军训的日子作文400字
“别乱动,小心用皮鞭抽你!”远处传来教官恶狠狠地训诫声。
在淋淋沥沥的小雨中,在教官得声声训诫中,我们开始了第一天的军训生活。
在远处看,乌黑的头发上似乎有许许多多的小珍珠,在阳光的照耀下,它似乎针对你灿烂的笑着。
第一项:站军姿,没有烈日的烘烤,却有雨中的“落汤鸡”。操场上,你听不见同学们平日的欢声笑语,看不见令你伤透脑筋的顽皮蛋。你会看见一个个的军人,个个儿背挺的倍儿直,个个儿都与精神、体力作斗争。站军姿的要领是:重心前移,两肩微后,目视前方……
第二项:基本动作。“唰、唰、唰,”这是什么声音?这是同学们连稍息、立正的声音,动作迅速,步伐铿锵有力,没有拖泥带水,个个动作都展现出了“小军人”的风采!
今天,是军训的第一天,他实实在在的磨练我们的品格,我们的意志!
那一排排穿着绿衣的排的整整齐齐的“孩儿军”,那久久未停的蒙蒙细雨,是最最有力的证明!