那一次我真后悔500字作文
人的一生中,有难忘的事,有开心的事,也有后悔的事。我的生活中也有许多令我后悔的事,但让我最后悔的事,就是那一次。
记得那时三年级的暑假,因为我的学习成绩不怎么理想,所以妈妈就把我送到了一个老师家去补习,在她们家,发生了许多事情,其中让我最难忘的就是那件事:那天上午,我们正在认真地写作业,大约十点半了的时候,王来师去给我们做饭吃了。我的同学他跟我旁边的同学说了一句话,后来,他们聊得越来越起劲,把旁边的三位同学也都带动了,他们也跟着他们说得很起劲,再后来,我也忍不住了,我也跟他们一起聊起来。不久,我听到了王来师的脚步声,我马上安静下来自己写作业了,可是他们还没发现,于是我拍了一下旁边的同学跟她说:”王来师来了。“可是她就是不理会我,只管自己接着说,后来王老师听见了他们的说话声,就站在门口严肃的看着我们。我心想:完了,这次世界大战要开始了,果然王老师大声的问了一位同学:”李怡佳,刚才是谁最吵?“李怡佳小心翼翼回答说:”顾加城。“王老师听了之后非常生气:”可是,我刚刚明明听到的是一位女生说地最大声啊!李怡佳,虽然小宝是女生,可你不能包庇她呀!“说完她就拉着顾加城到外面去了。当她再走过来的时候,又说了好多话,突然听见她说今天林丹妮表现最好,没跟你们一起闹。我听完后感受到很惭愧。
现在想起来我感到很后悔,我当时应该向老师说明一下的,可当时就没说。这件事让我终生难忘。