青蛙的作文
三角形的脑袋,披着一件绿披风,披风上还有褐色的斑点。这就是我,一只渴望得到“自由”的青蛙。
我生活在田间、埂边、池塘畔。我喜欢和同伴们一起生活、一起捉虫、一起嬉戏……那时,我们是多么的快乐啊!
然而有一天晚上,田野中来了几个人,并且每个人的手中都有手电筒。睡梦中的我被强烈的手电筒光照花了眼,我猛的一跳,那人便用木棒朝我头上狠狠一击,我昏昏沉沉的被装进了袋子,我们一路上被挤得喘不过气来。我们被带往都市,我本以为城市里很好玩,可我还没来得及看风景,却被人们运进了菜市场。
一个虎头虎脑的小男孩见了我们就大叫起来:“妈妈,我要吃青蛙!”
当买主抓起我的同伴,我在笼子里用乞求的目光看着小男孩说:“你就放过我吧,你就放过我吧。”可小男孩却听不懂。我被他们抓了起来……
当我奄奄一息的时候我还在想:人类啊!你们何时才能罢休啊!你们会受到大自然惩罚的,有没有看到田野里的害虫越来越多了吗?