那一次我真后悔500字作文
“后悔”这一词,我相信每个人都有过。但正如一句老话“世上没有后悔药,想后悔也来不及。”
今年上半年,在我恳求我家长了一个月的情况下,我终于自己掏钱买了我的第一只仓鼠——紫仓笑笑。
小仓鼠还没我的掌心大,全身毛茸茸的,像棉花糖一样软软的,温乎乎的像一个小太阳躺在我的掌心。为了让它“吃好住好”感受我对它的宠爱,我特地去买了一个“豪宅”和一袋“营养盛宴”。
笑笑非常调皮,尤其是在晚上。只见它抱着坚硬的铁栏,东啃一口,西啃一口。吧唧吧唧嘴,不知道的还以为它在吃一顿大餐。但也是因为它的调皮,让它自己遭受了厄运。
在一个没有月亮的晚上,睡前我迷迷糊糊地记起:仓鼠笼子的门没关。许是心存侥幸,我自己又肯定门是关了的。
第二天早上起床,我第一件事就是去看看我的小仓鼠。门没关,我的心咯噔一下。我忙低头朝笼子里一望,连根仓鼠毛都没看见。我再急着用手翻动木屑,想着,它肯定像平时一样窝在木屑堆下呼呼大睡。没找到!我仍没放弃,在笼子周围尝试着寻找,但还是以失败告终。那一瞬间,我的眼眶似乎已经包不住泪水,眼泪顺着脸颊滴在地板上。我后悔了。
我后悔了,直到现在也没有找到他,不知它是否在与我玩捉迷藏?这也让我明白:生活要注意每一个细节,不然一不小心就会酿成大错,不可挽回。每一个小生命都应该被珍惜。
那一次,我真后悔。