《开心的中秋节》
今天是中秋佳节,吃完早饭,妈妈带着我去奇台的姨妈家过节,终于可以见到我日思夜想的外婆了,别提多开心了!
我们一路加速前进,傍晚终于到了奇台姨妈家,见到了我最亲爱的外婆,一大家人其乐融融地坐在一起吃着丰盛的晚餐。
看着月亮一点点地探出头,我大声对姨妈说:“姨妈,月亮快出来了!月饼呢?快端上来呀!”姨妈笑着说:“急什么呀,还没到时候呢,小馋猫!”
姨妈话音刚落,我就想自己去拿月饼。就在这时,外婆伸手拦住了我,说道:“慢着!今晚咱们来个‘针锋相对’,咋样?”“OK,没问题!”我胸有成竹地说。“爽快!来个成语接龙吧!嫦娥奔月!”外婆笑着说。“‘月色朦胧’怎么样?”我不甘落后地接道。“龙腾虎跃!”“外婆,你赖皮,这两个字根本不一样。”我十分不服气。“同音字也可以。”外婆向我撇了撇嘴。第二个游戏是猜脑筋急转弯,欢乐的气氛蔓延开来……
我们一直玩得不想睡觉。最后,外婆说要讲故事,我们才听话地上了床。我们几个孩子围在外婆身边听外婆讲有关中秋的故事,虽然这些故事我们听了许多遍,却还是听得津津有味。看着外婆增多的皱纹,不再洪亮的声音,我的心里有些酸楚,但更多的是享受外婆关爱时的快乐以及让外婆感受到三代同堂的喜悦!
今天是全家人团聚的日子,今晚的月亮格外圆,今晚的月色是最美的。