那一次我真后悔500字作文
在我的人生当中,发生过不少让我后悔莫及的事情,不过,最让我难以忘怀的还要属那一次。
记得三年级的时候,我们班来了一个转校生,老师把他安排和我坐一起。他是个又矮又胖的可爱男孩,并且待人友善,很招人喜欢,因此,我俩很快便成为了一对形影不离的好朋友。可好景不长,那一天,他一如既往地回到学校,满面笑容地走到我身旁的位置,可就在他脱书包时,最让人不愿意看到的情景发生了,他的书包无情地碰掉了我前不久刚买的水杯。见到我心爱的水杯支离破碎,我顿时变得火冒三丈,并怒目圆瞪地盯着他,他则满脸无辜地望着我,仿佛他是一只被我盯死了的猎物。当时幼稚的我抓起他的水瓶就往地上砸,根本容不得他的解释,反倒觉得这种以牙还牙的方式特别痛快。他一声不吭,满脸平静,似乎并没有为我的举动而感到愤怒。就这样,我们冷战了两周,这同时也是我过得最难受的两周,想与他说话又怕他不理我,想向他道歉有怕他不接受。
直到有一天,事情才发生了转变。那天放学,外面正下着倾盘大雨,雷声大作。就在我正愁着没带伞时,一个熟悉的身影来到我身旁,轻轻地说:“一起走吧!”那天回家的路上,我们聊了很多,总有 一种意犹未尽的感觉。
啊!我真后悔那一次摔坏了他的水瓶。他的气量是多么宽广,人又是多么仗义啊!直到现在,我们俩还继续维持着朋友关系。