青蛙的作文
星期天下午,晴空万里,丁天乐去青蛙湖捉青蛙。他提着桶,先是把网子拿在手里,走到一半嫌累就把网放到桶里。他刚一到就捉到了一只青蛙。他回到家,打开广播一听,听到了主持人说:“青蛙是田园卫士,当然还有田园卫士和庄稼的保护神之称。”丁天乐不信,怎么可能呀!他自言自语,根本不可能,他一查《十万个为什么》里面第一自然段盒主持人说的一样,第二自然段是这样写的:一只青蛙或一只蜻蜓一个夏天能吃10万多只害虫,你捉一只青蛙或蜻蜓就等于放走了10万多只害虫,而且农业害虫可以把稻谷吃的一干二净,然后你就没饭吃了,太可怕了,他说:“要去把青蛙放了。”
丁天乐匆匆忙忙地就去青蛙湖把青蛙放走了。