那一次我真后悔500字作文
人生,就如同一个打翻了的调味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全,高兴时,便时甜的;难过时,便是酸的……成长路上,许许多多的事像调料一样带给我们不同的滋味。回望过去,那件事依旧深深刻在我的脑海之中。
“叮铃铃……”睡眼惺忪的我还未完全清醒就下意识的关掉闹钟。忽然看见了桌上的那本资料——完了完了!昨天答应帮苏茜整理笔记的,怎么就忘了呢?我急急忙忙地起床、洗漱、吃早饭,之后便拿起苏茜的笔记飞快的冲向学校。
一到学校,糟了!本想在学校整理的,不料苏茜已经来了。唉,老天也不肯帮我,看来我只有一条路可走了——承认错误了。我扭捏地拿着笔记本走到苏茜的座位旁说“苏茜,我……昨天忘了帮你整理笔记了,那个,你看我用不用……”还没有等我说完,只见她一下子从座位上跳了起来,冲我吼叫道:你怎么不守信用呢?昨天谁对我说一定会帮我的,你这个朋友也太那个了吧。
“我不讲信用,那你干吗找我呀!”
“嘿……你,行,咱俩绝交。”
“绝交就绝交,谁怕谁。”说罢我便气冲冲地回到了座位上,我回头望了她一眼,她还在那冲我“吹胡子瞪眼呢”!哼,咱俩走着瞧。
短暂的一天很快就过去了,我回到家对妈妈不停的抱怨今天在学校发生的事、妈妈听完就开始批评我:“这件事是你有错在先,你没有守信用帮人家整理笔记,人家能不生气吗?反到是你开始抱怨起来,你觉得应该不应该。”我听了妈妈的话。惭愧的低下了头。
这个时候,妈妈的手机收到了一条短信,是苏茜发过来的,她在向我道歉,一刹那,一股难言的滋味涌上心头,我决定明天就去找苏茜道歉。
那一次,我真后悔……