军训的日子作文400字
说起来,军训的确苦。炎炎烈日之下,站军姿,走队,踢正步,跑步;离开了父母,过起军营似的集体生活的确艰难。
清晨,口哨代替了闹钟。哨声刚落,我匆忙从梦中爬起,一阵手忙脚乱以后,慌忙赶到操场。谁知,袜子只穿了一只,实在尴尬有余。
一日训下来,正感脚底烫作痛,两腿麻酸不得站立时,忽闻老师来查房,赶忙关门“突击“:袜子塞到枕头下,毛巾裹着零食放进脸盆里,废纸废渣一并到入抽屉中……突然老师敲门,我见一只袜子还在床上!忙上去一坐,恰在此刻,教官推门进来,他细看了各处,严肃的脸上不只其意地一笑,我可是“心惊胆战“的一直熬到送走了老师。
但是,一日,二日,三日……渐渐的,一只“准正规的小军队”诞生了;渐渐的,一群“士兵”代替了原来的“娇宝贝”。
说起来也怪,早晨,每等哨响我就爬起来了,天天“装备”齐全提前到操场。训练时,再也需时刻以教官的眼神为警戒,偷闲避苦了,更不用整日“处心积虑”地在时间上做手脚,因为我们习惯于这种紧张艰苦的训练,更以教官名副其实的表扬而自豪。
更怪的是,平时在家吃饭精挑细选的我,在食堂里连馒头都啃的有滋有味。到了晚上,宿舍里总是欢声笑语,热闹非凡。无需轮流值班放哨“戒备”查房啦……
回想五日军训,我们吃了苦,也尝到了甜,更有不少轶闻趣事供消遣。最重要的,我们得到了一次极好的锻炼。