那一次我真后悔500字作文
谁都有过令自己伤心、高兴、后悔的事情,我也一样。
星期天早晨,妈妈给了我50元的零用钱,说道:“这是这个星期的零用钱,外婆生病了,妈妈要去照顾外婆一个星期。钱交给你了,有你做主,但是,记住别乱花钱。”我听妈妈这么一说,高兴的一蹦三尺高!妈妈离开家后,我便开开心心地哼着曲儿往家里跑去。
忽然,前面的人脚步停了下来,我的目光也被吸引过去了。我的脚步停了下来,我看到了一位老人,他衣衫褴褛,头发花白凌乱,风干的脸上写满了无助的表情那又黑又脏的手正向一块脏兮兮的甘蔗伸去,那是一块多么脏的一小段甘蔗啊!可,老人却心满意足的吃了起来。顿时,我的内心如刀割一样,泪水已经溢满了眼眶,偶尔有路人停下来给老人钱,也有的路人直接漠视,毫不犹豫的大步向前走去。那应该怎么做呢?噢!我知道怎么做了,我捏了捏手中所提着的零食 心里不断的犹豫,最终我还是没有把零食给这位老人,因为我被零食所诱惑住了。回到家后,躺在沙发凳上,脑海里一直浮现街边的那个老人,心里两个小人一直在打架。不知不觉,一个星期过去了,妈妈回来了,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,立刻意味深长的说:“你是不是应该将零食分一点给他呢?你的零食可能会成为他那晚最丰盛的晚餐……”我低着头,眼泪再一次在眼眶里打转。
原来我真的做错了,唉,可惜世上是没有后悔药买的。下一次,遇到类似的事情时,我想,我应该知道怎么去做了!