山茶花作文三年级
春暖花开,阳光明媚,校园里一片生机勃勃的景象。最引人注目的是池塘边的一丛山茶花,开得十分灿烂。
山茶花很多,密密麻麻地挤在绿叶之间,远远望去,像一个花团锦簇的大绣球。山茶花的颜色也是多种多样,很有层次感,有红中夹紫的,有红中带着粉色点点的,有红底粉边的,还有粉底白边的'……真漂亮!山茶花也是千姿百态:有的全开了,像一只小碗盛着甘甜的美酒供人们品尝;有的花瓣如郁金香一般轻轻张开了,像婴儿的摇篮,小心顶棚着里面的宝宝,春风一吹,摇篮还会轻轻晃动起来,里面的宝宝一定非常舒服;有的“小碗”中还有些花瓣紧紧簇在一起,像一顶小草帽;有的倒挂枝头,像个小博士在思考问题;还有的只是花骨朵,像一座小房子,我想它是给童话中的拇指姑娘住的吧!每一片花瓣都散发着淡淡的清香,引来了一群群美丽的蝴蝶,也引来了好奇的孩子们。一阵春风吹过,一片花瓣飘落下来,我伸手摸了摸,啊!花瓣滑滑的,软软的,柔柔的,像绒布一样,真舒服!
山茶花真美呀!同学们,我们都有一双会发现的眼睛,要好好利用它,去发现大自然中更多不为人知的秘密。