平凡的世界高一作文
一次偶然的机会,书法来到了我的世界,为了让我的世界更加生动,我们展开了一场“战斗。“
刚开始坐在写字桌前,老师总会要求你的坐姿,拿着一根小棍戳你的后背,迫使你把腰挺起来,还要抬头,总之就是各种端正你的坐姿。每次被他罚这样“标准”的坐着,浑身就僵的难受。这场“战斗”中的第一枪就这样打响了。
终于老师看我们做的像模像样了逐渐的开始让我们练字。看似平凡的世界中实则被波涛汹涌“捏、勾、抵、靠”的握笔姿势和手离桌面一拳远都很重要。当你屏气凝神的落笔却目睹了一个像扭动的蛇一样的“一”字时内心是无比的崩溃。但当你看到书法教室墙壁上那些大神们写出的潇洒的字,我决心一定要把这场“战斗”进行到底。
在那之后,上课不偷懒是必不可少的,放学回家坚持练习更是重要。从“一”开始认真地练习,好几天之后这个“一”才有点那么回事,不说有多好看吧,至少横平竖直,毛笔的笔尖也稍微听话了些,这让我对这场战斗的胜利有了一点把握。
随着不断地练习,字渐渐规整了起来,但总是看起来有一点死板,呆呆的没有那种流动的美。这个世界向我抛出了新的难题,一筹莫展的看着自己的字,内心有一点苦闷,就在这时,老师十分应景的走了过来,一边看字一边对我说:“表面功夫练得不错了,我建议你去看看书法史,真正的了解一下书法家,了解一下这些字”。
老师的几句话是“战争”中的援军,让我抱有了更大的希望。回到家中,翻箱倒柜的找出了那本落满灰尘的《书法史》准备研究一下,在了解了柳公权等人的生平经历,在知道王羲之写出“天下第一行书”时的那种境遇,突然对书法有了更加深刻、立体的认识。
带着这种感觉去练字,果然有了一点进步,对比前后的字,感觉自己已经胜利了,至少暂时胜利了。书法的世界渐渐地平静、平凡,但并不代表“战争”已经结束。平凡的世界“战争”一直继续着,激励着我们前进。