清晨,太阳公公露出脑袋冲着大地展开笑颜。小鸟在湛蓝的天空中自由自在的飞翔。如果打开窗户呼吸一口新鲜的空气,会让人感到心旷神怡。
随着年级升高,我的视力有所下降,妈妈“帮我”杜绝了一切电子产品。但我对电视节目的热情依然不减。为此,也和妈妈斗争了很久。这天,我正在被子里面和周公对话时,听见妈妈喊了一大嗓子:“轩,我出去买菜了。你在家里好好写作业。”随着“嘭”的一声响,房门关住了。
我猛地从床上弹了起来,迅速的梳洗整理。“天赐良机啊!这不正是我的好机会吗?”一边想着,我如离弦箭一般跑到客厅,打开电视机,兴奋且津津有味地看着节目。看了一会,我突然想起:“这等一会儿,妈妈回来了,如果发现电视是热的,那我不就露馅了?不行。”我挪动落地电扇,风向对着电视机使劲儿地吹着。我高兴地摸着电视后板,没有一丝热量,才安心的继续看起来。
电视节目很有趣,让我很入迷。遇到搞笑的桥段,我就捧腹大笑;遇到感人的桥段,眼泪就不受控制的往下流;遇到紧张刺激的桥段,我的手心也不停的往外冒汗;我忘记了时间,也忘记了作业,更忘记了妈妈出门前的叮嘱……
直到敲门声传来,才把我的思绪从节目中拉回来。我迅速切断电视、电扇电源,搬离电扇,装着在客厅找东西的样子。进门后的妈妈狐疑地看着我,随即摸了摸电视,发现电视不热笑着说:“可以啊。今天表现不错,奖励你看电视半个小时。先把这个吃了,我去给你做午饭。”正当我还在心里暗暗窃喜时,我的卧室传来一记“河东狮吼”:“小子,你的作业为什么昨天写的这些,今天还是这些?你是不是根本没有写啊?还有心思看电视?”唉!这下可免不了一顿“胖揍”了。大家可千万不要学我啊。啊……啊……
学习时要明确劳逸结合,但也不能像我这样沉迷电视太过。不然,我可不敢保证你的“性命安全”呀!