大树与小草作文600字
海边有一棵高大挺拔的树,它直冲云霄,仿佛跟蓝天在对话,格外的显眼。大树的脚下有一块黑黑的石头和一颗不起眼的小草。
一阵风吹过,小草一下子被吹弯了腰,好像要折断的样子,而旁边的石头则一动也不动,似乎谁都不会在意到它。而边上的大树迎着风,摆着优美的舞姿,它瞅了一眼脚下的那两个家伙,大笑起来:“你们也太没用了吧,一阵微风吹过,也会把你们吹得精神紧张,你们太脆弱了。我真是可怜你们啊”。石头和小草说:“我们有顽强的生命力,只是看上去弱小罢了。”大树听了很不服气,也不以为然,它依旧高傲地仰着头,迎风招展。
一天,猛烈的台风从海上袭来,一转眼,整个世界都变得天昏地暗,分不清东南西北。狂风一阵阵地袭来,小草毫不畏惧,弯下了腰迎接挑战,不管风有多大,始终不能把它吹跑。石头利用自己的身体,稳稳地固定在地上,岿然不动。而大树,没有任何的防备,它那引以为傲的茂密树叶此刻成了最大的危险,狂风重重地打在大树的身上,把他吹得东倒西歪,似乎快要把树干都吹断了。台风终于过去了,大树发现自己的树叶被吹跑了,树枝也断了很多,再也不是英俊挺拔的样子了。一旁的小草和石头,什么话也没有讲,更没有去嘲笑没有了叶子的大树。看到这些,大树羞愧地低下了头。
有些人外表看起来像小草一样弱不禁风,像石头一样毫不起眼,却有着顽强的毅力;而有些人华美精致,遇到困难时,却不敢面对,禁不起挫折,真可谓人不可貌相,海水不可斗量。