我是电视迷作文
我是一个电视迷,不管什么电视我都爱看。
看电视对我有利也有弊。
我先说对我有弊的方面。一次我正在家里津津有味地看电视,爸爸炒菜时发现没酱油,叫我立刻去买,我随口应道:“好!”结果,几分钟过去了,我还紧盯着电视纹丝不动。老爸火冒三丈,快步走进客厅,伸手一按,关掉电视,把钱拿给我,叫我赶紧下去买酱油。我只好嘟着嘴,拿着钱,依依不舍下楼而去。我边走边想着刚才有趣的电视,情不自禁的哈哈大笑,根本没有想起爸爸叫我买什么。到了商店我才懵了,挠着头,拿出钱,对售货员阿姨说:“买食用油?”阿姨笑着对我说:“小朋友,你带的钱是多少呀!”“5元钱”,“5元钱那能买油啊,只能买瓶酱油”。“对,对!”我恍然大悟,看电视差点误了家里的事,都怪我心不在焉,没听清爸爸的话,下次再不能这样稀里糊涂,看电视时就看电视,家里有事就应该学着懂事一些,赶快做完做好爸爸妈妈交待的事情。
看电视让我出了丑,但也通过看电视扩大了眼界,增长了见识。每天新闻联播我都会看一下,因为里面讲了许多书本中没有的事和物,比如四川大地震,国家对灾区的人们进行大力救援,我的心热血沸腾,更加热爱自己的祖国。我也看了湖南台的“百科全说”,知道了怎样运动,才能有一个健康的身体。每当我心情不好的时候,我都会打开电视看唱歌跳舞的节目,我的心情就会有180度的转弯,一下子变得愉悦起来。电视虽然好看,但我们要控制自己,不要没完没了。啊!看电视有时让人喜爱,有时却让人差点误了事。
我就是一个小小电视迷,怎么样?很喜欢看电视吧!