我们的节日中秋节征文
一年一度的中秋节就要来临了,中秋节是我国的传统文化节日。据说中秋节的时候是月亮离地球最近的一天,这个时候的月亮是最大、最圆、最亮的,因此,我们也有中秋节赏月的风俗习惯。
今年中秋节我又随着父母回到外婆家,最期待的是和舅舅家的哥哥、弟弟一起玩,还有和外婆他们一起打枣子。秋天是红枣成熟的季节,挂在树上的枣子一个个红彤彤的,像一个个小小的红灯笼,可爱极了。舅舅看到我站在树下,故意用竹竿敲了下树身,顿时下起了一场枣子雨,我被落下的枣子、还有枣叶砸了个满身,外婆他们看到我顶着一头的枣叶笑的前仰后合。打下来的枣子落在地上在一颗颗捡到篮筐中。经历了一个下午的打枣的快乐时光。傍晚降临,全家人围坐在桌前吃团圆饭,我看到一桌子丰盛的饭菜口水都要留下来了。全家聚在一起,有说有笑,好不热闹。
晚饭过后,我们全家坐在院子里,一边赏月,一边吃月饼,圆桌上放着各式各样的月饼,有鲜肉的、有豆沙的、有蛋黄的、还有我最喜欢吃的枣泥的。
天空中一轮银白色的圆月冉冉升起,好像一个晶莹剔透的打圆盘。柔和的月光静静的洒在大地上,整个大地笼罩着一层银白色的光,让我们沉浸在这优美的月光中。
中秋节是一个团圆的日子,我们要珍惜与家人在一起的点点滴滴。