在我成长的过程中,经历过的事情就像满天的星星一样,数也数不清。随着时间的流逝,许多事情逐渐地在记忆中模糊了、消失了……但是有一件事,虽然已经过去了很久了,却始终清晰地印在我的脑海中。
我偷偷的拿了属于自己储蓄罐里的钱。
记得那是,我上小学二年级的一个炎热的夏天。我对爸爸说:“爸爸,今天的天气太热了,我可以买一支雪糕吗?”“不行,你还感冒呢,还说吃什么雪糕,那不仅对你的感冒没有好处,反而有副作用,不行!”爸爸断然拒绝。
没办法,我只好寂寞的去了我的小房间。静静的想:为什么爸爸妈妈就不理解孩子的思想呢?我这回就当一回叛逆的孩子。对,就这么决定。那我怎么拿钱呢?
不急,我已经想好了一种两全其美的办法。既不让爸爸妈妈发现,又能吃到雪糕。我把我的小钱罐的钱全部倒下来,一边数数“1,2,3,4,5,6……”在数数的过程中我在爸爸妈妈不知不觉的情况下偷偷拿了两元钱,去买了一支雪糕。大口大口地吃了起来。真凉快。
可天网恢恢呀,再狡猾的狐狸也会露出尾巴的。回家后,我就开始咳嗽。爸爸就开始审问我了。我心想:坦白从宽,抗拒从严。就一五一十的把我的花招都说了。爸爸还说我聪明。
我现在懂了,那是小聪明,我是聪明反被聪明误呀!现在想起来我总是捧腹大笑!
这件事我至今难忘,永永远远保存在我的记忆宝库里!