军训的日子作文400字
在军训的日子里,我们有笑过、有哭过、有伤心过。但是,我们的嘴巴总是笑着,却没有因为任何事情伤心、流泪过,因为我们学会了坚强。
星期一的早上,是我们去军训的第一天。我的心情有开心又难过。因为我知道在军训里的日子没有在家里的日子好。时间过得好快,转眼间,到了军训学校,我的心却紧张了起来。因为大家都知道那些连长很严厉的。可是当我们见到连长的时候,发现他是个善良的连长。那种紧张的心开始放松了。
看!那非常高大的身材、健壮身型、一对黑浓浓的眉头、一双令人害怕的眼睛、一对大大的耳朵、黄黑黄黑的皮肤。咦!那不是我们的新组长吗?“站正”“稍息”组长喊了出来。“寿丝”?那不是可以吃的?我以为可以吃饭了,就第一个冲出队伍。刚出去就被组长捉住了,组长问我去哪里?我说不是可以吃饭了吗?组长生气地说:谁说可以吃饭了。我却说:“你刚在不是说寿丝吗?那不就是叫我们可以去吃饭了”?组长就快被我气得头晕晕的了。队伍里出了一阵非常响亮的笑声。我也低头笑了笑,原来我闹出了这个大笑话。
在军训的时间过得真快,一周就这样过去了。在回去的时候还真有点不舍得,有连长的陪同,有组长的笑话。还真怀念。
在连长送我们上车的时候,同学们都流下了泪。表示着对这里的不舍。真希望再来一次。