无知的人类,清睁开你们迷茫的双眼,看一看我们的地球母亲,她全身已伤痕累累。请你们不要再伤害她了。
茫茫宇宙中,地球是迄今为止人类发现的唯一有生物生存的星体。地球奉献给人类清新的空气、肥沃的土地、洁净的水源、富饶的物产……地球哺育着人类,她是我们共同的家园。我们要珍惜、爱护这地球上的每一点资源,每一寸土地。
人们常说:“水是生命之源,没有水就没有生命。我们要珍惜水资源。”可是,有谁做到了这一点那。如果您细心注意就会发现:原来清澈见底的小河,现在已浑浊不堪,可怜的鱼儿尸体漂浮在河面上。你们知道那污水中都是些什么吗。我来告诉你吧,那里面全都是工业污水、工业废渣和大量生活垃圾呀。有些人不在意,每次洗完手都忘记关水龙头,如果每人每天浪费一滴水,每人每年就要浪费365滴水,中国十三亿人口每年就要浪费474500000000滴水,这个数字令人惊讶!如果反过来,全世界的人,每人节约一滴水,那会有多少水啊?人们眼里那微不足道的一杯水,凝集着如此多的数据,令人发指啊!天真的人类以为水用之不尽取之不竭。如果真到了“淡水贵如油”,那就悔之晚哀了。
勤俭节约是中华民族的优良传统。一提到“节约”,人们都会想到水资源。大家何曾想起土实行最严格的土地管理制度,保护和利用好每一寸土地。“什么是节约土地?”困惑不解的你,肯定会问这个问题。“节约土地”,不是不用地,而是要用的合理,用的有意义,用的有价值,用的有效率。不该用的不用,如:重复建设项目就不该给地。清空土地上的垃圾。尽量不要砍伐树木,因为乱砍乱伐很容易造成土松弛。土地就在我们的脚下,如果我们不好好利用,谁给土地我们呢?土地是有限的,可经济在快速发展,人口急剧增加,我们再不保护土资源,我们就没有立足之地了。土资向我们发出的警报,还不能让我们觉醒吗?。
水和土地就像一道护身符,保护着人类的生命和丰衣足食的生活。别再以为水用之不尽,土地取之不竭了,一旦水土流失,人们就难以存活。节约水土资源,从我做起。拧紧水龙头;修好漏水的水管、捡起身边的垃圾;严格管理土地``````中华民族的伟大复兴离不开节水,节地的精神。制止废水污染水,制止浪费水,制止滥占耕地,制止乱堆垃圾……
看一看地球上美丽的山水,巍峨壮丽的山峰,冰雪茫茫的极地,广袤无垠的草原,郁郁葱葱的森林,蔚蓝神秘的海洋……地球如此多娇,又是那么迷人。
珍惜土地上每一点资源吧!别让地球母亲再哭泣了,也别让人类的眼泪成为世界上最后一滴水,我们需要一个美好的家园。