得不靠战斗来争夺土地。我害怕又担心,人类早知如此何必当初呢?机器人又告诉我它叫艾尔,是拥有比人头脑更灵活的芯片制成的顶极机器人,它知道怎样可以逃离这里。我惊奇地望着艾尔,看着它制造——宇宙飞船。我负责搜集钻石,补充飞船消耗的能量。这样,我和艾尔很快做好了宇宙飞船,可就在起飞时,我们被敌人发现了,他们用炸毁了飞船。更不幸的是,艾尔被炸伤了。它的系统完全损坏,只是断断续续的告诉我:“我……我可以送你去火星,在那儿,有,有我的同伴……”艾尔身体发出亮光,而我,在那一刻昏了过去,醒来后,已经到达了火星。
我本以为火星会好一点,可却更糟了。火星也都成黑色的了。我要快点找个人问问,这里到底怎么了?很快,我就找到了艾尔的同伴,它们得知艾尔销毁后很伤心,它们也告诉我,火星本来是可以进化为第二个地球的,可由于人类滥用化学品,在土地、空气中增加了化学药物,使得这里也成了黑色星球,听它们说完,我惭愧的低下了头。
火星上时不时还会下酸雨,艾尔的朋友告诉我宇宙可能会有大浩劫。我听到这消息,无奈的望着这个黑色的星球,心中感慨万千。
“不好了,地球将在10分钟后爆炸!”一个机器人惊叫到。机器人首领艾米痛苦地说道:“该发生的事果然发生了,大家都做好心理准备吧!”什么?我们人类居住了这么长时间的星球,这么可爱的星球真的要爆炸了么?我不要……
“我不要啊~~~~~~~~”我慌忙坐起,大口喘着气,原来只是一场梦。这梦是多么可怕,如果我们还这样对待自己这个美丽而唯一的家园,这个梦必定会成为现实……