青蛙的作文
今天,我要给大家介绍一个动物,我要出一个谜语。身穿绿衣服,露着白肚皮,小时是蝌蚪,田里好帮手。没错,它就是可爱的青蛙,让我来介绍小青蛙吧!
小青蛙是农民的好帮手,我来介绍小蝌蚪是是怎样变成青蛙的。它小的时候身体黑乎乎的,有着大大的脑袋,细长的尾巴,快活的在水里游来游去。过了几天后,小蝌蚪会长出两条后退,又过了几天,小蝌蚪会长出两条前腿,然后尾巴会慢慢变短,最后消失。小蝌蚪随着身体的变化身体的颜色也会慢慢的变化,最后变成了青蛙。
小青蛙用自己舌头上的粘液粘住虫子,比如说,蚊子、苍蝇小青蛙会用它长长的舌头把害虫吃的一干二净。
大自然是美好的,也是残酷的。像小青蛙这种益虫,我们要好好保护它们,也就是保护大自然的美丽。如果你也有了解的动物,快和大家说来听一听吧!