《月饼甜到我心里》
人们都说十五的月亮十六圆,但是在我心里,中秋的月亮是最漂亮的,因为在这一天很多人都在欣赏这轮圆月,我不禁想到了李白的那首诗:“举头忘明月,低头思故乡”。
当夜幕降临,一轮圆月挂在半空,看着看着,我不禁猜想:嫦娥今夜一定是在广寒宫挂满了灯笼才让月亮如此明亮,嫦娥抱着玉兔看着人间热闹非凡、果实飘香的景象,玉兔蹦蹦跳跳异常着急,想让嫦娥带她到人间走一遭……哈哈,想着想着我被桌上的团圆饭的香味拉回到了现实。
回到餐桌上,妈妈的拿手菜都已摆好,哇!都是我爱吃的,有醉虾、大盘鸡、糖醋鱼等等。我咽咽口水,看着依旧忙碌的妈妈,看着和爸爸聊天的姐姐、哥哥,心里满满的快乐。终于开饭了,我们吃得津津有味,笑声飘出了窗外,飘到了遥远的月亮上……
中秋还有个习俗那就是吃月饼。月饼和月亮一样圆,每个月饼上的图案各式各样,里面的馅儿也各不相同,随着时代的变迁,不断创新着,有蛋黄的、水果的、牛肉的……我最喜欢吃豆沙的。妈妈说全家人一起吃了团圆饭,饭后吃了月饼才算过了中秋节。那月饼一直甜到了我的心里。
中秋节有美丽的夜空,有明亮的圆月,有美味的佳肴,更有团圆的一家人,我的心情也美丽了起来!