从小学到现在有许许多多的老师教过我,他们都各不相同,却有着一个相同的身份,那就是人民教师。
我很喜爱教师这个职业,因此我现在就读于伊犁师范学院学习物理这一门专业。我希望以后能成为一名出色的老师,去教育我们的下一代。也给以前教过我的老师们一个满意的答案。自己教过的学生,以后成为了像自己一样的教师,我想他们肯定会支持我的选择并欢迎我加入这一神圣的队伍。
下面我就来说一下这么多年以来对我影响最大的,我心目中最最亲爱的老师吧。
她个子不高,有一点胖,总是盘着头发一脸严肃的样子,讲课讲到最关键时刻声音异常响亮,连我们都会受不了。记得我初一那一年刚刚转学来到了她所在的这所学校,她教的是初中的物理,在第一节物理课上我就被她狠狠地骂了一顿,因为当时刚转学过来,我连一本书都没有,而且在那堂课上,旁边的新同学们一直在跟我打招呼,说话,然后我就被老师发现了。她看着我,发现我没带书,就把我说了一顿,而且还说我刚来没几天就开始捣乱之类的话,说了很多难听的话。在全班同学面前我低下了头,我感觉很丢人,才来没几天就变成了这样,我觉得很委屈,我想跟她解释,可是她根本不想听,还让我一直站着,直到下课为止。
当时我真的很讨厌她,心里想着怎么会有这么不讲理的老师,我明明不是故意的,是别人一直在影响我,跟我说话,老师怎么就不能理解我呢,想了一大堆。最后决定去她的办公室当面跟她说清楚,我并不是她口里的那种不尊重老师,上课捣乱的学生。于是我就带着我旁边的那些同学去找了她,并跟她解释了一切。她这时才明白原来她冤枉我了,并向我道歉,还把她自己的一本物理书送给了我,我可高兴了,我把老师想的太过分了,这只不过是一场误会,旁边的同学也认识到了自己的错误,也保证以后不会再这样了。
从此以后老师讲课时就一直很注意我,我当然是非常认真的听她的课,而且考试也考的很好,老师经常关心我,也许是因为愧疚,也许是因为别的吧。后来我就上了高中,和她也很少联系,直到我高考完填志愿的时候她跑过来找我,问我的情况,我说我以后也想当一名老师,她听了以后非常高兴,还问我当个物理老师怎么样,我觉得很不错,以后就是她的同事了呢。她还跟我说物理这个专业其实很难学,也很少有人选物理这个专业,所以现在各个学校最缺的就是理科类的老师,尤其是缺年轻的优秀的老师,那些年纪比较大的老师,他们的知识都是很久以前学过的,对于现在的双语教学这个任务,他们有点无可奈何。所以需要我们这一代来承担起这个艰巨的任务,用新知识来武装我们的头脑,不断提高我们的专业水平来更好的教育我们的下一代,振兴我们的民族。
于是我就果断的选择了来现在这所学校学习,开始加深我对物理这一门课程的认识,我不会辜负老师对我的期望,她一直在等着我毕业回去找她,这也是他们那一代对我们的期望。