我的家乡没有北京上海那样的繁华热闹,也不像桂林苏杭那样山青水秀,但在我的眼里却是独一无二的,对她我有说不完的深厚感情,如果让我离开了家乡就像蚕离开了桑树一样。
在春天,东风吹起,小草偷偷地从土里钻了出来,柳条也悄悄地抽出了嫩芽,人们也在地里忙碌了起来,劳动的声音从这头想到那头。
在夏天,我的家乡则成了绿的海洋,大片大片的杨树地是对绿最好的诠释,树上得知了知知的叫着,让我们这些孩子忍不住去捕,拿着捕蝉换来的钱,我们自豪地叫着:“我有自己的劳动成果了!”。
在秋天,一片片红红的苹果,一车车满满的粮食,一个个笑开眉眼的人们,收获的喜悦从这头传到那头。是富尧的家乡养活了我们,是慷慨的家乡给予了我们这一切。
家乡不但让我们衣食无忧,还特别喜欢我们这些孩子,想尽办法让我们开心,让我们高兴,春天桃花、苹果花、杏花、梨花还有各种无名的野花争相开放,我们小伙伴就忍不住爬山赏花。夏天家乡又给我们准备了清凉的溪水,那是我们最开心的游乐园,嬉戏、捉鱼、逮虾、扣螃蟹样样很有趣。秋天,我们便可品尝各种野,在山上快乐的像放了笼的小鸟。冬天,最有趣的数下雪的时候,在白白的雪地里,有我们堆的雪爷爷,戴着红红的帽子,颜如西方的圣诞老人,还有我们打雪仗的欢笑声,屋里烤炉子的大人不时地伸出头来,带着满脸的疑惑问:“你们不冷吗?”我们也无暇顾及,有滑起了雪。
我的家乡,您是我的母亲,是您哺育了我,使我健康成长;我的家乡,您是我的乐园,是您陶冶了我,使我信心永存,锐意进取。