2017新的一年新的开始作文600字
仰望天空,闭眼,呼吸,微笑!然后细心聆听我们心中对新年的期许……——题记
阴霾的天空,湿润的雨雾混和着细细的灰尘弥漫在城市的每一个角落。天下着雨,但不大,淅淅沥沥的,心里总想着它何时能够消停下来。今天是二月三日,离农历新年的日子已经屈指可数了,小城里却没有一丁点儿喜庆的味道。是因为这几天几夜都不曾间断的雨扑灭了人们心中的欢喜?还是世界金融海啸的阴影仍然笼罩在人们心头的缘故?我不曾明白。
总感觉小城过于安静,静得有点死沉,烦闷。偶尔来到街上走走,看见来往的人,手里拎着大包小包地从商场市场里走出来,然后行色匆匆地融入人群,消失在我的视线之外。我惊憾!为什么在他们的脸上我找不到丝毫的微笑?
窗外的天空依然是那么灰蒙蒙的一片,就像一块被尘封已久的玻璃,没有了光泽,失去了活力,好比一位沧桑的老者,即将生命衰竭的样子。我开始陷入沉思……
迫于生活的重担和时间的拘束,人们开始变得日渐匆忙,为了家庭的开支,奔走在城市之间。日复一日,年复一年,生活的轨迹就这样周而复始的运行着。时光穿梭,不知道过了多久,人们变成了时间的傀儡,每一天都机械地工作,学习,休息……我们的大脑和身体已经麻木不已,人与人之间的谈话日益官腔起来。我开始哀伤,流泪,情感已经被格式化,已经单一化。生活令我们越来越狂躁,越来越疲惫不堪。
当我们终于累垮,想要躲起来,躲到一个被时间遗忘的地方,已经不可能了。于是我们开始找寻,一个宁静,一个可以聊以自慰的地方。于是我们回到了自己的故乡,想要找回曾经流落于此的童真与青春,找回曾经拥有的微笑。
当我们回归丛林,回归自然,心中的压抑得以释放。细看满眼的绿树红花,聆听鸟儿的欢声啼唱;当我们孩子气地向山丘的方向狂奔,然后瘫软在制高点上像牛一般喘息,再倔强的站起来高声地喊出积压在心头的不快!终于我们的肉体和心灵在我们的狂野中畅快淋漓地解脱。
2017年,是一个全新的起跑点,一个漫长的明天,抑许它并不漫长。但它却寄存了所有人对未来的期许。或许人们并不能摆脱时间的牵绊,但是在我们对着镜子微笑的时候,不也为我们的命运增添了一份鲜艳?
我们交握着双手,轻闭双眼,为心灵插上翅膀,带着我们的期许飞向远方……