我的邻居1000字作文
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。我喜欢明媚的阳光,它给邻居带来温暖与希望,在阳光下邻里可以闲聊,尤其是老龄人,孩子气的我们无不嬉戏打闹。在夜晚我也喜欢仰望天空,喜欢那无数的星星衬托着一个月亮,在月光下我们玩着各种各样的游戏。亲戚再好也在远处,所以俗话说“远亲不如近邻”。
不知道为什么,有种莫名的忧伤,无法用言语表达,也许文字也有阻隔。想起过去我家前院有个比我爸爸还大的,我觉的好久没见似乎有些想。他人虽说固执,但对我和我们家都特好!特别是我有什么好吃的都想着我,我家有什么事都过来帮忙,久而久之便真的成了亲戚!记得小的时候他总会从裤子口袋里变戏法样的给我几粒糖或者杏子李子。而我总是心安的享受着这些从没有去想过这是他舍不得吃的……后来我上学了学习上的压力使我对他的记忆也便渐渐忘却了,但他还是会一如既往的对我好对我家好……他会在天蒙蒙亮的时候便悄然的把我们院子打扫的干干净净;他会在我爸妈不在家的时候过来给我做上一顿丰盛的饭菜;他更会在我们有困难的时候毫不犹豫的拿出自己积攒多年的积蓄;他会在雨雪天气习惯性的站在路口等我放学,也会对我的学习倍加关注,更会看着我的成长嘴角露出满意的微笑……
有人说“君子之交淡如水”对此我并没有太深的理解,但只要记在心里就好了,不需要言语!十五的月亮不一定是最圆的,就像人生一样最美好的日子不一定是最快乐最开心的!我喜欢蹲在马路上,看着梧桐树叶一片一片的掉下来,回忆起邻里之间那种简单而又美好的幸福,一直掉满整个大地。我总是觉得那些树叶慌慌张张的掉下来是为了遮住一个大秘密,而我扫开落叶,看到的总是黑色的柏油马路,就像我蹬在路边看见天上慢慢走过一朵云,我就会傻傻的望着天空,想想在家的那段日子,我曾没有好好相处过的往事,为此我甚是内疚!云后面还是那个千年不变的天空,仍是那个天空,总是那个天空。这让我明白一个煞是简单的道理,对人要厚道!无论是对谁都要以诚相待!豁达,宽容!
凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要邻里你快乐,不要哀伤……
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖,在那个季节里一个邻里曾毫无奢求地关心我,可我却傻傻的连句话都不会说,真的好想邻里之间的那段日子,喜欢文字的人注定是寂寞的。
邻居给了我温暖,这份温暖伴着我成长;邻里情给了我感动,这份感动让我珍惜。于是我告诉自己,我要好好的生活,不再寂寞……