那一次我真后悔500字作文
“牛梓豪,79分!”随着一声吼叫,我失落地从自己的座位上站了起来,一步一颤地走到讲台上。拿过试卷,再三确认是我的卷子,此时此刻,我周围的空气好像凝聚在一起,让我无法呼吸。
回想起考试前一天晚上,我还在床上躺着看电视打游戏,开心又自在。妈妈对我说:“儿子,你们老师今天没留作业?”“是啊!”“那你是不是应该复习复习?”“这种小考试我都不用复习,”我笑着说,“我那么聪明!”
到了第二天,我高高兴兴地去上学,到了学校,好多同学都在争分夺秒地复习,而我望着窗外,还想今天中午吃什么呢!就在这时,老师拿着试卷走了进来,“1、2、3节全上语文,我们今天上午考试!”当试卷发到我手中时,我一下呆住了,因为卷子上的题有好多字词,我都不记得怎么拼写。我的手心一直在出汗,心想:早知道好好复习了。
当我写完会做的题,看着那些空白的题目,我感觉自己好像掉进了冰窖里,也仿佛看到了妈妈怒火冲天的样子。没办法,我只好在草稿纸上乱涂乱画,希望可以快速快点结束这场战争。
最后就有了开头那一幕。放学后,我背上书包,一步一步地回到家,到家我就立刻钻进了我的房间里直叹气,直到半夜才睡着。
那次,我可真后悔呀!