人生就像一条道路,总会有一些阻险,后悔的事总是围绕着你,我就做过一件让我非常后悔的事。
在三年级的时候,我期中考试的祸根。我考到了高分,而我的同桌没考好。我骄傲的对他说:“我这次考的挺好的,我爸爸会奖励我的!”我说的目地是让他羨慕我,因为他是一名特困生。即使考第一,他也可能没有奖励。
回到家,爸爸给我十元钱,我想﹕这面值未免太小了吧!但是我又转眼一想﹕还有人得不到!心里顿时舒服多了!
我到了学校,向他展示我得到的奖励,他用羡慕的眼神望着我。我得意极了!
有一天下午,有一节体育课。上完体育课,我又累又渴,恨不得立马跑到小吃店买雪糕。我看见我同桌没有来,应该是他偷走的,于是我冲向小卖部,看到他正在津津有味的吃着雪糕,我冲上去就问:“是你偷了我的钱吗?”他说:“我没偷,这是我妈妈给我的十元钱。”靠,天下哪有这么巧的事?我气的骂了他几句,他闷闷不乐的走了。从此,我们三年的交情就到此结束了。
过了几天,爸爸给我的书包刷刷,他在翻我的书包的时候,翻到一张十元钱,问我:“这次给你钱怎么没用呢?啊……不是被他偷走了吗?知道真相以后,我真的很想跟他说声对不起,可是我没勇气说。在爸爸妈妈的劝说下,我终于鼓起勇气对他说:“对不起,我那天不应该骂你。”他笑着说:“没关系,我们还是好朋友”。
小朋友们,你们和我一样都犯过这种错误吗?