大树与小草作文600字
从前,大树和小草相邻而居,共同生活在一座大森林里。
一天,小草对大树说:“大树大树,你好吗?我们做朋友吧!”
大树四下张望,见没有人就疑惑不解地问:“你是谁?你为什么要和我做朋友?告诉我,好吗?”
小草说:“我在你的脚下呢!你能低头吗?我想和你做朋友。”
大树瞅了瞅脚下那小不伶仃的小草,立刻不屑一顾地“哼”了一声,傲慢地说:“你算什么?小不点儿。我这么高大威武,你弱不禁风。看你?简直脏了我的眼睛!一边儿去!”
小草伤心极了,耷拉着脑袋,嘟着嘴,无精打采地唉声叹气。
住在大树上的小百灵见了,劝说道:“大树,你不该瞧不起草儿,他虽弱小,但是他也有他的优点。你们可以互相学习对方的优点,这有什么不好?像你这样,一定会得不偿失的。”
大树倔极了,摇摇头不说话。
数天后,一场罕见的暴风雨袭击了大森林,大树们死的死,伤的伤,只有这颗略高些的小草安然无恙。
大树见了,十分惭愧,主动对小草说:“草儿草儿,以前都是我不好,我们交个朋友,好不好?”
“好的!”小草在微风中摇头晃脑地答应了。
孰知,当初的小草,其实是一棵小树苗。又不知过了多少天,现如今,他越发显得高大,已经长成一棵小树了。
又一场罕见的暴风雨再次毫不留情地向他们袭来,但这回可不同上次了:小树做盾牌,挡风雨;大树作支撑,当依靠。
就这样,大树哥哥和小树弟弟相扶相帮,幸福快乐地生活了一辈子!