岁月无痕,当我们猛然回头,翻阅记忆长河的书页,总有一段段记忆在生命中划下一道道深深的痕迹,无法忘却。它就像一颗不小心掉入心底的种子,在心中生根发芽,无法除去,它就像一颗星星,总在我脑海中闪过。
夜色覆满人间,皓月倾华,正值新年,到处红红火火,一片热闹非凡的景象。
家里来了好多客人,我与几个小伙伴在房前屋后跑来跑去,在院子里燃放鞭炮,玩的可高兴了!天真活泼是我们的本性,小伙伴们怎么能安静下来?于是我们来到前院外的一块堆满稻草的草坝里做迷藏。
有一个小伙伴提议说:“我们玩点好玩的,我们把鞭炮点燃放在稻堆”。我立刻阻止了他们,小伙伴们马上拍手起哄:“胆小鬼、胆小鬼……”我当时立刻反驳:“谁不敢?点就点”。我抢过小伙伴手里的打火机,急匆匆的就要去点。为了那不服气的劲儿,我小心翼翼的把打火机按下去,心里总是忐忑不安。随着鞭炮声响,稻草堆被惹燃了,我和小伙伴们呆呆的看着稻草堆傻了。所幸只是一个小草堆,如果惹燃的是森林、房屋,那就酿成大错了,后果不堪设想。
儿时的我懵懂无知,为了一点儿可怜的面子逞匹夫之勇,险些酿成大错。
虽然时过境迁,但是每每回忆起此事,心里还有像被火烧灼痛一样。一些事情总是做过之后才知道该不该去做?一些事情总有错了才知道后悔,想要挽回时,一切都晚了,世上没有后悔药。