让我感动的革命故事作文
这几天,我看了几部革命影片。故事里的人和事让我非常感动。其中《红色娘子军》给我的印象最深,那里的故事情节让我感动不已。那是发生在1930年一个英雄的女战士在海南岛上的战斗故事。里面的人物都是那么的鲜活生动。故事里有个叫琼花的女战士,表现出来的机智、勇敢和坚强叫我非常佩服。我想,我要是也处在那个年代、那个革命环境,就可以和她一起并肩战斗了。
还可以和许多英雄一起革命,更重要的是能认识一下那位了不起的常青书记。他的机智勇敢让我佩服,他面对死亡时的那种英雄气概对我的触动很大。常青书记英勇就义的场面使我泪流满面。我感到,这样的英雄牺牲了,是一个巨大损失,太可惜了,太让人伤心了。尤其他那个"砍头不要紧,只要主义真,杀了洪常青,还有后来人"的自白书,使我很受震撼,他英勇无畏视死如归。了解了这个故事以后,我深受感动,感想很多。我要向故事里的英雄们学习,学习他们英勇无畏的爱国精神。我庆幸,生在今天的幸福年代,良好的生活和学习环境使我们能无忧无虑的成长。比起过去的艰苦条件,可以说,我们现在的青少年,真是生在"蜜罐里",长在"阳光"下。我想,我们今天的美好生活,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,来之不易,我们应倍加珍惜。
知福、惜福,才会幸福无比。我想,我们报答他们的最好方式就是更加努力学习,将来成为建设祖国的有用之才。故事让我感动,更让我有学习的动力,为把祖国建设得更和谐、繁荣、富强,我知道:我要努力再努力刻苦学习了。