张小娴说过;于千万人之中碰见你所要碰见的人,没有早一步,也没有晚一步,只是恰好碰见。佛说前生五百次的回眸才换得此生的一次擦肩。那么此生我与您的相遇又是怎样的一种缘分?
夜深了,忖量醒着。如水的月光透过窗棂洒满了我的长发,您的容貌又一次出现在我的梦中。您的笑容像冬日里的暖阳,将原本冰冷的梦照射得温暖而幸福。您注视着我,眼神如喀纳斯湖水般清澈而平静。忍不住伸出手去牵您,您拉着我,就像母亲牵着自己的孩子一样,舍不得松开......忽然,一阵急促的闹铃声将我从这美梦中托起。起身梳洗,却无意间瞥见了桌子上的作文本。仔细翻阅,一篇篇作文下面早已布满了红色的评语。字里行间,您工作时的身影又一次呈现在我的眼前,那么认真,那么执着。
记忆中,您似乎从来没有给自己安排休息时间。除了日常上课外,您都会坐在办公桌前为我们批改作业,解答疑难。每当我们带着困惑向您请教时,您都会不厌其烦地替我们解答。您的声音像一阵阵优美的旋律,穿过我们的耳膜,印刻在我们的心中。当孩子们在您的讲解下恍然大悟时,您的脸上总会浮现出一丝欣慰的笑容,逗趣说:“这种类型的题我可只讲五遍,用心记,五遍之后我肯定不再讲了。”但您却何时真正狠下心来履行您的“承诺”呢?无论白天学校工作有多忙,您都会坚持将当天的作业带回家进行批改,第二天再拖着疲倦的身体为我们讲解。有一天,我竟发现原来一直被我们称为“逆生长女神’的您,眼角也生出了几丝细纹,腰背也不再像从前般笔直。那一刻我的心头不禁涌上一丝酸楚。
今年,您不会再教我们英语了。得到消息后,我突然觉得自己像一个迷了路的孩子,茫然而无助。几番思想斗争后,我决定亲自向您询问消息的真实性。您假装严肃地对我说:“不管换不换老师都要好好学,必须给我长脸。”收到您的回复,我的泪水再也藏不住了。那天晚上,我躲在被窝里哭了一宿,但我知道,此时的您,心中又何尝不是在哭泣!
有一种情永远不老,那便是我对您最真的牵挂;有一个人永远雕刻在我的生命中,那便是您最温暖的容貌。虽然您不再教我知识了,但我与您的相遇却已然在我的印象深处留下属于您的优雅,深藏,未曾遗忘。纵然无缘与您走过初中生活的每一天,但您对我的鼓励与期望却一直陪伴着我,不曾走远。我只想说:“谢谢您,刘宏老师。尘世有你,真好!”