2016里约奥运会开幕式作文500字
“传奇”在我们心里,是一个不可思议的代名词,它带给我们的是惊喜与欢呼,但传奇的背后却是源源不尽的坚持。奥运赛程循序渐进,不断的“传奇人物”因奥运而生。
跳水界五连金——吴敏霞
吴敏霞这个低调且平静的上海姑娘,在跳水界已经广为人知,大家公认的“跳水皇后”。她身材优美,动作娴熟,堪称世界一流。从2004年雅典奥运会开始,吴敏霞已经奋战了4界奥运会,这是一种不同寻常的坚持和毅力,通过屏幕看到的是她满身的伤痕,还有腰部的膏贴,让我也明白了是坚持在不断的驱使她勇往直前,成功的路上虽有艰难挫折但她依旧不抛弃不放弃,为了心中的目标努力拼搏,正是有了这些,她缔造了跳水届的传奇,让世人永远记住了她。今天过后,31岁的吴敏霞又谱写了一段传奇故事,她带领着跳水小将施廷懋冲击里约金牌,每一跳都是那么的完美,每一跳都让我情不自禁的为她们鼓掌,最后她们以345.60分的总成绩夺得冠军。赛后吴敏霞在接受记者的采访时,露出了喜悦的笑容,对自己也给出了最高的评价(挺伟大的吧)成功的缔造了跳水史的传奇。
为责任而战——龙清泉
回顾龙清泉的比赛生涯,2008年夺得北京奥运会冠军,这名小将一举成名。2012年伦敦的低迷无缘,等待了八年的龙清泉终于又重新站到了奥运会的赛场之上,他说,这一次他要为了孩子,再拼一次!
——为责任而战这是龙清泉的比赛宣言。也许正是他的坚持和永不放弃的誓言,让他在此次的里约奥运会上赢得了冠军,看着浑身是伤的他,心情久久不能平静,赛场上龙清泉在落后的情况下,顶住压力,在关键时刻上演了“绝地反击”最后一次试举要了170公斤!多么让人震撼而为之捏把冷汗的数字!龙清泉没有让国人失望,咬牙成功举了起来!
有付出就有回报,有坚持就会创造传奇。获得冠军的同时也打破了土耳其神童穆特鲁保持了16年的世界纪录!他依旧还是那个不惧一切勇往直前的男孩!但现在他的身上多了一丝成熟多了一份责任!让我们再次为萌爸的霸气和担当喝彩!