山茶花作文三年级
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢芳香扑鼻的梅花,还有人喜欢亭亭玉立的水仙花,而我却喜欢那妩媚动人的山茶花。
我家小区楼下栽了许多山茶花,每年三月,山茶花就从睡梦中苏醒过来。你瞧!有的才开两三片儿,好像快要苏醒的小姑娘;有的还是花骨朵儿,像是小姑娘紧握着的拳头;还有的展开了自己的笑脸,微笑着对着大家,好像在向我们打招呼,告诉我们春天到来了。这些山茶花给人一种生机勃勃的感觉,让人看了十分舒心。
在阳光的照耀下,鲜红的城堡里住着一位身穿金黄色蓬蓬裙的小公主。金黄色的裙子和阳光融为一体,那位身穿金黄色裙子的小公主是多么的闪亮啊!每朵花旁边都有许多叶片,这些叶片绿油油的,一片又一片紧紧地挨在一起,就像是在保护这位“小公主”。我好奇地摸了一下它的叶片,感觉像是被针扎了一样。
我每天上学放学都要经过那一簇簇的山茶花,有时我都看呆了,奶奶在前面催促我快点回家。这时,一阵风吹来,展开了的山茶花左右摇摆,好像在跟我说:“小朋友快回家,我们下次再见!”
山茶花太美、太迷人了,我喜爱这艳丽的山茶花。