那一次我真后悔500字作文
那是一个天气晴朗的下午,我极不情愿的从家里来到学校,刚开学,我到了这个新的班级,六年级三班,我们班主任是一位女老师,姓陈,很严厉,于是我被迫开始了学校的第一天生活。在学校又转来了一些新生到我们班,和我原来五年级一个班的朋友也在这里,不由得我与他们一起玩耍玩儿的非常开心。
第二天我又认识了一些人,其中包括一个新生,我认识了这个新生以后,就开始同他说话,我发现我们很志同道合,于是我们成了非常要好的朋友,当然和我们在一起玩儿的还有小明,我们三个成了无话不谈的好朋友,好兄弟。我们互相帮忙,于是成绩也提高上去了,我和小贤是互相竞争的,而小明却在我们后面,有一次,我成绩低了,小贤一名,我有些失落,恰好小贤向我借直尺,我借给了他,本来我们就是好朋友,她想在网上再还给我,结果意外发生了,小娴不小心将我的尺子弄折了,他给我道歉,因为我心里还介意着自己的成绩比小贤低了一名,而赌气。我不依不饶非要他买把新尺子还给我。而小田正好也没有钱了,所以一时僵持不下,我们两个谁也不愿意搭理谁了。
后来我晚上回宿舍后,想了想,的确是我不对,本来一把尺子也不值钱,坏了就坏了,不能伤了友谊,于是第二天我找小贤道了歉,后来我们和好了,从此以后,我们再也没有闹过矛盾,一直到现在我们也还经常联系。
那一次我真后悔,虽然我及时改正过来了,但那次教训让我明白了人生,不能去计较一些小事。要宽容要大度,这样才能让自己去结交更多的好朋友。也不会再让自己有后悔的事情。