“叮铃铃”一阵闹钟响过,我被吵醒了,我妈跟我说过星期六下午,上完作文课就上“学而思”,我当时想都没想就爽快地答应了下来。
可到上“学而思”的时间,我却发现作业都忘做了,我只好用剩下的时间疯狂地做作业,我写的手臂直发麻,一刻都不敢停歇,结果我还没写完……我在教室外犹豫了许久不敢进,忐忑地想,老师到底会不会说我,还是会把我留下来把作业写完。十五分钟后,我终于鼓足勇气,决定承担后果,进到了教室里,我找到了座位坐了下来,我的脸开始发热,不敢直视老师的眼神。
老师开始讲课,我很焦躁,我越来越希望老师放我走,下课了,我己经收好书包想偷偷溜出去,没想到老师还是把我留下来,下一节课开始了,但我还没写完。我充满了尴尬和后悔,过了好久,终于写完了老师布置的作业,我长长地呼出一口气,后背拱的酸疼,拿给老师批改过后,终于可以回家了,我快速走出教室,想逃离这个憋闷了一下午的地方,心想,我终于补完作业了,但是我后悔我为什么要答应妈妈去上“学而思”,我也后悔我为什么没有写完作业,不然我就不用留下来了。
经过了这件事,我再也不敢漏写作业了。