山茶花作文三年级
春天来了,我们家小区附近的公园里开满了花儿,其中我最喜欢的就是山茶花了!远远地望去,秘密的叶子里点缀着白的山茶花……它们红的,红的像一团火球,白的白得像一朵朵洁白的云朵……这些山茶花争先恐后地开放,发出淡淡的清香,让人心旷神怡。
我迫不及待的走向那最大的一颗山茶树下,把头微一抬,我被眼前的景色惊呆了!只见这棵树被工人数树修剪成大概一米左右的球一样。他的叶子呈长椭圆形,叶前头是尖的,边缘呈锯齿状,排列得比较整齐,一片片叶子朝阳面绿得发亮。一朵朵花朵在叶子中淘气地探出脑袋儿,鲜艳欲滴,争奇斗艳,有的花瓣全开了。五六片像心形的花瓣儿绽放,露出黄色的花蕊,黄色的花芯围着一根长长的管状花芯。盛开的花朵像一张美丽的笑脸,又像一个小喇叭再告诉人们春天来了。还有的是花骨朵,饱胀得马上就要破裂似的。像一个小球,她害羞的露出它粉红色的半边脸,在探听春天的秘密,真是千姿百态,美丽极了。有人把茶花比作战争英雄,因为茶花开的大方而热闹,花期又长,虽然它不像牡丹那么美丽,也没有兰花香,却以它的英姿,赢得人们的热爱。
我爱茶花,爱它们婀娜多姿的样子,爱它美丽的色彩!