大树与小草作文600字
从前有一株小草从地里抽出了嫩芽,但是它旁边长着一颗粗壮高大的树。
大树看不起小草,它对小草说:“在这片平原上地位最高的人是风,而你那么柔弱,你觉得你不会被风吹走吗?”小草弯了弯腰对着树说:“你虽然高大,但你也不可能一直不倒,我虽然渺小,但是我们只要齐心协力,定然不会被那风吹走。”就这样过了几年,大树觉得如果小草这么无限制的生存下去,也会影响到它自己的地位,有可能它自己的养料会不够用啊!于是,骄傲的大树心生一个邪恶的念头……
大树想,自己是不会死的,而那柔弱的小草肯定会死,于是它找来了它的朋友——干旱,它想自己身体里有一部分养料是可以抵御寒冷和干旱的,而小草那么小,养料肯定很少,只要叫干旱朋友热一下小草,小草肯定是会承受不住的。
于是,干旱来临了,而小草并不怕这次干旱,它向大地妈妈借取养料,让自己变得更加强大,转眼间,小草变得比之前更加强壮了,但它们也不骄傲,把这次的干旱的阳光当作养料,把大地妈妈给它的养料融合在一起,转化为生长的动力。
树对小草说到:“你竟然躲过了这次干旱,下次你一定不会存活,我们看谁能笑到最后!”小草没有理会大树说的话,继续用力的生长得起来。
几天以后,干旱停止了它的脚步,随之而来的是狂风和暴雨,寒冷的风在天空中肆虐着,暴雨在空中任意的下着,大树高兴起来了,它心想:这次小草一定逃不出它们的手掌心!而小草又没有理会大树的话,它正着急着喝着天空给它的雨露。狂风到来了,它轻轻地一吹,小草就弯下腰来,而大树迎着风挡着。狂风吹的更厉害了,大树也还是挡着,最终,大树还是“啪嗒”一声倒了。
而小草,它不仅战胜了狂风和暴雨,而且还保护了大地妈妈!