那一次我真后悔500字作文
那一次,我可以说是后悔到一种永生难忘的地步。
记得是四年级的时候,某次单元测试,我觉得这些题简单至极,就得意洋洋的做起了试卷,别人没写出来的我都写了,心里还想:哈!我的智商就是高!全班最顶尖的!考完试,大家议论纷纷,有人说没有学过,也有人说考试题太难了。我顿时觉得自己就是爱因斯坦再世啊,给别人说“自我感觉良好”,别人都说“不可能,你不可能学过,学过也不一定能写对”。我就给同学打赌,赌注是:我写对一题,他给我搬书一周,写错一题,我给他买一支笔。
过了几天,卷子发了下来,我可傻了眼,别人不会的那三题,我只写对了一题。这几题占分太多,整整拉了我十二分,总分我才考七十六分!下课后,和我打赌的那位同学来看我的试卷,忍俊不禁,正像李白诗中写的一样:“仰天大笑而去”。然后,我花了十几元给他买两支笔,他给我搬一周的书,真怪我自己眼高手低啊,赔了十几元钱换了一个别人搬书一周交易,不划算。想从前,我大多考九十分以上,这次才考七十多分,这可让班里的同学抓住了一个笑柄。懊恼啊!越想越烦的是,这试卷还要拿回家给父母签字,我该怎么办呢?
回到家,我千方百计的藏卷子,藏到书里—不行,柜子里—也不行,有了,藏在之前的卷子里。晚上,老妈拿着之前的试卷签了字,我心中大喜,偷偷仿制了老妈的一份签字在这七十六分的试卷上。仿制了签字后,心里还是忐忑不安的,啊,越怕鬼,越见鬼,我的卷子还是被老妈发现了。她认为我的学习成绩在退步,立刻给我报了辅导班!以后的日子,我每周至少要去两次辅导班,在外面玩乐的时间大大减少。
我真的后悔无比,没有认真答题,捅出了漏子,引起了这一系列的连锁反应。