平凡的世界高一作文
平凡的我们为保有自己的世界也付出过努力和奋斗。
记得初三的时候,体育中考对于我来说有着莫大的压力,尤其是1000米长跑,对于跑步者的要求很高,速度,自身身体素质,体重,呼吸节奏等等。体育中考前的这段时间我可没少为它发愁,因为这是第一次靠自身拼搏来换取分数的考试,更何况还要计入中考成绩,然而面对这个困难的唯一办法就是靠自己的拼搏,于是每天早上我早早的来到学校操场,在操场跑步,即便有同学传来异样的目光,我也假装没看见,体育课上保质保量的完成任务,即便会被其他同学超越,但我还是咬牙坚持,与跑步这个难题作斗争,放学回家,吃完晚饭写完作业,在小区慢跑,尽管汗水浸湿我的衣服,我因为坚持不息,只为在体育中考成有所突破,果然,凭借自己两个多月的努力,在体育中考中跑步一项得了9分,相比之前的5、6分已经有了很大的进步,当听到裁判员说出9分时,我流下了激动的泪水。因为这是我凭借自己的努力换来的。
升入高中以来,物理成了我最大的薄弱项,最为让我头也疼,因为它不像初中一样简单,更加加深了综合分析,其中的深度远远超出我的想象,一开始学习高中物理还觉得可以听懂,渐渐地,发现自己的物理完全听不懂了,看着物理书上的那些符号就像看天书一样,我还清晰的记得第一次物理月考我只得了6分!天啊!上这么多年学第一次得到这么低的分数,为了不再让这个耻辱将来再次出现在我的面前,我决定要在物理上多花费些功夫,拿出拼命三郎的精神,放学回家后坐在电脑桌前,翻开课本、笔记本、教辅材料,一页页的翻,一行行的看,每一个字,甚至一个标点符号都不放过,与每一个知识点作斗争,看完书做练习题,不求多只求对,就这样坚持了一个多月,终于在期中考试中打了翻身胜仗,物理有了明显的提高,老师夸我进步突出,我自己也在物理学习上有了更大的信心。