一年一度的中秋节又到了,这天晚上家家户户都要团聚在一起,吃团圆饭,品尝各种美味的月饼,观看精彩的中秋节晚会。当然,中秋节更重要的是还要和家人一起赏月。
这不,我家也不例外。姥爷早早的就剁好了饺子馅,姥姥忙着和面,妈妈和舅妈等着包饺子。
开始包饺子了,舅妈擀饺皮,妈妈和姥姥包饺子。我和妹妹也加入了包饺子的行列。虽然我的饺子包得不怎么好看,但吃起来却格外的香。
全家人其乐融融地吃完香喷喷的饺子,就坐在电视机前观看精彩的中秋节晚会。晚会精彩纷呈,有唱歌的、有跳舞的、还有京剧、朗诵……
最让我期待的就是中秋节晚会过后,我国自制研发的“天宫二号”火箭在酒泉卫星发射中心要升空了。晚上十点零四分,在指挥部的一声令下之后,“天宫二号”点燃升空了。我心想,火箭要到月亮上做客了吗?如果我也能到月亮上该多好啊!
今天的月亮格外的圆,格外的亮,就像一个大大的玉盘挂在天空,望着每一户幸福的家庭,等待着人们到月亮上做客呢!我对月亮也产生了无限的好奇,真想上去看看月宫里的玉兔、嫦娥啊!
今年的中秋节真是快乐啊!