我的小制作 300字作文
一天,我想做一个不倒翁玩玩。于是,我找来了材料:一个鸡蛋,一根铁丝,一瓶胶水,一些沙子,一支彩笔,一张白纸。
做不倒翁分为四步:第一步,用铁丝在鸡蛋上敲一个小洞,把蛋黄和蛋白倒出来;第二步,在鸡蛋壳上面的小洞中放入一些刷子,把胶水倒在鸡蛋壳中,让沙子凝固;第三步,将白纸折成一顶帽子,粘在蛋壳上,再在蛋壳上画上脸、眼睛和鼻子。
按照这个步骤,我迅速地完成了不倒翁的制作。看都没看,我就高兴地跑去给爸爸妈妈看。我想,爸爸妈妈一定会表扬我的。只见爸爸妈妈瞧了后,哈哈大笑,我奇怪地问爸爸:“妈妈怎么笑了?难道我做得不好吗?”“宝宝,”妈妈说,“不是,你瞧,是你画反了。”我仔细一看,果然画反了,我马上把它擦掉,画了一个新的图像。这时,我仔细地看了又看,非常好看,我再拿去给爸爸妈妈看。爸爸妈妈高兴地说:“儿子,这次你的不倒翁做得非常好看!”
通过这一次做不倒翁,我明白了一个道理,凡事都要认真对待,做完后一定要认真检查,以免出错或者闹笑话。