山茶花作文三年级
外婆家门口有一个花坛,花坛里种着一棵茶树。
茶树的叶子成椭圆形,四周有浅浅的锯齿。初春,小花苞从密密层层的绿叶中探出头来,像一个个调皮可爱的小精灵。刚开始花苞是青色的,后来就越来越红,含苞欲放。
又过了几天,山茶花便开满了枝头。有的还是花骨朵儿,胀鼓鼓的;有的已经展开两三片花瓣儿,争先恐后地怒放着;有的花瓣儿全展开了,露出金黄的小花蕊,引得一只只蜜蜂翩翩起舞,连我在它们身后拍照都毫无察觉。
听外婆说,山茶花除了红色,还有紫色、粉色、白色,甚至还有色彩斑斓的。怪不得山茶花被寓为十大名花之一呢!我通过查阅资料,还了解到山茶花分单瓣和重瓣,重瓣最多可达60片花瓣,茶树最高可达9米,真令人惊叹!
有机会的话,我真想把所有的山茶花看个遍,好大饱眼福。