我的乐园300字作文
你知道我的乐园在什么地方么?别急,我带你去看一看吧!
我的乐园啊,不在你那里,也不在他那里,而是在一个非常特殊的地方——我家书柜旁的沙发上!
我的乐园就是书的世界。我在全神贯注看书时,我家的小淘气弟弟总是来给我“分神”。如果我的小淘气弟弟出去玩了,或者沉沉地进入了他向往的梦境,我就可以大显身手,全神贯注地看书啦。
有时,小淘气在家里跑着玩,妈妈却一次又一次喊小淘气:“别乱跑,滑倒了怎么办?”“烧着你怎么办?”“你老实一会儿行不?”每到这个时候,我的火力便会猛长,在猛长的同时,我的忍耐力也会慢慢变低。“还让不让人家看书啦,吵死了!安静一点行不行!”
有一次,我的书瘾又犯了,我搬来一大堆书:《简爱》《茶花女》《老人与海》《巴黎圣母院》等。妈妈看见了说:“欲速则不达。”我马上接道:“不用说下半句了,肯定是:‘先去把作业做了。’”只要在我的乐园里,不管是哪一类书我都能入神。有一次,妈妈对我说:“你常说你能看书入神,比一比?我就不信叫不醒入神的你!”我毫不犹豫地答应了妈妈。后来,你猜怎么着?我凭着乐园的魅力,凭着书的诱人,赢得了这场比赛!
这就是我的乐园,一个能叫人入神的地方。