那一次我真后悔500字作文
那次,我真后悔!
那是一个深秋的下午,我和妹妹无端想起吃羊肉串来。我这个人呀,你一看就知道,肯定是经不起诱惑的,不然怎么会长出这么一身肥肉呢。
我和妹妹飞快地向卖羊肉串的摊上跑去,向老板要了二十串,看着那肥肥的羊肉在红红的炭火上兹兹地响,肚子里的馋虫就蜂拥而至。好不容易等到烤好,一手接过羊肉串,一手把老板找回的零钱往包着一塞,就迫不及待地大吃起来。
享受完羊肉串的美味,回到家里,坐在沙发上,开始清点库银,才发现老板多找我们钱了。嘿,今天真是个好日子,吃了肉,还赚了钱,真是乐死人呀!我乐滋滋地看着电视。
没多久,妈妈回来了,我禁不住向妈妈报告起今天的大喜事。我正神采飞扬地描述那老板的憨相,没想到一个重重的耳光就落在了我脸上。接下来就是一顿“触及灵魂的精神大餐”。后来,妈妈还带我一起去摊上把钱还给了摊主,那摊主还一个劲地道谢呢,直夸我是个懂事的好孩子。
听了他的话,我羞愧得无地自容,心里真不是个滋味。想着当初自己的想法和做法,我真后悔呀!打那以后,我再也不贪小便宜了。