小足球赛作文700字
“二比一!”裁判吹响了口哨。空气中充满了浓浓的火药味,一场激烈的小足球赛正在进行。双方剑拔弩张,一触即发。
这场激烈的小足球赛吸引来不少的小孩驻足观看,渐渐人多了起来。一个抱着婴儿的母亲走了过来,她似乎也被这场足球赛吸引了。前两分钟她还在一心一意地哄着婴儿,可是她现在开始关注这场小足球赛了。那位叔叔本来在看书,可是小足球赛对他的吸引力实在太大了,这使他的视线不得不从书本上转移到小足球赛。
足球赛进入白热化的阶段,守门员全神贯注地盯着球,眼看对方已经突入禁区,对方球员把右脚向后高高抬起,身子向右倾斜,看来,他是想用一记大力抽射结束上半场。守门员下意识地把身子向右倾,对方球员把腿放了下来,他要干什么呢?守门员还没有反应过来,对方球员就把球向前一踢,球就到了另外一个队员脚下,他用尽全力,毫不留情地给对手来了个凌空抽射。
在球滚进球门的那一刻,上半场的哨声吹响了。双方势均力敌,打了个平手。中场休息后,令人兴奋的下半场开始了。下半场的哨声刚吹响,对方就抢到了球,很快,他们就进了一个球。对方愈战愈勇,对方一名队员又准备射门,球象箭一样飞向球门,守门员将球奋力扑出,同时,他摔了个趔跄,摔倒在地上。他的脚被一颗尖锐的小石子划破了。简单包扎后,比赛又开始了。
六月天,孩子脸,说变就变。刚才还是晴空万里,倾盆大雨说下就下,噼噼啪啪。可是这大雨丝毫没有浇灭小球员们对比赛火一般的热情。
“耶——!”对方守门员没有防住这个令人措手不及的倒挂金钩。比分再一次平了。对方被罚任意球,这可是个绝好的机会。胜利者的桂冠仿佛在向他们点头微笑。场内死一般的寂静。啊!一个漂亮的香蕉球在高空划出一条优美的弧线,看来胜利在望了。谁知对方守门员接受了教训,一脚将球踢到空中。下半场的哨声响起了,球场爆发出阵阵欢呼,观众们都在为两队的精彩表现而热烈鼓掌。
雨停了,一条美丽的彩虹挂在天上,雨后的晴空格外美丽,阳光又照耀着大地。