我的邻居1000字作文
快乐的眼睛,闪烁着智者特有的眼光;灵敏的耳朵,透露出有志人求知的欲望;红润的嘴唇里,吐出的是礼貌的语言;身体的每一个部分,都散发出君子特有的斯文和随和。这便是我年仅14岁的好邻居、现湛江一中的学生陈颖悦姐姐的形象留影。
说起陈颖悦姐姐,邻居们都夸不绝口:好学乖巧又乐于助人,多才多艺又谦虚勤恳。每听到这些时,我心里总是甜滋滋的,因为她也是我的好朋友。
陈颖悦姐姐很好学。每次一回到家里,坐下摊开书本就学了起来。“两眼不闻天下事,一心只读圣贤书”是她这时的最好写照。在外面她看到什么学什么,遇到什么学什么。她对知识如饥似渴。不管到什么地方,似乎都是她的学堂。
她每次到我家来玩,第一句话永远是:“你出一道数学题,我一定能做对。”她全身充满着自信的细胞。我问她这是何苦时,她盯了我一会,才说:“这叫每天三练,你不是说你们老师要你们每天一练吗?我比你大两岁,1+2=3,所以要三练。
我的数学不是很好,但我做多了这些题,也会成为一个数学尖子,不是吗?”我点一点头表示同意。她看见了,脸色红润了许多,继续口若悬河:“如果我真的不会的话,可以问你爸爸,是不是?”我每次都被她的语言所折服,马上出一道数学题让她做。她每次都做得又快又准。而我,每次都被她的表现佩服得五体投地。
陈颖悦姐姐的语文成绩全校出名,多次获得学校语文‘小状元’称号。她识字多读音准,连她当教师的爸爸在参加普通话测试前都要拜她为师。她的作文写得更好,老师常常拿她写的文章作为范文向学生讲解。学校的墙报上经常贴出她的文章让全校师生欣赏哩!
陈颖悦姐姐的英语棒极了。早上,经常是她第一个起床读英语,还常与二楼教英语的陈老师用英语进行对话。在小学毕业会考中,她的英语排名全县第一。我真羡慕她。
陈颖悦姐姐还写得一手好字,画得一手好画。她的书法、美术作品还获过奖呢。她的舞姿更美,曾在遂溪影剧院这个近二千名观众的舞台上潇洒地表演过,并获得了观众一阵又一阵的掌声哩!
陈颖悦姐姐不仅好学多艺,而且乐于助人。她经常帮三楼的卜阿婆喂鸡,帮一楼的陈阿姨照看小孩,为同栋楼的小朋友辅导功课……有一次,二楼的小何哥哥的爸爸妈妈都不在家。早上他妈妈给他的2元吃饭钱丢失了。中午,当他正要饿肚子时,只见陈颖悦姐姐毫不犹豫地从衣兜拿出2块钱给他。我知道那钱不是小何哥哥的,而是陈颖悦姐姐的。因为我亲眼看到她是从家里拿来的,可是她却微笑着向小何哥哥说:“这是你的吧,我在楼梯里捡的。”说着,便把钱塞进小何哥哥的手里,还向我使了个眼色。那一刻,我觉得陈颖悦姐姐很傻,哪有把钱白白送给别人的啊!我又觉得她很伟大,象一个救世主,可以为人排忧解难。
陈颖悦姐姐,我为有你这个好邻居、好朋友而感到自豪。
我一定要以你为榜样,全方位多层次地向你学习。