小学生里约奥运会开幕式作文
北京时间8月6日早上7点,2016里约奥运开幕式拉开帷幕。按巴西政府所说,这场开幕式将创下多项历史之最,可能是史上“最性感”。这也势必把人们快速拉进体育盛会的狂欢气氛中。在里约现场,记者感受到,尽管吐槽仍不断,今天还将有更多抗议,但奥运氛围无疑在变浓。
里约奥运会开幕了,让我们抛弃一切不快,好好享受奥运!
里约奥运会开幕前,一些国家、媒体、教练员、运动员等,对巴西尤其是里约的基础设施、治安状况等颇有微词,“里约大冒险”、“史上最差”等说法甚嚣尘上。随着赛事的展开,这些质疑和评价将逐渐淡化甚至烟消云散。
奥运会是集体育精神、民族精神和国际主义精神于一身的世界级运动盛会,象征着世界的和平、友谊和团结。《奥林匹克宪章》赋予奥林匹克精神的内容是“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”。中国健儿将和世界各国的奥运健儿一道,在奥林匹克精神的指引下,为世界各国观众奉献一场精彩的奥运会;中国健儿更将为中国观众奉献一场场经典比赛、留下一个个精彩瞬间、夺得该夺得的一枚枚金牌和奖牌。
里约奥运正式进入比赛时间,我们唯一能做的好好享受奥运,为中国健儿喝彩,为中国代表团加油!