小足球赛作文700字
今年的冬天似乎特别漫长,而且酷冷,这就苦了我们这帮放假在家的孩子们了。但是,适当的户外活动对我们仍有着巨大的诱惑力。这不,在我的召集下,小区里的小伙伴们带着足球,来到小区的空地上,进行了一场“暖身足球赛”。
“嘟”---哨声一响,我把足球向左一拨,球就滚到了韩明的脚下。这时对方一个队员迅速地冲过来,进行堵截。可韩明不慌不忙,蓦地把球往右一推,再向左一带,轻松地晃了过去。晃过了第一个,对方的第二个、第三个队员接踵而来。韩明见他们来势汹汹,不敢恋战,急忙来了一个长传,球就像一只敏捷的燕子飞向右前方,还好落在王鸿泽的脚下,他用细腻的脚法,灵巧的盘带,连过两关,“斩杀”三将,见我已迂回插进了对方的禁区,果断地一脚直传,把球踢给了我。对方的一名后卫扑了上来,我见势头不妙,急忙把球往左一带,绕过了他,我也迅速闪过对方,一个暴力扣杀,球进了!
接着对方队长洪明孔带领全队进行了一次“反扫荡”,只见他左一带,右一推,闪过我方两名队员。这时,我方队员郝鸿飞来了一个铲球,可洪明孔不慌不忙地把球向上一挑,来了个“凌空飞扣”,球像一只下山的猛虎向我方球门飞去,我方门将冲出拦球,可是球却从他手上飞出,又径直往门里飞,没办法,我只好模仿世界杯荷兰队,来了个“上帝之手”,球虽然拦住了,但我被罚下,而且在罚球时,对方破门而进,扳回一分。
最终我们以2:3输了,但是通过这次小小的比赛,却让我明白了遇事要沉着、冷静,团队合作时要团结一致,齐心协力,才可处于不败之地。