小学生里约奥运会开幕式作文
200多个国家和地区代表团以及首次亮相奥运会的难民代表团汇聚一堂,4小时的开幕式精彩呈现。北京时间8月6日上午,里约奥运会开幕式吸引了全世界媒体的目光。
里约奥运会用最热情、创造力十足的方式向全世界表示欢迎,他们在开幕式展现了一幅画卷,这里包括巴西的热带雨林、风格多样的多种族人口以及节奏感很强的桑巴、波萨诺瓦和里约放克。同时,里约开幕式非常简单,技术含量也不高,不过他们并没有粉饰自己的历史,从葡萄牙人的到来,再到非洲奴隶,包括多文化的冲突,都在开幕式上有所体现。这次开幕式展现了巴西历史、文化,展现了大自然的魅力,充满了温馨、热情和希望。
开幕式让里约忘却麻烦。在烟火和激光投影的“帮助”下,里约奥运会开幕了。这场开幕式,让人暂时忘记了七年来在准备奥运会时,巴西人所遇到的种种麻烦,也让奥林匹克运动暂时抛开兴奋剂危机和风波,重聚在五环旗帜下。在里约基督山耶稣基督雕像的注视下,爆满的78000名观众在马拉卡纳体育场见证了一个为时四个小时的大派对,游泳名将菲尔普斯和其他超级巨星作为旗手,都在这个由南美洲首次举办的奥运会开幕式上走到了舞台中心。
里约向全世界展现了自己的风格,里约奥运会开幕式另辟蹊径,不局限于之前历届奥运会开幕式的模式,拥有丰富的想象力和感染力。