平凡的世界高一作文
平凡人的世界,多姿多彩美不胜收。可盲人的世界又是怎么样的?我用了30分钟,体验了一个另类世界的人。
蒙上眼睛,世界顿时一片漆黑,让我如一只迷茫的羔羊,陷入无边无际的黑暗中,分不清东南西北,世界不再是五颜六色,充满色调。哦。盲人的世界是黑暗的。
刚开始,我还记得每个房间的位置,我和平常一样走,很无语诶,还以为很好玩。可渐渐地,我分不清方向,家里的沙发、椅子都成了我的障碍物,走几步,便会不由自主地撞到些东西。“啪”,我的腿撞到了椅子上,痛得我眼泪直逼眼眶。“咚”,我的手又不知甩到什么硬的东西上。哦,盲人的世界是痛苦的
我继续做着盲人,都不知走到哪了。不知被啥东西绊了,轰然倒地。面对一片漆黑,没有一个人伸出手,搀扶我,没有一个人为我引路。脑子了只浮现出一幅幅往日的画面,快乐,欢笑,泪水,可先在仿佛独我一人,行走在这偌大的花花世界,惆怅向我袭来悲痛之情笼罩在我心头。哦,原来盲人的世界是寂寞的。
我该干什么?一边乱走,一边思索着这个问题。电脑电视看不见,老爸老妈不在家,没有文字、图片的陪伴,我实在不知该做些什么?啥都看不见的感受真不好,我就这样傻傻的站着,无事可做。哦,由原来盲人的世界是无聊的。
其实,生活中有许多残疾人,他们因为先天的缺陷,而常常最容易被人们忽视。应为人们不知,残疾人的世界,也没有亲身体验过。许多人只有怜惜,只是可怜而已,可却少了一丝关爱,一丝温暖。我们为什么,不能把两个“不同的世界”结合在一起呢?