关于亲情的作文800字
当你感到无助时,也许家会给你一声安慰、一份鼓舞;当你在外面饱经风霜时,也许家会为你熬一碗热腾腾的汤;当你在外工作时,也许亲人在盼你归来;当你……这都是亲情的表现呀!
记得童年时,我和爷爷奶奶一起生活,他们都没有文化,却懂得什么是亲情。每天早晨当公鸡报晓时,奶奶就会早早起来准备早饭。等到时间差不多了,她就会走到我床边把我叫醒,她就像是一台“闹钟”,会准时提醒我。在饭桌前落座的我会看到充满暖气的早餐。当我吃早餐时,奶奶会帮我收拾好书包,等我一准备走时,就会把书包递给我。在我走出门口之前,她总会帮我弄好身上的衣服,最后摸摸我的小脑袋,笑着对我说:“去上学吧!记得早些回家。”一副依依不舍的表情,也许这就是亲情。
每天放学回到家,我总会先去写作业,虽然饭桌上摆着奶奶早已准备好的饭菜,当奶奶也是在那等着我和她一起吃。她不识字,但总爱在我写作业的时坐在我的身边。晚上睡觉前她会为我把床铺平,看着我睡下后,才把灯熄掉,因为她知道我怕黑。最后自己才去休息。也许这就是亲情。
她给予我的是“最完美的服务,最完整的爱”,但她却不后悔。
记得有一天,天气变得很快,在我出门前,原是太阳普照着大地,但当我放学时,天忽然变得阴沉沉。刹那间,眼前显现出了雨水,雨水像是断了线的针。无可奈何,我只好站在教学楼的屋檐下,当时我感到十分恐慌。我等了好久,别的同学都已经被家长接回去了,只剩下了我一个人,然而我哭了。突然,我看到有一个步履蹒跚的身影从校门口走来。等走近了,一看,才发现那个身影正是奶奶。她走到我身边,抖了抖身上的外套,雨水便从她的衣服上落下来。然后她把拿在手里的衣服给我披上,帮我把眼角的泪水擦掉,轻轻说了声:“走吧,我们回家,爷爷还在家里呐。”也许这就是亲情。
奶奶有些迷信,经常去庙里烧香拜佛。每次我要考试时,她都会为我祈求神灵的保佑。她在家里也供起了神,佛像就放在她的房间里。一次,我对佛像起了好奇,就到奶奶的房间里去,想看个究竟。因为佛像的位置有些高,所以我够不着,于是我就在脚下踮了一张椅子,站了上去,却一不小心把佛像摔到了地板上,弄碎了。奶奶就走了进来,我以为奶奶一定会责备我的,但出乎意料,她竟没有责怪我。也许这就是亲情。
沐浴在亲情里,我得到了无数的爱和无数的宽容。直至现在,以前的经历依旧在我耳畔回响。现在我知道了,它将贯穿我的生命,它见证了我的亲情。