小学生里约奥运会开幕式作文
听新闻说,2016年8月6日里约奥运会开幕,昨天晚上我都特别激动,今天一大早我就起床了。七点钟的时候,我准时打开电视,观看在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场举办的奥运会开幕式。
各国代表团入场以后,里约奥组委主席努兹曼致辞,抑制不住颤抖的他表达了其对平等,友谊团结的奥运精神的憧憬。奥委会主席托马斯·巴赫随后也为巴西人民、奥组委和巴西政府自豪,并送上了祝福。最后,遗憾的是球王贝利并没有点燃主火炬,但是令人欣喜的是奥组委为长跑运动员基普凯特颁发了第一个奥林匹克桂冠奖,着实令人感动。
奥运会开幕式文艺表演对我印象较深的是街舞,飞机,光带投影成的大森林,还有最后的运动员出场,我们中国队代表团第45名出场,代表队员450多人。
祝愿我们的体育健儿取得好成绩,为祖国争光,凯旋归来。