我最喜欢的一张照片作文三年级
翻开相册,一张我骑在马背上的照片笑得最灿烂,那是去年十一黄金周爸爸、妈妈和我一起去西安乾陵游玩时的留影。乾陵是中国历史上唯一一个女皇帝武则天的陵墓,我对它充满好奇。
到了乾陵,我看到山很高,我们怎么上去呢?我发愁了。突然,爸爸提议:“骑马上去吧!”我一听吓了一跳。这时驯马师已经把马牵了过了,我对妈妈说:“妈妈,我跟你骑一匹马吧!”这时,驯马师看出了我的心思,安慰道:“这匹马最温顺了,上来试试吧!”我看了看这匹马,只见它虽然不太高,可是很健壮,肌肉发达,一身雪青色的鬃毛。我壮着胆子骑上了马背,吓得心都要跳出嗓子眼儿了。我紧抓着马鞍上的铁环不放,并再三叮嘱驯马师帮我抓着马缰绳不能放手。驯马师一边牵着缰绳向前走一边说:“它是一匹小母马,名叫凯莉,今年四岁半了。要想让它向左转,就拉住左边的缰绳;要让它向右转,就拉住右边的缰绳。我试了试,嘿,还真灵!我渐渐的不再害怕了,于是我就让驯马师放手,我自己驾着马儿慢慢向前走。
一路上,后面不时传来妈妈的叫声,原来妈妈的胆子这么小呀!慢慢地,我的胆子更大了,一夹马肚,马儿一路小跑起来,耳边传来呼呼的风声,啊真痛快呀!
这时,跑在最前面的爸爸趁机抢拍下了这一幕,我脸上的笑容可是打心底发出来的。
每当看到这张照片,我就回忆起在西安的那段美好的时光。