大树与小草作文600字
大树?小草?看到这里我就感觉他没并没有什么联系,唯一让我觉得有联系的地方就是它们都是植物。但是它们真的一点儿联系都没有吗?不,不是的,它们之间还有感情。
放假的时候去了一趟乡下外婆家,外婆那里景色很好,全都是绿色的植物,种着许多的树木,其中有一棵树显得格外的耀眼,一下子就吸引住了我的眼球,让我忍不住多看了几眼,但是这样还是不能满足我,我便走进看。听外婆说这棵树还是很有价值的,我顺势蹲了下来,仔细打量了一翻,这棵树很高,很大,叶子很茂盛,伸出来的叶子都可以盖一座小房子了,我站在下面就像一只小蚂蚁一样,我摸了摸大树,有点扎手,但还是挺舒服的,我顺着往下摸,才注意到了下面的小草,小草很矮不仔细看还真的看不出来,小草虽小但是很绿很绿,绿得反光了。小草大树,大树小草,看起来很是和谐。
我静静的在哪里摸摸大树,摸摸小草,大树似乎怕痒,枝干沙沙的摇摆着,树叶一片片的往下掉,掉在了小草的头上,小草摇着头把叶子甩向了远方。小草依赖着大树,大树牵着小草。
看着大树与小草,不知道大树为小草抵挡过多少风雨,小草陪伴了大树多少个日夜,大树一次次的落叶都在催着小草长大,小草则在这种安全的环境下肆无忌惮的成长。
然而在一个不幸的夜晚大树在别人的口中知道了它的价值,它将被迫离开小草,小草目送它。当大树到了一个新的地方,开始了新的生活,周围又会有一群小草,它将会忘记日夜陪伴它的小草吗?当没有了大树,小草还会是草吗?当没有了小草,大树还是大树吗?
我的回答是是的,只是有一点不同,小草是记得大树的小草,大树是记得小草的大树。
小草将永远追随大树,只是此小草非彼小草。