五天,也许可以很平凡,而20xx年7月份的这五天,却让我得到了锻炼,学会了自立。让我得到锻炼的,便是汕头市少年军校。
7月23日,我们怀着好奇而憧憬的心情踏进了这片绿色的土地,开始了长达五天的训练。
烈日炎炎,我们却顶着太阳站军姿。想起平日在家可以在游泳池里感受水的清凉,在空调下避暑,我不禁有点后悔。可我告诫自己:我是来这儿锻炼的,而不是来观光度假的。于是,我咬紧牙关,向这艰苦的五天发起冲击。
早上6点,我们便开始一天的训练。随着教官的一声令下“立正”,我们双脚分开60度,挺胸收腹抬头,双眼平视前方,笔直的站起军姿。如果稍微有人分神或做小动作,就得罚青蛙跳,而且是整个集体受罚!因此,我们个个精神高度集中,丝毫不敢松懈。也许你会认为这个小小的动作很容易做到,可要是你坚持一动不动地站半个小时,才知道其中的滋味。
一天这样的训练,当然会出一身臭汗,搞得衣服臭,身子又累又臭,我们得自己洗衣服,想好好洗个澡,可都有时间的限制。规定的时间一到,便得停下手上任何事情,熄灯上床睡觉。因此,平时在家当惯“小皇帝”的学员便叫苦连天,怨天怨地。
军校的训练虽然辛苦,但学员们个个坚持不放弃,有的学员发着高烧依然坚持到最后。在这个过程中,我们变得坚强、自立起来。从家里的“小宝贝”变成一个保家卫国的“小战士”!我们不做温室里的弱苗,要做暴风雨中的松柏!