大树与小草作文600字
瞧!路边怎么倒了一棵大树?原来事情是这样发生的……强烈台风一步步的靠近海边,大树决定把握这难得的机会,展现自己的实力和小草一较高下。他们双方相约谁先倒下,谁就算输!强壮的大树对上坚强的小草,到底谁会是这场比赛的赢家呢?这场看似悬殊的比赛,就在台风登陆的那一刻正式开始。
就在风雨逐渐增强时,小草看着大树脸上自信满满的表情,他更是一刻也不敢掉以轻心。他知道大树的实力是不容小觑,但是他也相信自己只要有信心,坚持永不放弃的精神,就有机会赢得最后的胜利。所以他决定要全力以赴,拚命一博!
狂风在他们俩耳边呼呼的吼叫着,面对这同样艰难的挑战,小草和大树却采取不同的方式面对。风一吹,小草就随风躺下;风一过,他又赶紧站了起来。而那骄傲、野蛮又自大的大树,为了展现他的力量和勇气,死命的抓紧脚下的泥土,昂首挺胸,一点儿也不想向任何人低头。
这场时间与耐力的考验,双方一开始的表现不分上下,实力似乎并驾齐驱;但是体型庞大的大树终究敌不过那像似发狂的大自然巨兽,轰然一声,大树拦腰折断,也正式宣布这场比赛的冠军是—小草!
其实,小草的实力逊于大树,但他懂得换个角度思考问题,改个方式面对挑战,只要自己能比别人更努力、更坚强,无论多么险峻严苛的环境,都能有成功的机会!我要感谢小草,感谢他为我上了这一堂宝贵的一课!