我们的节日中秋节征文
中秋节是中国传统节日,在农历八月十八日那天,我和家人会在餐桌上放月饼,水果,一起赏月。
“小时不识月,呼作白玉盘。”夜幕降临,一轮明月挂在天空,云彩若有若无,飞机画出一道完美的弧线。风吹过树梢,带着一丝凉意,也带着一丝桂花的香味。在我们家,各种好吃的食物放满了桌子,各式各样的月饼,如玛瑙一般的紫葡萄,又红又大的苹果。妹妹小手指着月亮,问:“月亮里的影子是什么?”我仔细地看了看,回答:“那是美丽的嫦娥在跳舞呢,她旁边是可爱的小玉兔。”爸爸给妹妹讲了中秋节最经典的故事:《嫦娥奔月》。我和妹妹听得入了迷,就想自己也到了月宫,看着地球上的一切。真是一个百听不厌的神话故事,中秋节的习俗也是因为后羿看到嫦娥在月亮上,在花园里摆上了嫦娥最喜欢吃的月饼和食物。
飞花令也是我和妈妈最喜欢的游戏,我抢先说:“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。”妈妈不服气地说:“月出惊山鸟,时鸣春涧中。这有什么难度?”“你们两个别忘了我啊,我也会的。”爸爸说,“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我和妈妈笑的肚皮都快疼了,我忍住笑,说:“爸爸,你能不能说一些高级点的,这些幼儿园小朋友都会。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”“你还不错嘛,二十四桥明月夜,玉人何事教吹箫。”妈妈接着说。爸爸双手举起来,投降了。我说:“古人对月亮有着独特的感情,描写月的古诗更是不计其数,刚说了四句就不行了?明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”妈妈说:“今天的飞花令就到这吧,带月的诗句太多了,下次再分享吧。”