光阴似箭,日月如梭。送走了残酷的末考,终于在风雨后迎来了彩虹,迎来了令人兴奋的暑假时光。
又是一个学期过去了,再次回首,仰望着校门,我才发觉时间流逝得那么飞快,时光过得那么匆匆。想起那个时候,我们这些少年还在为学习努力拼搏,面对着现实的洗礼。而如今,我们却要在漫长的暑假里长眠。
暑假里的早晨总是非常清爽明朗,站在早晨的院子里,我能够看见早晨的第一缕阳光,金色的光芒斜射在屋檐上,略有几只鸟儿飞过,我能够听见它们嘹亮的歌喉,轻柔的清风拂面,空气是那么清新。在暑假里,我终于抛下所有少年的烦恼,去享受暑假生活带给我的乐趣。
我和朋友在辽阔的天空下,走在软绵绵的沙滩上,深蓝的大海一望无际,午后温暖的阳光照射在海面上,给大海撒上了一层薄薄的金纱。白色的浪花撞击着沙滩,时进时退,好不惬意。海水轻柔的滑过指尖,像在描画一幅幅美丽的画卷。许多欢声笑语在我耳边回荡,我深深地迷在海的世界里。我望向海的那一边,是无际而没有尽头,就像我们的人生一样无止境。海浪总是给我求生的欲望,因为太像人生中的旅途,流浪在茫茫人海中,去完成理想。一次次的失败跌倒,而又一次次坚强地爬起,冲刺最高点!它们选择了大海去乘风破浪!
我和朋友在沙滩上捡来美丽的贝壳,用绳子拴起来,像孩子一样用沙子建一座城堡,幻想美丽的童话故事。欢笑声使我想起了小时候的时光,觉得又回到了小时候无忧无虑的童年。其实我们都是一个童心未泯的孩子,都需要用欢乐释放心灵深处。
虽然已经是暑假,但爸爸一直对我的学习很关心,我每天听的最多一句话就是“学习”!因为他觉得暑假是学习的最好时光,由此我出门玩耍的时间逐渐减少。俗话说书中自有黄金屋,我只好每天用一部分的时间看书,我是一个书迷,一遇上书就看得昏天黑地。由此我向朋友借了很多书籍,既可以满足我的需求,又可以不用父母担心。
拿起一本书,尽情阅读,耳边没有父母的唠叨音,也没有喧哗的吵闹声,只有微微清凉夏日的风儿在耳边吹过。我已经沉溺在书的长廊之中。书中写尽了人生百态、生活哲理、人生意义,情节是那么的曲折离奇,感情是那么的丰富,让人觉得身临其境。在这个漫长的暑假里,我发现雨水滚落荡出的丝丝波纹之美;夏天傍晚的那片余霞,不同的颜色随时间变换着的自然之美;光线从窗户斜射进屋子里的光与影之美。那是我从未见过的美。我还清清楚楚地记得美术老师对我们说过的话:“要用心灵去发现生活中的美,要用审美的眼光去欣赏生活中的美!”。或许我已经发现到了,虽然不是全部。但我已经感觉到了生活的处处都有美的存在。只是我们没有用心去观察,去发现,去体验而已。每个人的暑假都是不同的,精彩的、有趣的、快乐的、烦恼的……
我有我的天空,我有我的孤寂。我的暑假虽然不是很精彩,是平平淡淡的,但是在这个暑假里,我明白了很多,发现了很多,也收获了很多。这些东西将伴我走过短暂的暑假、漫长的人生。