我的邻居1000字作文
邻居家里养了一条金毛犬。金毛犬的眼睛像两个杏仁似的,小小的;鼻子很灵敏,嘴边镶了圈黑色,黑圈连着金毛,像是绒毛上的装饰;它嘴里裹着不规则的牙齿和火腿色的舌头;耳朵自然地耷拉在它的小脑袋上,显得十分柔顺;胸部有独特的白色绒毛,四肢很结实。
邻居刚搬过来时,它虽然还是一条小金毛,但是我当时很害怕狗。偶尔遇见它时,我就吓得六神无主,呆呆立在原地,心里不停念叨:小金毛,你别过来呀!可我越是害怕,它越是靠近我,冲着我摇尾巴、吐吐舌头,甚至还会在我脚上蹭一蹭。我惨叫了两声,立马闪开它。可它好似在逗我玩,依旧追着我,追得不亦乐乎。我无可奈何,只好躲到奶奶身后。奶奶却总是笑着说:“小恬,你是姐姐哩,胆子这么小!是不是你妈妈没给你生胆哦?!弟弟怎么不怕它咧?”的确,弟弟不怕狗。别说是遇上它,就是它不高兴了,他依然敢逗它玩。不过,弟弟不怕狗,跟我有什么关系?我心想。
后来,我觉得怕狗是一件很可耻的事情,于是开始研究它的习性。经过观察,我发现小金毛特别喜欢吃肉,青菜一般都不会吃,甚至连看都不看一眼,一脚把它踢开。呵!它对青菜这家伙,真是眼不见心不烦!我来邻居家做客时常常遇见它,它会兴奋地向我摇摇尾巴,有时还会跑过来舔舔我的手,冲着我高兴地叫上两声,好像在说:“欢迎!欢迎!”
小金毛的性格实在有一些古怪。说它冷漠吧,是的,它的确有时很我行我素。它会在一个温暖平坦的地方,自己一个人撒欢儿,很是悠闲。可是,如果你逗逗它,它就会一直紧紧地追着你不放,邻家的奶奶常要叫上几次它才回来。
这种古怪的小动物,真让人觉得可爱。
满月时的它还更好玩。它对鞋子有异常的喜爱。比如:阿姨的靴子、邻家弟弟的球鞋、奶奶的皮鞋……它最喜欢是爷爷的拖鞋,时不时就叼着它,走来走去。
小金毛还很爱游泳,是一位天生的游泳健将。小区有一个游泳池,每到夏天,小区的游泳池开放后,它几乎每天去。它的游泳技巧就是俗说的“狗刨”。抬头,前爪使劲的“刨”,后腿用力蹬,尾巴摇一摇。逗得游泳池里的孩子们在它后面成群的学狗刨。不过,这位天生的游泳健将,可不爱洗澡哦。
小金毛很讨厌洗澡。爷爷要给它洗澡时,它就会跑得老远,时不时还“汪汪!汪汪汪!”地叫,好像是说:“爷爷!我不想洗澡!”。爷爷知道这狗小子的脾气,于是就从厨房里拿来了半个鸡腿,在它眼前晃了晃,小金毛就被爷爷牵引回了洗澡盆里。它这才发现自己上了爷爷的当,可怜的小金毛只好在澡盆里乱踢、乱嚎,好像在说:“爷爷真坏!爷爷是个大坏蛋!”……
这只小金毛,随着时光流逝,已经成为了一条成年金毛。可是它小时候的精灵古怪,叫谁也忘不了。